Реклама 18+

Мы ждали дерби СНГ, а получился вынос. NAVI побили команду Solo от драфтов до драк

Даже не за что зацепиться.

От NoTechies и NAVI мы ожидали интересной борьбы, а увидели настолько будничную и разгромную победу, что за команду Solo стало очень тревожно. 

Разыгрываем две арканы в нашем телеграме. Подписывайся!

Карта №1: слишком узкое и позднее окно у Течисов

 

По матчапам героев казалось, что у NoTechies все под контролем. На Фантом Лансера был Лешрак под Бладсикером, на Бэтрайдера – Никс, а контроль от NAVI всегда можно прервать астралом и ультой Виверны. Но если задуматься о пиках силы и драках в мид-гейме, станет понятно: NT ждали огромные проблемы.

В реальности NoTechies даже не добралась до ключевых артефактов – NAVI задушили.

• Iceberg просолил мид и всю карту так, что к двенадцатой минуте имел счет 6-1-1. NoTechies принимали драки в меньшинстве, оттого и проигрывали их там, где могли бы выйти в ноль.

• AWF, хоть и умер за свою миссию два раза и отдал две пачки змей, самостоятельно снес тир-1 на миде, что открыло пространство для Бэтрайдера. 

Витюну вообще не мешали фармить – уже к пятнадцатой минуте у Алика был набор Diffusial-Hood. И как такого Фантом Лансера контрить Лешраком с голым Еулом?

А чтобы совсем не оставить шансов на победу, Айсберг к той же отметке 15:30 приобрел BKB, сделав ОД, Никса и Лешрака бесполезными героями в драке. Еще на аналитике Хвост и Шадоувех отмечали беспомощность команды Solo в период десятисекундных BKB. Чтобы дать равный бой NAVI, им нужно было самим срочно выфармливать два BKB на кор-героях. Вот только им мешали добивать крипов, а Витюну – нет.

В результате у NoTechies даже не было возможности начать драку так, как им хотелось бы. Чену, которого обычно бьют первым, за всю игру нанесли 1000 урона.

Карта 2: обманчивый контр-пик Антимагом и слабый Бладсикер

У NAVI есть три героя первого пика, – Chen, Phoenix и Io – и каждая команда выбирает, кого из этой тройки придется оставить. NoTechies оставила Чена, и это не сработало. То ли Sikle действительно так сильно натаскал Роджера, то ли Malik и Zayac не были готовы к такому матчапу, но в какой-то момент Bloodseeker просто перестал подходить к крипам. Разумеется, роль сыграл и закрывающий пик Тролля, который не проигрывает линии против милишников. Отдельный респект Витюну за глубину пула!

 

Обратите внимание на крипстат сбоку – Айсберг Штормом выиграл в ноль матчап против Эргона на Паке. При этом, Пак даже законтролил руну четвертой минуты (DD), но и она не спасла. 

Как следствие неудачного лайнинга – Орчид от Богдана к двенадцатой (!) минуте. Начиная с этого момента, мы, 60 тысяч зрителей, наблюдали подтверждение старого тезиса: Антимаг контрит Шторма только при хорошем темпе первого и проблемах на линии у второго. Набравший Storm Spirit и сам отлично ловит Антимага на карте. 

Бладсикер и по игре не показал себя: лучшую Rupture на карте дал Alwayswannafly на Рубике. 

* * *

Два поражения по 0:2 сильно пошатнули веру в NoTechies. Да, им отчасти не повезло с расписанием – два матча с командами, получившими прямой инвайт. Но именно уровень сопротивления удручает: по факту обе карты закончились на пятнадцатой минуте.

Можно ли кикать игроков во время DPC-лиги? А если замены кончатся? Спросили Марию Гунину про нюансы правил от ESL

Еще 8 простых вопросов о Доте, которые вы хотели задать, но боялись чата

+13
Популярные комментарии
Папа Сяба
+12
Уже год говорю, что у Солыча проблемы с пиками, никто не слышит
Иззат Туляганов
+3
Дерби СНГ это нави -вп, а ноутечис это стак.
v4rya
0
Navi, как всегда, в ударе)) Кстати, ставки на ребят можно ставить на 1win
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+