Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 16:59. Завершен
Coolguys
0 2
Team Liquid
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 19:56. Завершен
Chicken Fighters
2 0
Ghost frogs
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 23:02. Завершен
Chillax
2 0
Into the Breach
Malta Vibes Knockout Series #4. 18:03. Завершен
Coalesce
2 0
777 Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Завершен
Sprout
1 2
1win
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Завершен
SAW
1 2
Nemiga Gaming
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:03. Завершен
Finest
0 2
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:05. Завершен
AGO Esports
2 1
forZe

Virtus.pro – от топ-1 до топ-16, Save – претендент на MVP. Прогнозы авторов Sports.ru на TI10

Какие прогнозы у вас?

Мы ждали два года и дождались! Учитывая длинный летний перерыв, вопросов перед The International 10 даже больше, чем в прошлые годы. PSG.LGD многие считают фаворитом, но кто с ними поборются. Как высоко Virtus.pro и Spirit пройдут по сетке плей-офф? И кого из звезд мы будем обсуждать больше всего?

Авторы Дота-раздела Sports.ru дали свои прогнозы на главный турнир года и объяснили их. Пишите в комментах, чей прогноз кажется вам самым перспективным!

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Некоторые из нас по привычке хоронят VP и Spirit, но поверьте: в этом году им по зубам многие из команд-участниц. На Инте хватает потенциальных пассажиров из-за двух DPC-циклов вместо запланированных трех.

Европа – худшая. Да, Secret выиграет TI, но OG и Alliance провалят турнир. Мой прогноз – обе не выйдут в топ-8, а одна из команд – даже в топ-12.

MVP, конечно, сильно зависит от финала Secret – LGD, но рискну предположить, что это XinQ. Человек в этом сезоне показывает ту самую Доту, за которую к никам Джеракса, gh, Япзора и fy стали добавлять «-god».

А для Коллапса этот Инт – момент истины: может возвыситься в ранг тир-1 оффлейнеров мира, а может посыпаться в ненужный момент. К сожалению, оффлейнер Spirit не самый стабильный парень, но когда в форме – зверь.

Расписание The International 2021 – все матчи TI10

Начну с Virtus.pro – можете считать меня потенциальным пациентом дурки, но я на полном серьезе. По реплеям PSG.LGD готовятся абсолютно все команды на турнире, да и давление на них со стороны болельщиков огромное. EG – с Дотой все неплохо, но есть ощущение, что у команды существует какой-то «ментальный блок», иначе они закрыли бы IG в Сингапуре за 3 карты. IG – подходили к турниру в отличной форме, судя по пабам, но коронавирус (JT не играл 6 дней, flyfly сегодня сыграл первый раз за 5 дней).

И тут мы подходим к Secret – команда готовилась чисто к Инту еще с Сингапура, поэтому материала для подготовки к ним у соперников мало, а в Доту они умеют играть великолепно. Почему тогда они не топ-1? Уже был момент, когда VP часто скримились с Secret (думаю, в этот раз они тоже часто играли КВ), тогда команда Сэйва все же смогла подобрать паттерны к игре Пуппея и победить. Считаю, что смогут и в этот раз. VP умеют играть в Доту на тир-1 уровне (если не на тир-S), но рейтить их будут как тир-2 из-за двух мейджоров. И в условиях крупного турнира это очень хорошее преимущество.

Что же до Team Spirit, то я слежу за командой с самых первых матчей квалификации к ESL One Germany. Да, играют они очень неплохо – тир-2 по миру с перспективой тир-1,5. Но за последнее время просто не помню от них чего-то особенного, кроме крутых шотколов. Yatorogod играет пабы на необычных героях вроде керри-СФ’а через физу или Слардара, но пока с реализацией таких страт в официалках у Spirit есть серьезные проблемы, да и долгий «вход» в серию с Империей на квалах все еще в памяти. Болею за команду с ее первых матчей и буду очень рад ошибаться. А еще очень верю в силу Сайлента как тренера. 

По остальным пунктам:

• Юго-Восточная Азия – вообще не верю во Fnatic, которая на квалах показала очень странную Доту, а в T1 почему-то уверен меньше, чем в Beastcoast (абсолютно субъективное предчувствие, не более).  

• Save – очень и очень крутая четверка, как по микро, так и по макро. Плюс он потенциальный победитель Инта (да, точно из дурки сбежал).

• Lelis – гений лейнинга, который даже с пингом под 100-120 аннигилирует пабы в своем регионе. Плюс он еще и координатор в своей команде. 

«Я уже говорил тебе, что такое безумие?» Это каждый год в глубине души верить, что Evil Geniuses выиграют The International. Но в этот раз это не какая-то слепая фанатская вера (от моих любимых EG под тегом почти ничего не осталось), в уверенность, что это лучший шанс организации забрать второй Аегис. И лучший шанс Артизи наконец-то стать чемпионом. Если и в этот раз он будет третьим, то ему придется просто смириться.

А вот в Южную Америку, при всей моей привязанности к региону, верится не особо. SG попали на турнир практически случайно, Thunder серьезно сдали позиции, а Beastcost шатает и снаружи в плане результатов, и изнутри в плане взаимоотношений. Да, они будут вырывать крутые карты, Leostyle размажет пару мидеров, а k1 перефармит весь свет, но в целом от региона подвигов я не жду.

Но самое главное – этот TI будет турниром не про Доту, а про выдержку. В большей степени, чем всегда. Слишком давно не было LAN-турниров, слишком давно не было невероятно значимых чемпионатов, где если не сейчас, то уже никогда (даже в DPC можно понадеяться на следующий сезон). Именно из-за этого мне хочется сделать ставку на более опытных игроков.

PSG.LGD выиграет, потому что все готовятся к команде, которая была на ESL и Dota PIT (с мидовым Сяо и единственным кором Аме), а на турнир приедет совершенно другая – с сильным мидером, у которого широкий хиропул. Также претенденты на победу: EG (команда на протяжении всего сезона не сбавляла оборотов и была в топе) и OG (их патч + магия Инта).

Я оптимистично настроен насчёт СНГ-команд. Spirit – крепкая и стрессоустойчивая команда, которая не боится сложных игр. ВП – потенциально претендент на топ-4, если сможет справиться с давлением сцены, но и без этого команда может обыгрывать коллективы слабее. Южная Америка – главный претендент на топ-18.

Стандартный и ожидаемый топ-2. Из андердогов больше всего верю в Т1, могут запрыгнуть в топ3 на фоне проблем IG и OG. Игроку уровня Arteezy уже достаточно мемов, проклятий и прочей ерунды. Пора брать MVP на самом большом турнире в истории киберспорта. 

Новость об отмене зрителей на Инте почему-то сильно порадовала болельщиков из СНГ: «Теперь это онлайн-турик, а ВП – короли онлайна». Не согласен с этим. На мейджорах тоже не было зрителей. Вся трудность ЛАНов для ВП – давление ответственности и уровень соперников. На Инте все это умножено. Топ-8 в этих условиях – оптимистический прогноз. Но и топ-12 не станет для меня сюрпризом. Для только строящейся Spirit проход на Инт – уже успех, большего ждать рано. Хуже результат по регионам может показать только нестабильная Южная Америка.

Я вижу в Т1 тот огонь, ту страсть, которая приводила к победе Wings, выводила в финал CDEC или творила заводила фанатов с MVP. Она может стать сенсацией турнира, и я рекомендовал бы понаблюдать за Зефером наряду с главными звездами турнира.

EG на третьем месте — я уверен, что в самый нужный момент они будут ломаться. За этот сезон у них было два финала с разными сценариями, оба закончились не в их пользу. Я убежден, что EG морально окажутся слабее двух следующих команд, поэтому топ-3. На второе место я решил поставить PSG.LGD, и тут скорее дело в совокупности факторов. Их мидер впервые играет на TI. Для тренера это тоже первый Инт в новом качестве. И самое важное, что по моему прогнозу им предстоит встретиться в bo-5 с Пуппеем. Результаты последних 4 Интов говорят о том, что банда эстонца все ближе к Аегису. Они достойны выиграть TI10 как минимум из-за того пути, который проделал Пуппей за последние пять лет. 

Для ВП до информации об отсутствии зрителей на стадионе топ-16 было заготовлено. В этом составе я с трудом могу представить, что они выйдут на лан и выиграют хоть одну серию. Будь на TI болельщики — это бы на 99,9% гарантировало VP проигрыш в bo-1, так как я просто не могу сказать, кто слабее ВП в формате, когда ты играешь не в практис-руме или дома. Team Spirit в вопросе оффлайн заруб хоть и имеют меньше опыта, но он вызывает чувство какого-то спокойствия. Анимейджор точно пошел им на пользу, они там многому научились. У них есть Мипошка — и на Инте играл, и даже капитанить начал. Поэтому в 9-12 месте для «драконов» я уверен.

Team Undying все пытаются похоронить, а зря. Во-первых, они Undying, поэтому это не имеет смысла, а во-вторых — все переоценивают слабость Северной Америки, последний мейджор это доказал. Если топ-2 региона занял 5-6 место, то почему мы думаем, что третье место не выйдет из группы? В лиге Андаинги боролись, не сбрасывайте их со счетов.

Худший регион — Южная Америка. Это главный конкурент СНГ за это не самое почетное звание. Да, сейчас в моде говорить, что в Доту научились играть все, но вот на что хочется обратить внимание. Все результаты ЮА на TI: топ-16, топ-18 и топ-8. Последний был настоящей сенсацией для всех. Я совсем не верю в SG и TP, если они попадают в разные группы — это гарантированные топ-18. Beastcost тоже не вызывают большого доверия, они провалили последний мейджор. Выиграют bo-1 — и уже хороший результат.

Возможно, для меня Пуппей как божество, но в моем понимании все, что происходит на карте в исполнении Сикрет — это в огромной степени его заслуга. Да, все остальные тоже гении, но этими гениями надо уметь управлять, чтобы не повторилась ситуация из 2015 года. Уверен, он справится. 

У 23Саважа есть хорошая команда, с которой он может зайти далеко, при определенном стечении обстоятельств даже до топ-4. И он почему-то ассоциируется у со спортивной злостью, когда ты хочешь все доказать всему миру. На данный ответ меня подтолкнуло выступление Nikobaby на TI9. До турнира он был мало чем примечательным игроком без большого послужного списка. После 4 карт в плей-офф он стал весьма востребованным керри и явно повысил свою стоимость. Видимо, все дело в рэперских никах.

Победит PSG.LGD – единственная команда без заметных слабых мест. MVP турнира возьмет XinQ – лучший игрок Анимейджора и ESL One Fall по рейтингу Sports.ru. Но мой любимец – Deth из Fnatic: ворвался стендином на сингапурский мейджор прямо по ходу турнира, вошел в топ-5 коров по нашему рейтингу и... Вернулся домой – Neon от него отказалась. Спасибо Fnatic: с ней Deth развалил ЮВА-квалы и теперь приехал покорять Инт. 

Наши команды выступят средне: в Virtus.pro в топ-8 я скорее верю, в Spirit – скорее нет. Киев Киевом, но DPC-лиги и онлайн-турниры никто не отменял, по ним VP лучше. Планку выше топ-8 после позора на мейджорах поставить не могу. Худшим регионом станет Южная Америка – там нет ни одной стабильной и опытной команды. 

Сенсация – отсутствие OG в топ-3: уход Джеракса, неродная позиция Сумаила, скомканная подготовка и операция Себа наверняка дадут о себе знать. EG и Secret лучше готовы и в плане сыгранности, и в плане заготовок, да и по скиллу не факт, что у двукратных есть преимущество.

Верю, что старички из Китая смогут выиграть турнир, Fy перестанет быть главным неудачником Доты и передаст этот титул Артизи. VP догадаются сдать положительный тест на ковид, им разрешать играть из практиса и они вынесут всех вперед ногами, а в IG я верю из-за Emo. Берите его во все фэнтези, он всегда набирает много очков и солит. Вопросы?

В Южную Америку вообще не верю. Тандер зажгли на мейджоре, у них есть Фир на тренерском слоте и они вполне могут залететь в топ-8. Эль-чаче забанят ВК и Beastcost отлетят в топ-12, а SG-Esports – главные претенденты на последнее место.  

Quinn – Айсберг на максималках. Не проигрывает линию, но и не теряется по игре (а еще попадает ремнантами Войд Спирита). В групповом этапе он точно вытянет пару карт в соло.

5 советов ставочникам перед Интом от профессионала

Как суперклуб Лиги Легенд раскачался в Доте и дошел до Инта? Новый Backtrack – про T1

+8

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Chuunibyou
+3
Я, конечно, не автор Дота-раздела Sports.ru, но тоже дам прогноз. В конце-концов, почему бы и нет?

1) LGD
2) EG
3) T1

Virtus Pro: топ 6; Team Spirit: топ 10

Худший регион: Южная Америка.

Сенсация: T1; MVP Ame; За кем последить: Sumail
Женя Устинов
0
Когда разбогатею, стану мэром какого-нибудь поселка городского типа и переименую его в «Устиново»)
Ответ на комментарий ACyanideSmile
У Устиново МВП Пуппей, но стоит лого Артизи, поправьте
Тимофей Кудрявцев
+1
Паахахаххахахахххахах забудьте за виртус дно
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+