Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
PuckChamp
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:03. Завершен
Creepwave
2 1
Winstrike Team
V4 Future Sports Festival 2021. 17:02. Завершен
4Glory Esports
2 0
Infinite Gaming
V4 Future Sports Festival 2021. 20:33. Завершен
Sinners Esports
2 0
Onyx
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:56. Завершен
HAVU Gaming
0 2
AGO Esports

Соннейко похоронил себя как капитана. И жалеть его некому. И не за что

И ради чего?

От редакции: этот текст Роман Галеев написал в мае 2021 года – сразу после анонса об уходе Соннейко в NAVI. Теперь, когда Акбар сообщил об уходе из команды, мы поднимаем его.

Мы всегда знали, что Акбар Бутаев – сложный человек. Айсберг (вот ирония!) горел на одном из стримов:

«Sonneiko – тотальный ####### [дуралей]. Судя по рассказам людей, что он делал и что говорил, он полный #######. Я искренне надеюсь, что никогда не буду с таким человеком играть в команде. Но это только по рассказам, а верю я этим рассказам, потому что это говорят абсолютно все, кто играл с ним в тиме.

Потому что Mag сказал? Нет, Андрюха наоборот его корефан, он его дефает постоянно».

Sonneiko и до этого не отличался тактичностью, и даже наоборот – его «прощания» с кикнутыми игроками либо были очень хладнокровными:

«ILTW нестабилен. Вне игры и в игре он сам не знает, чего хочет. У него были моменты, когда он мог все порешать, пофиксить, но остался нестабилен. А dream` верит в нас, и мы пошли ему на встречу – игрок в нас верит, и мы в него тоже».

Либо его слова выглядели как банальнейшая отписка-насмешка, как это было с киком Fn:

«Спасибо Ростику за проведенное время с нами. Желаю удачи в дальнейшем!»

Герой, который сломал TI9. Висп, Ана, OG

Золотарев в «Штормовом Улите» рассказывал о главном недостатке Акбара: по мнению босса NAVI, Соннейко слишком авторитарен в вопросах управления командой. Он плохо воспринимает критику и альтернативное мнение. В общем-то, Акбар так и живет всю карьеру: решает сам, собирает сам, кикает сам.

Но теперь он переплюнул сам себя – решил развалить команду, прошедшую на мейджор, за 9 дней до его старта. Прочитайте заявление бывшего саппорта Gambit:

«После трёх поражений на старте сезона я уведомил организацию и тиммейтов, что больше не верю в успех этого ростера и хочу его покинуть. Мы договорились доиграть сезон в этом составе, драфты и координацию в игре взял на себя Нун, нам удалось отобраться на мейджор. Но даже несмотря на готовность остальных сторон продолжить работу, я лично решил отказаться от участия в мейджоре. Приношу извинения тиммейтам и организации и желаю им успеха в Киеве».

Представьте, что даже No[o]ne, собиравшийся уходить еще до старта лиги, согласился отыграть мейджор и взял на себя роль лидера. Владимир, по идее, должен быть более требовательным к игрокам, но он выбрал команду (хотя, конечно же, его звали еще до Акбара). Акбар выбрал себя – как и всегда.

Честно говоря, назвать это заявление как-то иначе, кроме как медийным самоубийством, язык не поворачивается. Мало того, что сам переход трудно назвать однозначным карьерным ростом (чем побеждать Spirit на квале?), так еще и дальнейшая карьера Акбара – под большим вопросом. Представьте себя на месте менеджера киберспортивной организации: вы хотели бы подписать игрока, который в любой момент может подставить вас, несмотря на текущие результаты? Который не воспринимает чужие мнения? Теперь мысленно поменяйте свое амплуа на игрока – вы точно доверитесь такому капитану? 

Обычно таких опальных игроков спасает либо уровень игры, либо отличная медийка. С последним у Соннейко все ужасно: почти все бывшие тиммейты отзываются о нем негативно, а среди зрителей... Просто откройте комментарии к новости с цитатой Акбара: там весело.

Кому после NAVI будет нужен Акбар, каким бы крутым капитаном он ни был? Если окажется, что никому, жалеть его не будут. Следующий после NAVI, второй десятый шанс для капитана взобраться в топы будет самым трудным: придется долго собирать состав, и не из игроков калибра ILTW и fn, а из куда более скромного пула.

Что брать Бруде – классику или Дагон с Этериалом? Оба варианта работают

Лучшие игроки мейджора в Киеве. Где они сейчас?

-2

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Chuunibyou
+72
Да, Соннейко как человек может быть неприятен тиммейтам или иметь просто скверный характер. И? Он никогда себя не дефал. Не писал и не рассказывал о том, какой он на самом деле хороший, если его узнать, а экс тиммейты его оговаривают. Да и из публичного я ни разу не встречал, чтобы он рассыпался какими-то обещаниями, чтобы могли быть претензии в духе: мы ему доверились, а он... Роман Галеев говорит о его ужасной репутации? Но почему-то Заяц шел в Нави, т.к. хотел поиграть с Акбаром. Паша шел с той же целью. Нун в гамбит пошел из-за Соннейко. ФН согласился играть с Соннейко. Нави в очередной раз согласились взять Соннейко и я готов на что угодно поспорить, что его бы в Нави не было, если бы хоть кто-то из игроков категорически не хотел бы с ним играть. Я вполне верю, что Акбар - испытание не для каждой психики, но:

1) Игрок и кэп он хороший? Хороший.

2) Результаты у команд под его руководством есть? Есть.

Вопросы?

Про-дота коммьюнити - очень обособленное сообщество, где все друг с другом достаточно тесно общаются. И игроки, и организации прекрасно знают на что идут, когда решают подписать Акбара/его стак или играть с Акбаром.

В случае с Гамбитами, учитывая, что с их стороны не последовало ни одной претензии, он своего контракта не нарушил. Тот закончил свое действие и Соннейко просто законно ливнул на пару с Нуном. Не нравится такой подход человека к своей карьере? Ну, ваши ожидания - ваши проблемы, как говорится. И эта ситуация явно и близко не похоронная для карьеры Акбара. Я бы даже сказал, что наоборот. Если с ним Нави еще и на инт отберутся, то это только добавит ему репутационного веса. В конце-концов спрос рождает предложение и появляется не на пустом месте
Владислав Сологуб
+43
Бред какой-то прочитал
Кирилл Хмеленко
+35
Ооо, новый обсирающий пост подъехал. Всё ради хайпа))
Написать комментарий 68 комментариев

Новости

Реклама 18+