Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:10. Завершен
Monaco Gambit
2 0
Team Empire
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Завершен
PuckChamp
2 0
Natus Vincere
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
Nemiga
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:39. Завершен
K23
2 0
Touch The Crown
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:54. Завершен
Tranquillum
2 1
Aura
Malta Vibes Knockout Series #4. 15:01. Завершен
Ambush Esport
2 0
SAW Youngsters
Malta Vibes Knockout Series #4. 17:59. Завершен
4Glory Esports
1 2
Finest

Почему ваша команда выиграет СНГ-лигу по Доте?

Восемь причин для восьми команд.

Вы уже выбрали, за кого болеть в СНГ-лиге? Я уверен: победить в ней может абсолютно любая команда. И вот почему

EXTREMUM

Почему победит? Потому что БОЛЬШЕ, ЧЕМ КИБЕРСПОРТ.

А если серьезно? На самом деле, у EXTREMUM очень симпатичный состав, который брал игры за счет сильных драфтов без оглядки на соперника. В конце концов, вдруг это не HellRaisers так плохи, а EXTREMUM так хороши? 

У этой команды трудно выделить кого-то одного: в десайдере парни отличались хорошими командными действиями. Никто откровенно не фидил и не выпадал из игры, и главное: команда искала драки только на пиках силы. Да, иногда это приводило к затягиванию игры до ста тысяч преимущества как с B8, но ведь мы говорим про результат, а не красоту?

И да: обратите внимание на G – человек в 28 лет поменял роль с мида на саппорта и, внезапно, лишь прибавил в уровне игры.

Live to Win

Почему победит? Fn накажет всех за шутки про него и его родственников.

А если серьезно? А если серьезно, в LTW сидит пара саппортов, которая еще год назад считалась бы безоговорочным топ-2 региона. При этом у Иммершна и Афтерлайфа есть большой опыт совместной игры по Gambit, а fn после Империи толком и не играл – непонятно, действительно ли он сдал позиции или все еще готов быть топом региона. 

Забавный факт: в LTW нет ни одного топ-1 игрока на своей позиции, но каждый из них по отдельности войдет в топ-3-4. Акбар и из куда худшего материала выжимал результат, а тут как на подбор достойные для региона игроки. 

И да: сразу два игрока – Afterlife и Immersion – будут играть против своих команд на лиге. Обычно игроки в таких ситуациях выжимают максимум из себя.

Natus Vincere

Почему победят? Андрею Бондаренко пообещают абонемент в Макдональдс за победу.

А если серьезно? Команда на буткемпе (что могут себе позволить далеко не все составы), команда на максимально положительной морали. В команде собрались пятеро паберов, а значит, новый патч они изучили досконально. AWF выигрывает на стриме (шок), а Роджер проходит обучение у лучшего Чена планеты (подробнее об этом – на этой неделе в интервью с Sikle). Матч с Virtus.pro? Я уверен, что это будет «бросок монетки», потому что матчи NAVI – VP непредсказуемы как Великий Китайский решаффл. 

Остальных NAVI должны выигрывать на классе. Да, где-то будет 2-1, потому что Айсберг возьмет мидового Зевса (27% побед) вместо нормального героя, а AWF забанят Зомби и Феникса. Но это не скажется на результатах на дистанции.

И да: NAVI – действующие чемпионы последней онлайн-лиги Европы и СНГ.

No Techies

Почему победит? В решающей серии Заяц затащит на Течисе.

А если серьезно? Solo спамит паблики и набирает форму – в последние два года Алексей не был столь мотивирован. No Techies, грубо говоря, это Solo и 4 алмаза. Один ограненный – Заяц – и три с сомнительной обработкой. Если Березин знает, как их отполировать – перед нами вырастет команда не хуже Virtus.pro чисто по уровню индивидуальной игры. 

Почему-то вера в этот состав изначально высока – тут и отличная синергия (жадная четверка – спейсящий мид, капитан с идей фикс «задушить на карте» и керри, обожающий драки в мидгейме), и смесь опыта и молодости. У No Techies есть сигнатурные пики, есть керри с широченным пулом, а это уже неплохой задел на победы на стадии драфта – иногда для этого нужно будет просто взять Дума Зайцу.

И да: просто представьте, какая красивая история будет: Solo, Zayac и Crystallize вместе переигрывают NAVI и Virtus.pro.

Team Empire

Почему победит? Chappie всех передрафтит. 

А если серьезно? А кто сказал, что я пошутил?! 

Важное тренерское интервью Chappie: после него вы поверите в Империю

Кроме Владимира, Team Empire по сути не имеет звезд в составе. Даже не так: скорее всего, две недели назад вы знать-не-знали, кто такой Gwynbleidd и где сейчас играет Петушара. И это козырь Империи. То, что парни умеют нажимать кнопки, мы увидели еще в десайдере. То, что у Empire все в порядке с драфтами, мы увидели, когда Палантимосу на Морфе было настолько плохо на карте, что хотелось отправить ему по почте игрушку-антистресс. 

Вы правда думаете, что те же VP или NAVI будут долго изучать Империю? А вот Империя явно вгрызется в первый дивизион всеми 192 зубами. 

И да: Team Empire раз в три года собирает крутой состав. Прошлый как раз был в 2017-м. 

Team Spirit

Почему победит? Враги забудут 7 матчей подряд банить Марса Коллапсу.

А если серьезно? Вообще-то Team Spirit уже доказала, что претендует на мейджор как минимум. Мипошка наконец-то нашел капитана себе в команду, и ему теперь не нужно делать вид, что он – лидер, просто потому, что он – саппорт. В оффлейне играет человек, которого неиронично продвигали сразу несколько человек в номинацию «Игрок года» на CIS Esports Best при том, что Collapse в принципе заметен последние три месяца, и при том, что он 2002 года рождения. Yatoro, к слову, еще на год младше.

Это несправедливо неизученная команда, в которой могут сидеть как новые Дитя Ры, так и Мираклы. Последние выступлени пока склоняют чашу в сторону Амера.

И да: день рождения Коллапса выпадает на последнюю неделю лиги. Вы думаете, он не сделает себе подарок?

Team Unique

Почему победит? Команда перед СНГ-лигой залпом посмотрит все видео Гостика и станет непобедима.

А если серьезно? Team Unique собрала пятерых игроков с одним общим зерном: все они играли в сильнейших командах, но на вторых ролях. Slayer прошел почти весь путь Веги, поиграл в NoPango (тех, старых, успешных), но запоминали его лишь как «хорошего человека». Гостик брал топ-8 TI с Империей, но вы все равно запомнили оттуда лишь врывы Роджера на Шейкере и Резоля на стендине. Пикачу – одна сплошная вторая роль в тени брата. Даже когда они были равны по силе, Богдан брал за счет того, что он более эксцентричный человек. Палантимос  – синоним слову «тир-2 керри в СНГ», и только Бигнум выбивается из паттерна – он так и не смог с 2012 года попасть ни в одну взлетевшую команду.

И вот представьте, что этот «Отряд самоубийц» собрался вместе, чтобы доказать, что их имена на слуху не потому, что когда-то они сидели рядом со звездами, неважно, за компами или в коляске. Мотивация, достойная победы, не так ли?

И да: видео Гостика реально хороши, посмотреть перед первым матчем – матчем с NAVI – лишним не будет.

Virtus.pro

Почему победят? Потому что убийца королей под покровом ночи посбивает короны с голов.

А если серьезно? Вы вряд ли зашли сюда читать о том, почему сильнейшая команда региона выиграет региональную лигу. Скажу лишь, что по командному взаимодействию равных VP до сих пор нет, и пока что не предвидится. А побеждать Гпк, Сэйва и Эпилептика на личном скилле – дело гиблое. 

И да: Гламазда – гений.

Когда и как уходить с линии на керри? Концепт для победы на первой позиции

Все победители и номинанты первой премии СНГ-киберспорта

+23
Популярные комментарии
jugO
0
По полочкам. Красота.
Ostseekrabbe
0
Классный текст, даже захотелось посмотреть турнир.
Klaus Mikaelson
0
Ещё могут забыть забанить селедку Коллапсу.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+