Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Team Spirit
1 2
Virtus.Pro
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Entropiq
2 1
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 14:26. Завершен
TyLoo
1 2
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 15:12. Завершен
ENCE eSports
2 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 18:35. Завершен
Renegades
1 2
MOUZ
PGL Major Stockholm 2021. 18:36. Завершен
paiN Gaming
0 2
Astralis

Virtus.pro пошутила про Gpk и руин в Амулете. В реплаях клуб уничтожили, твит потом удалили

Мем устарел всего за пару дней.

Virtus.pro проиграла PSG.LGD в финале нижней сетки на ESL One Fall и вылетела с турнира. Это делает произошедший на этой неделе казус с мемом Виртусов еще более забавным. Напоминаем, что возмутило фанатов. 

Радость от важной для Virtus.pro победы над PSG.LGD (обыграть китайский гранд не удавалось с мая 2019 года) была омрачена неуместным мемом от SMM-менеджера команды в Твиттере. На нем сравнивают Gpk в пабликах с xiao8, тренером PSG.LGD, играющим на миде на замене, и Gpk в профессиональных матчах против PSG.LGD.

 

К картинке шел следующий текст (сейчас твит удален):

✅Gpk с xiao8 в пабе: в Шадоу Амулете.

✅Gpk против xiao8 на про-сцене: зажимает вражескую команду на фонтане.

Контекст ситуации: на Анимейджоре тренер PSG.LGD раскритиковал Данила Скутина за поведение в паблике – в частности, за тот самый Shadow Amulet. «Европейские паблики очень токсичные, я уже потерял здесь около 300 MMR. У меня было 9,8 тыс. MMR, когда я попался в одной команде с GpK и Topson против Ame и Ori. У нас было преимущество в матче, однако GpK один раз нафидил, потом купил Shadow Amulet и до конца матча стоял AFK. Мы были чертовски близки к победе, даже играя 4 на 5, но проиграли. Я был так зол, что чуть не пошел к нему в номер в отеле, чтобы ‘’передать привет’‘», — признался xiao8. 

Видимо, твиттергай Virtus.pro пытался красиво ответить xiao8 через Твиттер, но вышло ужасно: команду критикуют и за неуместное бахвальство (все-таки PSG.LGD прилетели на турнир без мидера, а Xiao8 несколько лет не играл на про-сцене, да и мидером никогда не был), и за поощрение токсичного поведения в пабликах.

«Посмотрите на эту хрень. Вы одобряете поведение руинеров в паблике?»

 «Чо за пост говна?» – NS был немногословен. Ему ответил Хвост: «Там еще третья [картинка] будет потом, гпк вс хиао8 он ти10, на нее интересно взглянуть».

Даже Версута – человек, не выбирающий выражения для медиапространства, – удивился подобной публикации:

Среди самых залайканных комментариев под оригинальным постом: 

 

* * *

Не лучший день для SMM-отдела Virtus.pro. А что касается игроков – если они проиграют PSG.LGD на TI10, им будут долго припоминать этот твит, хотя сами игроки, конечно, к нему отношения не имеют.

В Доте новый баг. Можно передвинуть Трон и (или) крашнуть сервер

Liquid на TI7 – лучшая команда мира по макро. Мэтры пуша, навсегда изменившие стадию драфтов

 

+10

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Jenya Mityayev
+14
сделал он мем, и что? Почему он не может этого сделать? Не думаю что целевая фанбаза клуба из за поста станет хейтерами, а те кто хейтил нашли еще один глупый повод. Ничего не измениться. И конечно самые правильные люди сразу ответили на твит, не ради хайпа и одобрения со стороны сообщества. Нс конечно тот еще тип. Смотрите он говно выложил я это осуждаю, я правильный пацаны!!!
WASPPP
+10
В смысле "все равно"? Там бугурт на весь твиттер стоял. И себ там письма расписывал, и другие.
Ответ на комментарий Eduard Galushka
Ну да, ну да, повылазили куколды, а когда твиттер гай сикретов, прям в оскорбительной форме, оскорбил ог, то всем было все равно и все ретвиттали)
Егор Новосёлов
+6
Не говори гоп, пока не перепрыгнул. Отрадно видеть ВП в форме, но это чутка перебор.
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+