Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:05. Завершен
Gambit Esports
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #5. 12:01. Завершен
ALTERNATE aTTaX
0 2
AVE
Malta Vibes Knockout Series #5. 17:59. Завершен
777 Esports
2 1
Enterprise
Malta Vibes Knockout Series #5. 22:07. Завершен
LPSP!
2 1
Hellraisers
Pinnacle Winter Series #1. 14:47. Завершен
GMT Esports
2 1
Enterprise

Драфты финала мейджора – караул. Победителя знали с нулевой минуты

В четырех картах из пяти.

Если вы отходили от экрана во время драфтов и смотрели только непосредственно карты, вы видели крутую Доту, достойную финала мейджора. Кстати, следить за ней можно было в нашем матч-центре.

Но если вы внимательно следили за битвой тренеров IG и EG на драфте и знаете текущую мету...  

Четыре из пяти игр – тотальный аутдрафт, причем во многом это не заслуга победителя, а нелепость проигравшего. (На пятой игре оба капитана проснулись и дали отличный драфт, по которому было трудно однозначно определить победителя – определил Iceiceice).

Все шикарные Блэкхоулы Айсайсайса, решившие исход финала

Когда авторы Sports.ru и аналитики Maincast до пятой карты угадывают почти все пики и предсказывают победителя с точностью выше 80% в финале мейджора – значит там что-то не так с драфтами.

Игра №1

Кто вселился в super на последней стадии драфта? Почему финалист мейджора банит в такой ситуации Антимага и добирает Морфа к Наге? В итоге этот Морф из-за отсутствия сэйва и темпа вынужден брать Еул, чем только облегчает задачу Миране и Лешраку.

Чем продиктован бан Тайдхантера, если вы уже выходите в Дизраптора-Нагу, которым плевать на него?

Дальше – хуже.

Игра №2

Я даже не буду много писать здесь про сам пик Войда, к которому IG добрали ноль синергирующих героев. Допустим, у них была какая-то заготовка. Вопросы возникают и в этом случае:

1. Вы взяли Войд Спирита и планируете Войда безликого. Почему вы не баните Бладсикера, в одиночку ломающего игру двум героям? Тем более, что Артур уже играл на этом герое, и играл успешно.

2. Зачем вам бан в принципе бан Джаггернаута, если ему всегда трудно играть против купола и башей?

3. Зачем Войду Аганим от Алхимика на десятой минуте? 

Игра №3

Импакт от Crystal Maiden – минимальный, взята она в Феникса и Никса (обоих терпеть не может). Кроме того, EG практически остались без тимфайта, а личного скилла хватило лишь на полчаса. Затем IG могла драться и с отставанием в 13 тысяч и с Аегисом в руках Arteezy:

Игра №4

Э-н-ч-а. Save недавно сказал в интервью, что мы, зрители, не понимаем сути героя – пусть так. Но мы видим статистику и видим, как раз за разом команды с Enchantress в один момент начинают играть 4х5. 

Но это полбеды. Бульба не банит Бладсикера против Пангольера, отправляет под запрет Вивера (кого?!), а не Тролля (против Китая), и на закрывающий пик берет Артуру... Phantom Assassin. Сами EG закрывали Фантомку Бладсикером 24 часа назад, а теперь вдруг забыли про него. Да и в целом, пик PA – суперстранный. Яйцо не уничтожает, Тролля не перебивает, с агрессивными тиммейтами не сочетается.

* * *

И это действительно обидно – мы увидели нервную и шикарную Доту, которая точно войдет в историю хотя бы из-за Эмо. Но драфты финала мейджора как будто бы не соответствовали уровню игроков, на нем игравших. 

Все шикарные Блэкхоулы Айсайсайса, решившие исход финала

IG не разгадали секрет чемпионского пояса. Вышло неловко

+8
Популярные комментарии
alprosechocolate
0
а что там по Виталию Дьяконову и переоценённому Китаю, который "не выиграет мейджор"?)
Виталий Дьяконов
+2
Опечален вместе с Артизи, который не жмет БКБ)

Чтож, видимо недооценил Доту IG
Ответ на комментарий alprosechocolate
а что там по Виталию Дьяконову и переоценённому Китаю, который "не выиграет мейджор"?)
Шмотки Нуна
0
думаю, он бы на любом герое так же поплыл
Ответ на комментарий Дмитрий Зарецкий
Первые две карты, так и было. А потом Абед поплыл. Начал отдавал фб, проседать по фарму, попадать под страны Лиона (которого не забанили и его ульту.
Бульба и правда поплыл.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+