Реклама 18+

Команде Лила уже полгода не выплачивают призовые с Омега Лиги. Авербух говорит – дело в ошибках в документах и тяжелом графике

Невероятный твист в сценарии СНГ-Доты.

«У жизни самые больные сценаристы», – фраза из трека Скриптонита как нельзя лучше описывает главный инфоповод сегодняшнего вечера. Помните, как Лил сетовал на огромное количество матчей, низкий призовой в соотношении «количество игр/деньги» и наличие во втором дивизионе команд из первого? Тогда я ругал его за слишком высокие требования к Omega League.

Lil и Sunlight ругают Омега Лигу и Valve, хотят больше призовых. Их претензии – дичь

Оказывается, Илья до сих пор не получил призовые за участие во втором дивизионе ($2500 на всю команду Omegalil). И когда Марк Авербух пошутил над неудачной фиссурой Лила, тот предал информацию огласке в в ретвите.

А затем написал подробный пост в телеграм-канале. 

«До конца не хотел выставлять это на всеобщее обозрение, но терпения не хватило (:

Полгода назад был такой интересный турнир, Омегалига, мы там играли с командой Omegalil с Санлайтом и Арком, в Дивайн дивизионе. Организаторы турнира – Epic Esports Events и WePlay! К слову, мы там вместе с квалами и переигровками сыграли около 40 игр (если не больше) в течение полутора месяца, и в конечном счете заработали 2500$ на команду)). Но речь не об этом.

Дело в том, что некоторым командам (в том числе и нашему миксу) призовые ДО СИХ ПОР НЕ ПРИШЛИ, При том, что финал был 5 сентября, то есть полгода назад. Для понимания, любой турнирный оператор обязуется присылать их в течение 90 дней после окончания турнира, некоторые делают это в течение двух недель (Дотапит/Инт и др.) Weplay! свою часть призовых выплатила довольно быстро и прозрачно, но вот Эпик Испортс Ивентс)))00 Эти люди решили не выплачивать нам призовые (сложно же 2500$ насобирать за полгода, когда у тебя в Иммортал лиге 500к призовой, да?)

Ответственный за это дело – всеми известный Марк Авербух, ниже диалог.

Все окей там?

Пы.сы.: только вчера там какой-то непонятный документ скинули, и вроде как что-то придет, но это не точно».

К сообщению Илья приложил скриншоты переписки с Марком Авербухом, директором по продуктам Epic Esports Events.

 

Вскоре Марк Авербух написал ответный пост в Телеграме, где объяснил, как происходила вся ситуация с его стороны. 

«Сегодня один из известных игроков в Dota 2 написал о том, что его команде серьезно задерживают выплату призовых за Omega League. Поскольку многие уже ознакомились с текстом Ильи, а также по причине того, что я был там упомянут, я считаю, что необходимо прояснить ситуацию.

Действительно, с момента завершения турнира прошло уже много времени и призовые должны были быть выплачены. На текущий момент призовые были отправлены всем командам, которые оперативно заполнили требуемые документы. К сожалению, команда OmegaLil допустила несколько ошибок при заполнении документов, что постоянно отодвигало их согласование и подписание в конец очереди. Хронология выглядит следующим образом:

  1. 14 августа я направил контактному лицу команды OmegaLil – Кириллу Качинскому (Sunlight) договора для заполнения.
  2. 22 сентября я получил от Кирилла документы, часть из которых была оформлена некорректно и, в тот же день, попросил внести корректировки.
  3. 29 сентября корректировки были получены.

К сожалению, именно в этот момент мы находились в активной фазе подготовки к предстоящей Epic League, поэтому еще одна допущенная командой ошибка (отсутствие паспортных данных в контракте одного из игроков) была обнаружена только 19 декабря.

Я вновь связался с Кириллом и полный, корректный пакет документов был собран 29 декабря. Мы запустили его в согласование, но из-за праздников и отпусков все было согласовано только в конце февраля. Документы были переданы Кириллу, после чего были обнаружены ошибки в счете от Ильи, которые я попросил его исправить, чтобы можно было запустить процесс оплаты.

Нужно сделать отступление и сказать, что работа в большой компании, которая является частью еще большей компании, требует соблюдения регламентов. Ошибки в документах сильно усложняют процесс согласования и скорость подписания, что в итоге становится довольно длительным и изнурительным процессом. Это не нравится никому, в том числе и мне. Я приношу извинения Илье, игрокам его команды и другим людям, которые ждут призовых, и [хочу] выразить надежду на то, что каждый игрок и менеджер будет ответственно подходить к заполнению договоров и предоставлению документов, что избавит нас от таких неприятных ситуаций.

Если вы являйтесь игроком команды, которая заняла одно из призовых мест на турнирах Epic Esports Events и, по каким-то причинам, выплаты задерживаются, свяжитесь со мной (mark@epicevents.gg) и мы разберем ситуацию». 

Я взял аккаунт с рангом «Титан» и пытался не слить рейтинг. Дота превратилась в тяжелейшую работу

Вся статистика с СНГ-лиги: Тимбер – лучший герой, HellRaisers – боги фарма

+12

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Artorias Unknown
+25
Некомпетентность Овербуха поражает, какие-то вялые отговорки, кто может проверять документы 3(!!!!) месяца, значит им не так уж и надо было выплачивать призовые, что говорит о том, что они не выполняют свои обязательства. Так же очень взбесил его выпад в сторону лила по какому-то игровому моменту, то есть чувак обиделся и решил задеть в ответ, совсем как ребенок. Как он занял свою должность? Он же явно некомпетентен, кроме хвастовства о первом эпицентре нечем ему гордиться, на самом деле я сейчас начинаю считать, что тот эпицентр был не его заслугой, не может такой скудоумный человек сделать что-то дельное, просто неспособен.
Hardpacino
+12
Я вполне верю, что Качинский мог зафейлить документы, но все же - если свою часть виплей выплатил (а турик был в кооп), то о каких проблемах может быть речь? Сетовать на регламент внутри компании, проблемы с согласованием, загруженность - слабая отмазка для людей, которые причисляют себя к профессионалам. Отмазкой может служить землетрясение, рейдерский захват, атака террористов на офис - но никак не ваши внутренние проблемы. Если вы не можете решить проблему полгода - это показывает уровень компетенции твоей (как руководителя) команды. Увольняй, штрафуй, разбирайся, приноси извинения - слитая репутация не возвращается (хотя не первый сомнительный инцидент с участием Марка и тут скорее еще один пунктик к его биографии управленца). В общем, надеюсь ребятам выплатят заслуженные деньги
FalkGodel
+7
Должности занимают не компетентные, а наглые, потому вообще не удивлён что в Эпиках такой бардак в процессах, эффективные менеджеры такие эффективные)
Ответ на комментарий Artorias Unknown
Некомпетентность Овербуха поражает, какие-то вялые отговорки, кто может проверять документы 3(!!!!) месяца, значит им не так уж и надо было выплачивать призовые, что говорит о том, что они не выполняют свои обязательства. Так же очень взбесил его выпад в сторону лила по какому-то игровому моменту, то есть чувак обиделся и решил задеть в ответ, совсем как ребенок. Как он занял свою должность? Он же явно некомпетентен, кроме хвастовства о первом эпицентре нечем ему гордиться, на самом деле я сейчас начинаю считать, что тот эпицентр был не его заслугой, не может такой скудоумный человек сделать что-то дельное, просто неспособен.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+