Реклама 18+

С кем будет играть Рамзес? Ищем разные варианты

Перспективы сразу в двух регионах, не считая многочисленных стаков.

Недавно Роман Кушнарев в перерыве между очередными рекламными коллаборациями напомнил о своих планах на будущее. «Через пару недель узнаете про мою новую команду», – этой фразой Рамзес заинтриговал меня, и я решил прикинуть, с кем Роман может сыграть отбор на второй DPC-цикл.

Сначала рассмотрим варианты, где Рамзес приходит в готовую команду, а затем изучим рынок свободных и потенциально свободных игроков. При выборе потенциальных партнеров Рамзеса я брал во внимание следующие факторы:

1. Раз Роман уже знает примерный срок анонса, состав скорее всего уже укомплектован или хотя бы намечен. Значит, потенциальные результаты мейджора не будут влиять на выбор (и скорее всего, все команды мейджора – мимо).

2. Мы все еще живем в мире с пандемией, так что Северную Америку отбрасываем.

3. Мы ищем команду, готовую бороться за TI10, никаких «работ на перспективу». По крайней мере, без крупного тега за спиной.

Команды

1. Vikin.gg

Теоретически возможный вариант из Европы, но останавливаться на нем долго не стоит. 

1. Викинги – как раз работа в долгую. Потолок состава в этом сезоне – попасть на квалы TI10. В Европе. 

2. Vikin.gg – относительно бедная организация, удовлетворить запросы Рамзеса они точно не смогут.

3. В этой команде уже есть царь и лидер – ImmortalFaith. Слабо представляется Роман, покорно слушающий румынского тренера.

В общем, вариант неплохой, но только в аналоге Footall Manager для киберспорта. В реальном мире почти не выполнимый вариант.

2. Tundra Esports

Гораздо более интересный вариант, если не учитывать, что только два игрока – 33 и Fata – проходят фейс-контроль Кушнарева.

– Состав, которому надо срочно усиливаться? ☑

– Русский богатый владелец? ☑

– Гарантированный слот в квалу на TI10 и шансы на второй мейджор? ☑

Нельзя исключать вариант двойной замены. Если к Рамзесу придет еще один сильный игрок, состав имеет все шансы отбираться на мейджор. Вдруг Tundra – тот самый тег, что присматривался к Just Error?

3. Team Empire 

Красивая история с возвращением звезды под тег, где она сделала себе имя. Что смущает:

1. Smiling Knight – сильное звено команды, смысла менять его особо нет.

2. Empire может вылететь из первого дивизиона, и тогда о возможном Рамзесе в Империи можно забыть.

Остальные команды, потенциально выходящие на трансферный рынок в СНГ, не подходят Роману по условиям/силе состава.

Собираем новый состав

Кажется, это самый перспективный вариант. Тем более, что игроков найти – не беда, а ради хорошей команды можно и со второго дивизиона начать.

Кто потенциально может прийти?

Игроки NoTechies. Сейчас уже понятно, что в текущем ростере команда вряд ли будет играть – как минимум, выдернуть игрока оттуда можно без особого напряжения. Кто это будет? Вряд ли Соло (иначе Рамзес уже играл бы первую лигу в NT). Заяц? Вполне. Кристаллайз и Роман на оффлейне? Сомнительно. Эргон? Вроде бы отлично подходит для Рамзеса!

fn. Уверен: вы подумали о нем раньше, чем дошли до него. И это логично: Ростислав играл с Рамзесом, Ростислав без команды, Ростислав показывал хорошую Доту на первом дивизионе. Есть хоть одна причина, по которой он не получит хотя бы возможность затеститься?

Больно смотреть на карьеру Fn’а. Он должен играть в крепкой команде, но третий год работает затычкой

ILTW. Еще один свободный агент, которого, однако, придется как-то встраивать в команду к Рамзесу. То есть, либо Игорь отправляется на мид, либо Роман – на оффлейн. Шанс не очень высокий, но если смотреть чисто на имена, это один из лучших вариантов.

So bad. Капитан, но не столь звездный, чтобы мешать Роману быть первым номером. Сейчас бывшая четверка Spirit сидит без команды, и вот он кажется основной кандидатурой в случае, если Роман Кушнарев будет собирать свою команду в СНГ.

Pasha. Слухи о возвращении Павла Хвастунова периодически всплывают в разных СМИ. Не знаем, как Паша расставался с Романом в VP, но кажется, между ними нет нерешенных конфликтов, чтобы не попробовать сыграться вместе. Тем более, что это – единственный оффлейнер в списке, не считая потенциального Малика из NoTechies.

Velheor. Четверка с сильными сигнатурками без команды – то, что нужно! Две ложки дегтя:

1. Последние две команды Вельхеора показывали нулевые результаты.

2. Сигнатурные герои Вельхеора не в мете.

Игроки Gambit-2. После подписания LTW второй состав Gambit можно продавать/отпускать после окончания контракта. Прямо сейчас там довольно дорогие и именитые игроки для середняка второго дивизиона – те же XSvamp1Re и eine при хороших тиммейтах могут раскрываться, мы это видели в VP.Prodigy и Gambit с Fng.

Gilgir. Игрок Hellbear Smashers, борющейся за попадание в первый дивизион Европы. Перспектив на TI оттуда – ноль, а стак с Рамзесом в СНГ может и выстрелить. Вопрос лишь в том, знает ли Рамзес о существовании команд второго европейского дивизиона. 

* * *

Какой состав с Рамзесом собрали бы вы? Пишите идеальные ростеры в комментариях и оцениваййте друг друга!

Я взял аккаунт с рангом «Титан» и пытался не слить рейтинг. Дота превратилась в тяжелейшую работу

Отец чуть не избил сына молотком во время стрима Доты. Сейчас сын – в трендах ТикТока

+21
Популярные комментарии
Фанат Виталия Дьяконова
+30
Предлагаю кандидатуру Виталия Дьяконова
FalkGodel
+7
А автор смотрел последние игры империи, точно уверен что смайлинг найт сильное звено?
Kobe81pts
+7
Tundra звучит логично, учитывая русского владельца
Написать комментарий 22 комментария

Новости

Реклама 18+