Реклама 18+
CS:GODota2
REPUBLEAGUE Season 2. 16:57. Завершен
Dignitas
0 2
Entropiq
REPUBLEAGUE Season 2. 19:56. Завершен
Eternal Fire
1 2
Fiend
99Liga Season 18 Division 1. 20:06. Завершен
Unicorns Of Love
1 1
Cowana Gaming
99Liga Season 18 Division 1. 20:06. Завершен
Team DeftFox
0 2
No Limit Gaming
99Liga Season 18 Division 1. 22:45. Завершен
Onyx Talents
0 2
eSport Rhein-Neckar
99Liga Season 18 Division 1. 22:45. Завершен
Plan-B
0 2
Sissi State Punks

Принц Саудовской Аравии называет себя спонсором аниме по Доте и даже обещает купить Valve

Но есть сомнения.

Вы наверняка помните о саудовском принце, который каждый год попадает в новости киберспортивных сайтов благодаря баснословным тратам на Доту. В 2020 году Абдулла ибн Салман ибн Абдул-азиз Аль Сауд потратил «всего» 44 тысячи долларов (3,5 млн рублей) на Боевой пропуск, а три года назад он раскошелился на 4,5 миллиона рублей, получив 175000 уровней в Battle Pass (для сравнения, средний уровень Пропуска у игроков – 300-400, а значимые уникальные награды заканчиваются на 2000-м уровне).

В его профиле Steam можно сидеть часами и изучать тысячи скриншотов (Yuki выкладывает любое упоминание о себе в пабликах Доты), и смотреть на гайды и сеты, в которых он указан автором. 

 

Самое интересное, что другим социальным сетям принц предпочитает... VK. Первая же ссылка в профиле Steam ведет на его аккаунт в российской социальной сети, где 17 февраля он заявил, что его семья причастна к созданию аниме «DOTA: Dragon’s Blood» от Netflix.

 

По словам Абдуллы Аль Сауда, его семья владеет большим пакетом акций Нетфликса; и они покрыли большинство затрат на производство сериала. 

Впрочем, это не самый жесткий флекс от члена королевской семьи: 

 

Возможно, для вас это все кажется каким-то сюрреализмом, но есть даже свидетели, подтверждающее увлечение Yuki (никнейм принца). В одном из постов Реддита с обсуждением его вливаний денег в Доту появился человек, видевший его лично:

«Да это он, говорю вам. Я работал как-то консьержем в 5-звездочном отеле в Лондоне. Их королевская семья останавливалась у нас на 6 месяцев и платила по 50 тысяч фунтов за ночь – потому что они сняли сразу два этажа. И этот парень везде был с игровым компьютером и 85-дюймовым теликом. Говорят, что за деньги счастье не купишь но... Ну, вы поняли».

В Стиме принц подтвердил, что это не первый случай, когда он поддерживает Доту: 

– Поддерживаешь ли ты деньгами организации, команды и турниры?

– Да, конечно!

На The International 9 в Шанхае его пригласило правительство Китая, а еще он обожает, когда ему шлют приветы. 

 

Если вы хотите узнать, как и чем живет член королевской семьи, то специально для этого Yuki дает ссылку всем желающим на видео с одним из дворцов:

Буквально на днях также стало известно, что Суверенный фонд Саудовской Аравии приобрел акции Blizzard, EA и Take-Two на сумму более 3$ млрд. 

Можно ли добавить принца в друзья в Steam?

Раньше это было возможно, но теперь – нет. «С тех пор, как ко мне добавляются тысячи людей, а некоторые из них оказываются странными грубиянами, я принял решение не добавлять других людей в друзья».

У Yuki есть гильдия, в которую можно попасть только по приглашениям. Пока что там девять аккаунтов, не считая Yuki, и все они, кажется, принадлежат девушкам.

 

Семья принца пыталась купить «Ньюкасл». Но АПЛ была резко против

Разумеется, вложения в видеоигры – не единственное, чем занимается принц и его семья. Полгода назад случилась крупная драма в АПЛ: владелец «Ньюкасла» Майк Эшли после продолжительных поисков нашел, кому продать клуб – королевской семье Саудовской Аравии! Вот только сделка не состоялась – причем, из-за внешних факторов.

«Ньюкасл» воюет с АПЛ: судится из-за срыва сделки с саудовцами, голосует против ТВ-контракта с катарцами и открыто выступает против лиги

Если коротко, выделяются две основные причины:

1. Несколько клубов выступили против сделки – как минимум известно о «Тоттенхэме» и «Ливерпуле».

2. Главная причина – конфликт саудитов и Катара. Медиагигант из Катара BeIN владеет правами на трансляцию АПЛ на территории Ближнего Востока. Саудовская Аравия с 2017-го года находится в конфликтных отношениях с этой страной. Саудиты придумали телеприставки BeoutQ: сигнал BeIN и других каналов перехватывают и перепродают. Название – тоже символ: Beout – это противовес BeIN, а Q – значит Катар.

В общем, сделка сорвалась, хотя и саудиты, и сам «Ньюкасл» с болельщиками сильно об этом жалеют. Впрочем, если Yuki выполнит одно из обещаний на стене ВК, он точно сделает миллионы людей по всему миру счастливыми.

Вот только все это может оказаться фейком. Пусть и с большими вложениями

Да, на аккаунте в Steam действительно очень и очень много вложенных денег – речь о нескольких десятках миллионов рублей. Вот только прямых доказательств о владельце нет, да и в показаниях он путается. 

Важно уточнить: «принцами» в Саудовской Аравии имеют право называть себя более двухсот молодых людей – для этого достаточно быть в очень, очень отдаленной связи с королем.

Вернемся к нашему Абдулле. В декабре он опубликовал фотографию молодого Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда (нынешнего короля Саудовской Аравии) с подписью «Папа в 1945-м».

 

Вот только по информации из различных источников в интернете, у Салмана 13 детей, и среди них нет Абдуллы. А конструкция «Абдулла ибн Салман ибн Абдул-азиз Аль Сауд» ясно говорит о том, что именно человек с именем Салман был его отцом, а Абдул-азиз – дедом.

Есть еще один Салман ибн Абдул-азиз из королевской семьи, но он родился в 1982 году – тогда что-то не сходится с фотографией. В ноябре 2017 года в Саудовской Аравии прошли массовые аресты принцев – этот Салман был одним из арестованных. Его дальнейшая судьба неизвестна.

* * *

В любом случае, за этим аккаунтом сидит явно не бедный парень.

Научное исследование о Доте: японец объяснил, чем дотеры-Титаны отличаются от Легенд

Из Дахака вышел бы прекрасный учитель. Его разбор игр – лучшее шоу на Ютубе

+17
Популярные комментарии
Михаил Ложков
+10
После этого поста Романа Галеева больше никто не видел
Максим Фролов
+4
не, а я ему верю. Типа он настолько богат, что стал дединсайдом.
Че Рёжа
0
Dad in 1945

Дед в 1945
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+