Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 17:00. Не начался
Onyx
Fiend
V4 Future Sports Festival 2021. 20:30. Не начался
Wisla Krakow
Sinners Esports
Malta Vibes Knockout Series #3. 11:00. Не начался
Nigma Galaxy
1win
Malta Vibes Knockout Series #3. 14:00. Не начался
Izako Boars
Lyngby Vikings
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Не начался
mouz NXT
Young Ninjas
Malta Vibes Knockout Series #3. 20:00. Не начался
AVE
Inde Irae

В СНГ-Доте новая сила: Winstrike. Их тренер смотрит за китайцами сутки напролет, а фуллсапп первым придумал Снэп-5

Пой, богиня, про гнев Ахиллеса, Пантомемова сына.

После трех поражений подряд от AS Monaco Gambit казалось, что интрига в СНГ-дивизионе мертва. Три путевки на мейджор уже распределены (осталось лишь выяснить, кто в какую стадию отправится), с аутсайдерами тоже все более-менее очевидно.

К счастью для всех нас, в первом дивизионе появилась команда, способная бодаться с троицей Spirit – Virtus.pro – NAVI. Знакомьтесь, Winstrike.

 

Ракета пока что летает в лиге со статистикой 2-1 и делит третье место с NAVI, но важнее даже не турнирное положение. Важнее – сам уровень игры.

1. Winstrike, пусть и на трех картах, разобралась с EXTREMUM и Unique, чем сразу обезопасила себя от вылета из первой лиги.

2. Внезапно команда чуть не одолела Spirit, пока что сильнейшую команду региона. Наказала «драконов» за экспериментальный драфт с керри Слардаром и 55 минут бодалась на третьей карте – в один момент Winstrike вела 13 тысяч золота.

 

Не стоит думать, что Spirit недооценила соперника. Вот как Silent, тренер Team Spirit, охарактеризовал их встречу:

«Winstrike – молодцы. Очень хорошо драфтили и играли. Показали хорошую игру, здорово дрались. Может, и у нас были неудачные моменты, но, в общем, хороший уровень они показали. С такой игрой могут рассчитывать на Wild Card, если продолжат в том же духе».

Кроме того, по словам Айрата, Слардар первой позицией был рабочей заготовкой, которая хорошо показывала себя на тренировках.

3. Никто из пятерки Winstrike не тянет команду вниз. В рейтинге Sports.ru сразу три игрока Winstrike – третьи на своих позициях, еще два располагаются в топ-4. При этом в команде трудно выделить отдельного тащера: каждый вносит свои 20% импакта.

4. Отдельный респект – тренеру Winstrike, Ахиллесу. Часто именно его драфты отмечаются в послематчевой аналитике и становятся важным фактором победы. В медиапространстве только и разговоров о том, как Тимур берет китайские драфты, но на самом деле тренер Winstrike работает изысканнее. Слово Ахиллесу:

«Это не так работает, что я взял – ctrl+c и ctrl+v нажал и скопировал драфт у Китая. Видишь, я прямо сейчас на стриме смотрю Китайскую Доту. Я вижу какие-то интересные ответы по ходу драфта, могу взять начало драфта у китайских команд».

Тимур сравнивает тренеров в Доте с гроссмейстерами, а драфты – партию в шахматы перед игрой. Пока вы спите – Ахиллес изучает Доту.

 

Он же говорил, что сейчас мета в разных регионах отличается лишь точечно. «Скажем, Европа и СНГ любят играть через Гримстрока, а Китай – через Аппарата». 

Winstrike за три серии DPC League ни разу не взяли Гримстрока – с Аппаратом играли дважды.

5. Pantomem – лучшая Snapfire турнира. Именно он первым в СНГ сыграл на бабке через третий скилл, и выиграл обе игры, причем как! Против EXTREMUM саппорт отыграл с KDA 13 (вся карта шла 21 минуту), против Spirit – c KDA 18 (лучший результат на карте). Напомню еще раз, что речь об игроке пятой позиции.

6. Сегодня игра с Gambit – и Winstrike в ней не смотрятся аутсайдерами. Тем более, что у Ямича есть дополнительная мотивация окончательно добить Monaco в лиге:

 

«Хотел показать мужику фак – а это оказался Гейб Ньюэлл». Вилат и вся его карьера от Яны Медведевой

+13
Популярные комментарии
iLovePorn
+11
Зачем прифотошопливать лица? Выглядит просто жуть.
Аслан Нурумов
+7
в голос с имершена
Alexey Pavlov
+2
Ну, карма должна отлететь в Иммершна теперь)
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+