Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:05. Идёт
Galactic Aliens
0 0
Qwerty
LIVE
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Не начался
Creepwave
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Winstrike Team
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Не начался
Team Liquid
Astralis
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:30. Не начался
Team Vitality
TBA
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:11. Идёт
AVE
0 0
Entropiq
LIVE
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:12. Идёт
Team Singularity
0 0
Team Unique
LIVE
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:30. Не начался
Trasko
Nemiga Gaming
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:30. Не начался
Inde Irae
Akuma

Что мы знаем о Саксе? Изучал русский язык, играл в Stacraft с трех лет

И, конечно, он – высоченный.

Киберспортсмены – не самые медийные люди. Что мы знаем о них кроме того, какие они игроки? Информацию о дотерах приходится собирать по крупицам. Мы продолжаем серию материалов о людях Доты, цель которой – познакомить вас не с никнеймом, а с человеком. 

Сегодня речь пойдет о Мартине «Saksa» Саздове, саппорте OG, финалисте TI6 в составе Digital Chaos и просто скилловом игроке.

1. Рост Мартина – 2,03 метра. Возможно, самый высокий профессиональный дотер в мире.

2. Играет в Starcraft с трех (!) лет. «Я не знал даже алфавит, но, несмотря на это, хорошо понимал игру и много играл в Starcraft. Так что, на самом деле, это не было слишком сложно».

3. Саздов – один из четырех людей в Доте, на которых мог положиться ppd. Кроме Мартина, в этот список входят Fear, Zai и Pajkatt.

4. Откуда у Мартина такой ник? Это довольно мемная история. «Давным-давно, когда все еще играли на Гарене, я купил золотую подпиcку на один месяц, а на следующий день меня взломали. Я написал хакеру через другой аккаунт, и он мне объяснил зачем он это сделал и т.д., как будто это нормально. После этого он дал мне другой аккаунт, который он также взломал, но он был на 10+ уровней выше моего. Этот акк был назван Saksa, и я стал использовать этот ник с тех пор. И я до сих пор не знаю, что он означает».

5. В мире только два профессиональных дотера из Северной Македонии. Saksa и Andrej Porjazovski.

6. Первый турнир Мартина Саздова – GIGABYTE Challenge №16 в июне 2015 года. Там он уже играл с Мираклом (на тот момент Амер был перспективным пабером), турком PosinG и двумя шведами. Их команда Team Moriarty выиграла турнир, по дороге победив SFZ с Рамзесом и Шадоувехом и польский стак Team Alternate с Нишей. В финале же одолели стак Mind_Control и Bignum. 

7. Мартин изучал русский язык в школе! Правда, говорить на нем не может: «Я что-то могу понять, потому что я изучал русский в средней школе, но сейчас уже почти все забыл. Я знаю отдельные слова, вроде «Здорово» и подобные вещи». 

8. Заявлял, что готов играть на любой позиции с третьей по пятую.

9. Тренировал HellRaisers в 2017 году. Тогда HR подписали отобравшийся на TI7 стак Planet Dog – Swiftending, Keyser, 33, Milan и J4. К сожалению для них, команда заняла последнее место в групповом этапе (одна ничья и семь поражений) и не вышла даже в плей-офф.

10. Играл в «легендарной» команде Echo.International с Чуанем, Аной, Кейзером (которого тренировал на TI7) и Марчем на тренере, который только-только вернулся из армии. Состав выиграл открытую квалификацию на MDL Changsha Major в 2018 году, но в закрытой занял последнее место в группе, получил техническое поражение в матче плей-офф и распался. Ana перейдет в OG, а что было с ним дальше – вы и так знаете.

В одном из интервью Мартин рассказал, что случилось с той командой: «Проблема ECHO.Int была в том, что собрались пять однотипных игроков: у нас не было лидера, и все мы были очень спокойными людьми. Мы немного поиграли и поняли, как сильно мы уступаем самим себе в наших представлениях».

11. Из неметовых четверок скучает по Faceless Void.

12. Больше всего матчей на про-сцене сыграл на Рубике (87 матчей), при этом имеет на нем крайне низкий винрейт – 44%. У следующей пятерки любимых героев – не ниже 60%.

* * *

Вот такой вот, Мартин Саздов.

Инсайды про NAVI от Мага: Соннейко ушел сам, Нун – лидер, слухи про зарплаты – вранье

Дурацкий тест про Доту. Вы посмеетесь над собой во время прохождения

+14

Опрос

голосов
Популярные комментарии
R Beloklyuchevsky
+6
в три года играть в Старкрафт это за гранью моего понимания...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+