Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Team Spirit
1 2
Virtus.Pro
PGL Major Stockholm 2021. 11:03. Завершен
Entropiq
2 1
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 14:26. Завершен
TyLoo
1 2
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 15:12. Завершен
ENCE eSports
2 1
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 18:35. Идёт
Renegades
1 1
MOUZ
LIVE
PGL Major Stockholm 2021. 18:36. Завершен
paiN Gaming
0 2
Astralis

Virtus.pro, вы тут? Странные драфты, странные билды, странные мувы

Nigma вскрыла кучу болячек VP.

Неприятные флэшбеки. Virtus.pro снова прилетела на мейджор со странной игрой, альтернативным мете пулом и, что самое печальное, не в лучшей форме. 

Вторая карта матча с Нигмой – одни сплошные вопросы. Действия VP иногда казались попросту нелогичными. 

1. Драфт: неудачная импровизация или излишняя прямолинейность?

К банам вопросов нет – в первой стадии закрыли Виспа для Gh и сигнатурного для Нигмы DK, который хорош по игре против Templar Assassin. Во второй продолжили бить по Mind_Control, что как будто бы намекало на Марса в оффлейн. 

Но вот выбор героев для себя попросту непонятен. Скорее всего, решение поставить Марса в легкую принималось спонтанно, но кор-герои Mars и TA не стакаются на уровне идеи – оба собирают Desolator, оба на корню контрятся незабаненной сигнатурной Виверной от Gh. Об этом говорили еще в студии Maincast, когда Liquid играла через Phantom и Templar Assassin.

Если же это была заготовка от VP – тем хуже для них самих, т.к. это означает неумение команды подстроиться под ситуацию на драфте. Да и в целом, когда вы в последний раз вообще видели связку «мидер+керри» в первой стадии драфта?

О Кункке и его пользе можно рассуждать вечно. В защиту VP стоит отметить, что теоретически это неплохой герой против Спектры – она не может уйти на Haunt из-под его ганга. Учитывая семь оффлейнеров в бане, у DM было не так много опций.

Итого мы имеем сомнительный набор кор-героев у VP и максимально удобный драфт для Nigma, который сам по себе легче в исполнении против драфта слева. 

Ах, если бы драфт был главной проблемой, этого текста не было.

2. Virtus.pro как будто в первый раз играла с Templar Assassin

За неделю турнира вы наверняка вызубрили наизусть паттерны игры с Templar Assassin. Знаете, что ей берут Dragon Lance (и знаете, зачем. Если нет – мы объясняли здесь), знаете, что четверка стакает по 3-4 раза весь треугольник. 

Вместо слов об игре VP – два скрина. Первый – со стаками команды:

 

Второй – с итембилдом Gpk.

Сейчас все Templar Assassin мейджора убрали из билда Blink Dagger, но Gpk решил сыграть по старому билду, и лишь после Дезоля добрать Dragon Lance. Casper предположил, что так Gpk думал спасаться от Static Link, но разве для этих же целей нельзя купить Hurricane Pike, дающий статы и желанную дальность атаки? Мы не знаем (и вряд ли узнаем), что двигало Данилом Скутиным, что мешало Виталию Мельнику настакать треугольник, но в совокупности все эти факторы намекают на слабую подготовку к игре именно тем драфтом, который был в руках «медведей».

3. У Virtus.pro не получались базовые действия

Может ли лучшая команда СНГ по итогам DPС сделать одиночный ганг и адекватно оценить ситуацию при возможной обороне тир-1? Обычно для Virtus.pro такие мелочи не составляли труда, но не сегодня.

Сегодня команда шла без Марса (который керри) и ульты Snapfire на десятой минуте пушить тир-1 на миде. Сегодня Gpk на Templar Assassin 9-го уровня думал, что пять игроков Нигмы испугаются тир-1 на миде и не задайвят за ним, имея Спектру, Виверну и Энчу. 

Virtus.pro в онлайне никогда не допускали столь грубых ошибок. Игроки Virtus.pro на LAN-турнире так нервничают, что видят одинокую Спектру в своем лесу под вардом и не убивают ее, потому что два игрока не могут дождаться активации Torrent под ногами ILTW. 

Про нажатое BKB и говорить не стоит.

Заготовка (?) с Марсом не сработала вообще – 0-7-6 от Егора и 10 тысяч урона (меньше только у Энчи от Куро). 

Впереди – Vici Gaming. Эта команда идеально подходит на роль экзаменатора для любого дота-состава. VG играет в неподражаемый стиль с выходом в ультра-лейт и допускает то количество ошибок, которое прощают тир-2 составы, но жестко наказывается тир-1 командами. К кому причислит себя Virtus.pro? 

* * *

Закончу этот текст войслайном ILTW со второй карты.

Парни, сыграйте в мету в нижней сетке, не надо придумывать Доту заново. 

«Парни выиграют. Парни выиграют. Они не могут не выиграть». Киевский мейджор, который мы запомнили навсегда

Болеем за Virtus.pro вместе!

+15
Популярные комментарии
K1p9t04eK
+33
Ну нам тренер нхй не нужен, мы кнопки хорошо жмем. Особенно дважды кнопку с буквой G
Валли Бакытжанович
+20
Смысл вообще ВП выходить из региона на первом месте? Они снова рискуют сыграть всего 2 серии. Получили бы больше опыта если бы играли с групповой стадии. Наймите уже им психолога, практикуйте игру с помехами на буткемпах, поставьте на всю громкость шум ревущей толпы итд. Много же разных методов.
EnzoAmatera
+13
Старым вп ничего не мешало давать результа при слабом регионе, дело в психологии,а в ней огромные проблемы у молодых вп
Ответ на комментарий Nikolay Dvoray
А научить дм-а играть? Че вы как кто-то выпадает сразу менять? Из-за этого нет сильных команд а СНГ. Вечно всех меняют как что не так.
Написать комментарий 43 комментария

Новости

Реклама 18+