Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Завершен
Galactic Aliens
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Завершен
Qwerty
0 2
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:05. Завершен
Khan
1 2
V-Gaming
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Завершен
Made in Brazil
0 2
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Завершен
BIG
0 2
Ninjas in Pyjamas
REPUBLEAGUE Season 2. 16:55. Завершен
eSuba
0 2
Fiend
REPUBLEAGUE Season 2. 20:00. Завершен
Dignitas
2 0
EXTREMUM

Monaco Gambit не умеет атаковать. Зато защищаются как бати

Не любят насилие.

От матча к матчу Monaco Gambit показывала очень разную Доту. Уверенный марш до 2:0 с командой March, нервные крики фанатов Gambit «Ой-ой» от неуязвимого poyoyo из Vici Gaming и тревожная утренняя тишина от слабой игры с NothingToSay и PSG.LGD.

Почему в одном матче «Монако» уверенно забирала драку за дракой, а в следующем могла слить все преимущество за три минуты?

Судя по матчам, у Monaco Gambit огромные проблемы с игрой первым номером в мид-гейме. Вот что происходит, если нападают они:

А вот как эти же бравые ребята принимают атаку на Виспа.

За 10 карт тенденция отчетливо видна: как только Monaco Gambit хочет выйти в атаку на 10-20 минутах, жди беды. Есть хоть одна причина, по которой нужно на двенадцатой минуте дайвить за четверкой под тир-2 и умирать за нее? У «Монако» была какая-то тактика, и они ее придерживались.

При этом, Monaco Gambit добыла шесть побед во многом благодаря тимфайтам, а не каким-то гениальным передвижениям по карте или выигранным в салат драфтам. То есть, драться «Монако» умеет, но вот принимать грамотное решение об атаке – никак нет. 

Если драка из хайлайта выше никак не повлияла на ход игры, то такое же нападение на первой карте с PSG.LGD стоило нашей команде игры.

Десятая минута, Gambit отлично контратакуют и забирают троих. Нетворсы – шоколадные.

 

Далее LGD реализуют классический для Доты сценарий: нажимают смок, чтобы выбить из собственного леса обнаглевшего Бистмастера. Это буквально азы профессиональной современной Доты. 

Что делает Gambit, видя, что Бистмастер мертв, а Соннейко на Абаддоне уже отдал ульт? Атакует втроем и умирает всей командой.

И таких моментов море. Dream на десятой минуте бежит под тир-1 на топе и умирает, никого не забрав. Immersion на Никсе инициирует так, что Нун дважды за одну карту не успевает продлить оглушение. 

Почему у Gambit не клеятся собственные атаки? Возможно, парни еще действительно не так хорошо коммуницируют друг с другом – у тех же Liquid, VG и PSG.LGD куда более сыгранные составы, за плечами которых как минимум несколько турниров. А Нун играет в «Монако» меньше месяца. 

Чтобы проводить драки самому, нужно иметь четкий план, нужно провести не одну сотню тренировок. В неожиданных сражениях важнее личный скилл, с которым у игроков Gambit проблем нет. 

С чем и под что лучше смотреть матчи мейджора? Выбираем еду, музыку и напиток

KuroKy пошел в мид в первый раз за 2,5 года! Ровно постоял против Нуна, купил Аганим на 12-й

+8
Популярные комментарии
Касум Увайсов
0
пацифизм , детка
Николай Нестеренко
0
moonmeander в OG
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+