Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:05. Завершен
Galactic Aliens
2 0
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:10. Не начался
Creepwave
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Winstrike Team
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Не начался
Team Liquid
Astralis
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:30. Не начался
Team Vitality
TBA
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:11. Идёт
AVE
0 1
Entropiq
LIVE
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:12. Идёт
Team Singularity
1 0
Team Unique
LIVE
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:40. Не начался
Trasko
Nemiga Gaming
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:40. Не начался
Inde Irae
Akuma

Анимейджор в числах: Артизи может на всех героях, Джаггер хилил больше всех

Залипательные #числаанимейджора.

После турнира самое время собрать самую интересную статистику турнира, получить представление о мете и отметить рекорды игроков. В этом материале я собрал для вас лучшие перфомансы киберспортсменов и подготовил несколько фактов о героях Animajor.

Рекорды

Убийства: Poyoyo (28, Juggernaut). Это второй результат в мире на Джаггере – столько же было у Miracle, а 29 фрагов делал только Meracle (не перепутайте!)

GPM: Nisha (1010, Puck). Единственный игрок, превзошедший планку в 1000 GPM на этом турнире и на Паке за всю историю про-сцены. Как вы понимаете, ни одного Алхимика на турнире не было.

Ластхиты: Gabbi (1035, Templar Assassin). В этом матче TNC летела 7 тысяч на пятнадцатой против Aster с Брудой, но с Аганимом на TA Gabbi фармил всю карту. Must see матч для всех любителей сплит-пуш Доты.

Ассисты: Dy (36, Ancient Apparition). Часовое дерби между VG и PSG.LGD привело к огромному количеству ассистов на таком герое, как AA. Правда, до рекорда героя на про-сцене было далеко, и принадлежит он Alwayswannafly (41). Этот матч помнят многие из вас – речь идет о битве Flytomoon против Virtus.pro на Epicenter XL.

XPM: Sumail (1005, Templar Assassin). Помните, как Spirit внезапно не забанила Бруду на второй карте с Liquid в группах? Этот бешеный XPM Хассана как раз оттуда.

Смерти: XinQ (17, Nyx Assassin). Вы не ожидали увидеть здесь чемпиона мейджора, не так ли? Вполне закономерно и даже символично, что антирекорд по количеству смертей был установлен в одном матче с рекордом по убийствам – надо же было Poyoyo на ком-то набивать 28 киллов.

Денаи: Kuku (49, Dragon Knight). Не очень трудно добивать союзных крипов, стоя на Dragon Knight против Дарк Сира. Но тот факт, что он смог обойти по этому показателю Фурионов от Arteezy, заслуживает уважения.

Урон за игру: Nisha (102,156, Puck). Да, Nisha и здесь показал лучший результат на Паке в мире. От ближайшего преследователя на этом турнире – Пака от Армеля – 20 тысяч урона. 

Урон по зданиям: ILTW (30,091, Luna). Это было довольно предсказуемо: Luna от Игоря наказывает снесенными зданиями за каждую проигранную драку и наносит 90% урона по вышкам в команде (если что, 90% - не преувеличение).

Лечение: 23savage (37,839, Juggernaut). Тоже ожидали увидеть здесь Виверну? В топ-10 турнира сразу 7 Виверн, но именно керри T1 перехилил всех. Кстати, теперь он – лучший хилер на Джаггере в истории про-сцены.

KDA: flyfly и Ori (36, Spectre и Void Spirit). В матчах группового этапа команды не знали, что делать со Спектрой, а Войд Спирит залетел последним пиком против Snapfire и Clockwerk – конечно, он был неуязвим.

Пул героев: Arteezy (15). Артур показал на мейджоре все: от стратегии 1+4 с Террорблейдом и Нагой до тотальной доминации на Разоре и Вайпере. 

Стаки нейтралов: Pyw(17). в VG умеют играть на фарм, и если вы не понимали, как эта команда постоянно камбэкает в лейте, этот рекорд подскажет.

Факты:

• Семь раз игроки заканчивали матчи в клубе Пайкатта (имели на руках более 10 тысяч золота): по два раза Arteezy и Poyoyo, еще по разу – Nisha, Karl и ILTW.

• Из 35 сыгранных карт Vici Gaming лишь в трех играла за Radiant.

• Больше всего пингов на карте сделал не Nightfall. Рекорд турнира взял Iceiceice – 492 пинга за одну карту!

• Среди героев с 10+ пиками за мейджор лучший винрейт у Hoodwink – 78,5% (11-3). Худший – у Войд Спирита (2-9).

• 100 героев выбрали игроки мейджора. Еще три (Enigma, Necrophos и Riki) попали в баны. Вот полной список нетронутых героев:

 

78,5% матчей выигрывали команды, запрещавшие Winter Wyvern.

• Тройка самых популярных героев по сумме пиков+банов: Templar Assassin, Broodmother и Ancient Apparation.

• 9,77 убийства за игру в среднем делал игрок на Урсе. Это наивысший показатель героя на турнире.

• Винрейт Faceless Void в зависимости от стадии драфта:

– первая – 33% (6 игр)

– вторая – 41% (12 игр)

– третья – 100% (4 игры)

• Винрейт Winter Wyvern четвертой позиции – 50% (7-7), пятой – 74%.

• Винрейт Акса-оффлейнера – 33%. У керри Акса – 75%.

• Dragon Knight выиграл 10 из 11 карт против Mars.

• 4,4 Обса в среднем за матч разбивал Whitemon из T1.

Фото: Weplay Esports

PSG.LGD уникальны. У них на каждой позиции – лучший игрок турнира

+10
Популярные комментарии
Роман Галеев
+4
Привет. Самый широкий у Нигмы (53), самый узкий - у NoPing (19). Не стал добавлять, потому что очевидно, пул сильно зависел от стадии, с которой начинала команда, и в рамках турнира размер пула не отображает вариативность команды
Ответ на комментарий Максим Костюкович
Где команды с самым широким/узким пулом героев?
Мишаня Журавлев
+3
Минуточку. А хил от палки Джагернаута в колбе виверны кому идёт?
Дикий Кот
0
Сможет, ага. Там Бара даже не первый в очереди. А если без рофлов, то забалансить даже 50% героев в Доке просто невозможно, слишком много переменных. Надо просто почаще ребалансить, чтобы имбы патча не задерживались надолго и не надоедали до тошноты.
Ответ на комментарий FalkGodel
Надеюсь Осфрог когда-то сможет забалансить Бару так, чтобы его брали на турнирах.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+