Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:00. Завершен
OG
0 2
Team Spirit
The International 2021. 12:47. Завершен
Vici Gaming
2 1
T1
The International 2021. 16:18. Завершен
Team Spirit
2 1
Virtus.pro
Blast Premier Fall Showdown 2021. 13:30. Завершен
MAD Lions
2 0
Evil Geniuses
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:21. Завершен
Dignitas
0 2
Team Heroic
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:17. Завершен
OG
2 0
Complexity Gaming
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:10. Завершен
1win
2 0
Endpoint
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:10. Завершен
Copenhagen Flames
0 0
Apeks

4 вопроса к Virtus.pro, из-за которых нам очень тревожно перед Интом

Что с вашей позиционкой и зачем нужен Terrorblade?

Выступление Virtus.pro на ESL One Fall трудно оценить однозначно, потому что есть слишком много переменных, неизвестных нам. Как сильно выкладывались VP и действительно ли они показывали свои наработки? Рофлила ли PSG.LGD или NothingToSay уже вовсю тренирует мидового Бару, потому что он – скрытая имба патча 7.30? 

Так что вместо того, чтобы оценивать выступлению Virtus.pro, я задам четыре вопроса о их игре, которые напрягали по ходу турнира.

1. Зачем нужен Террорблейд в патче 7.30?

Начнем с последнего матча – матча с PSG.LGD. На третьей карте VP взяли на ластпик Террорблейда, и это стало настоящим шоком для меня. 

 

Во-первых, герой сейчас как никогда слаб. На ранге «Титан» у Террорблейда всего 43% побед в патча 7.30б, а на ESL у героя хоть и 60% побед (6-4), но стоит обратить внимание на матчи, в которых ТБ побеждал, как все встанет на места. Объективно говоря, Tundra и Spirit обыграли бы Creepwave с любым героем первой позиции, да и Virtus.pro не стоило судить о силе героя по победе над Thunder Predator.

Во-вторых, герой банально слаб против драфта PSG.LGD. Тут и Pangolier со встроенным BKB, обезоруживающий все иллюзии разом. Тут и KotL с аое-промахами и жестким магическим прокастом. Конечно, глупо сводить поражение на третьей карте к одному лишь выбору Террорблейда, но хотелось бы понять, что думали игроки VP в момент драфта и что пошло с не так с этим героем.

2. Почему на ESL было так мало новых для Virtus.pro героев?

Удивительно, но Virtus.pro начали турнир с необычных для себя героев – тут и связка «Омни-Гиро», и DM на DK, и Gpk и Найтфоллом вспомнили забытых Эмбера и Фантом Лансера. 

Но вот к концу турнира команда как будто откатилась на драфты патча 7.29, особенно это касается игроков третьей-пятой позиций. Достаточно посмотреть героев VP, которые были взяты более одного раза:

  • DM: Tidehunter, Beastmaster, Mars.
  • Save: Lion, Shadow Demon, Lina.
  • Kingslayer: Phoenix, Winter Wyvern, Omniknight.

«Новым» тут можно назвать только Феникса от Ильяса, остальное – дефолт новых Virtus.pro с момента их создания. Kingslayer и вовсе стал игроком с самым узким пулом на ESL One Fall. Напомню – речь идет о команде, дошедшей до топ-3. Команде, сыгравшей гораздо больше матчей, чем, например, Empire или Liquid. 

3. Что не так с позиционкой в драках?

В матчах с топами – Тундрой и LGD – этот аспект сильно выделялся и иногда решал исход драк. Вторая карта против Тундры, Virtus.pro нужно играть активно – у врагов слишком сильная драка в Лейте и четыре кор-героя по факту. Игра для российской команды по факту закончилась на пятнадцатой минуте, где наши парни допустили сразу несколько грубых ошибок:

1. Гирокоптер оказался отрезан от команды, в частности – от Омнинайта.

2. Четыре игрока VP зажались в узком проходе. Против Энигмы. Чтобы не поймать Блэк Хол, все бросились назад, забыв про Гирокоптера.

3. Сам выход на Найна с BKB выглядел обреченно – на данный момент игры Разор и Дум больше всего хотят, чтобы напали именно на них. 

Дальше – больше. Помните Rampage от Ame в финале нижней сетки? Строго говоря, VP подарили ему пять фрагов. Ситуация 5-в-2, VP у рошпита. Rampage Клинкза начался с того, что Save на Лине бежит на вражеский пригорок без вижна и буквально отдает себя без боя. Из-за Сэйва начинается драка, в которой у Найтфолла только что кончилась Метаморфоза, а DM вынужден тратить копье так, чтобы снять Клинкза с горы, при этом не застанив Боника – тот нажимает BKB и выигрывает в Доту через ПКМ.

Кто сейчас коллит в VP? 

4. Палили ли VP стратегии?

Старые драфты и отсутствие экспериментов легко объяснить банальным «Да они не выкладывали на 100% перед TI». С одной стороны, не похоже, что кроме Тундры пришел на турнир в лучшей форме (да, то, что мы видели от LGD – даже не 80% их силы). Здесь – огромное поле для манипуляций со стороны фанатов и хейтеров, так что хочется услышать четкий ответ от члена команды: показали ли Virtus.pro свой максимум на данный момент? 

Что мы знаем о Сяо8? Ушел в Newbee за 5 млн, ругает VP и считает себя красавчиком

Бафик и Друг минуту комментировали Доту вслепую. Вы этого даже не заметили

 

 

 

+13

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Андрей Чернышёв
+14
Что с этим предложением? "С одной стороны, не похоже, что кроме Тундры пришел на турнир в лучшей форме"
_SD
+9
Галеев и цифра 4, iconic duo
Дима Карпенко
+7
выиграют 5 мажоров и два раза топ6 ТИ...? какой провал
Ответ на комментарий Dustie
Не доросли ещё ВП. Если за год-два не вырастут над собой, повторят судьбу предыдущего состава.
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+