Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Завершен
Galactic Aliens
2 1
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:00. Завершен
Qwerty
0 2
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:05. Завершен
Khan
1 2
V-Gaming
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:30. Завершен
Made in Brazil
0 2
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 20:30. Завершен
BIG
0 2
Ninjas in Pyjamas
REPUBLEAGUE Season 2. 16:55. Завершен
eSuba
0 2
Fiend
REPUBLEAGUE Season 2. 20:00. Завершен
Dignitas
2 0
EXTREMUM

Поговорили с дотером-рекордсменом из Казахстана: он первым в мире взял 30-й уровень в Dota Plus

Бонус: фишка на Трента, как побеждать против Течиса.

Одним из самых интересных событий декабря в Доте была гонка любителей одного героя. В начале месяца Valve подняла максимальный уровень Dota Plus до 30-го: конечно, дотеры тут же стали следиь за тем, кто достигнет этой ачивки первым. К концу гонки осталось три претендента: игроки на Legion Commander, Treant Protector и Enigma. У каждого был 29-й уровень, но победитель должен быть лишь один: им стал Евгений «ТемнО» Мальцев на Тренте. 

Мы связались с Евгением и поговорили о его достижении.

– Поздравляю с получением первого в мире 30-го уровня в Dota Plus! Сколько игр у тебя ушло на то, чтобы подняться с 25-го по 30-й уровни?

– Спасибо за поздравления! Где-то игр 200- 250.

– Судя по твоему Дотабаффу, ты не много играл в Доту до обновления Dota Plus. В ноябре по 2-3 игры в день, в декабре – по 10-12. Тебе было важно поднять 30-й уровень быстрее всех?

– В ноябре я еще работал, а потом был отпуск как раз перед обновлением. Сначала я просто играл как обычно, но потом наткнулся на ролик «первые 25лвл Dota Plus». Глянул и подумал: «Может, я тоже смогу быть в пятерке первых?», на тот момент у меня уже был 26 уровень... С того дня я начал играть так, чтобы минимум в день выходило по 1000 очков.

На 28-м уровне я узнал в игре случайно от тиммейта [о шансе стать первым]. Он мне написал: «Мужик, ты в топе, в курсе?!» Ну и там уже пошел азарт!

– 1000 очков – где-то 15 игр в день?

– Десять игр в день [без поражений] победить сложновато, и у меня в среднем выходило 11-13 игр. Если я в один день не успевал набить 1000 очков, то переносил их на следующий день, самое большее за день – 17 игр, когда у меня уже был 29-й уровень.

– Почему именно Трент? Чем тебе нравится этот герой?

– Я часто начинаю играть на одном герое, и мне охота узнать все мелочи про него. Такое было на Wraith King, Баратруме, Найксе и Тини, но Трент меня зацепил еще с первой Доты: внезапный, скрытный, хорош для команды.

– Опиши свою типичную игру на Тренте: на какой позиции играешь, через что качаешься, что покупаешь.

– Позиция 4-5, чаще 4. Если я на четверке, то пытаюсь максимально давить вражеского кора, играю агрессивно. Стараюсь максимально денаить крипов, качаюсь через первую и вторую всегда. Часто говорят: «Почему не качаешь третью?» Я считаю, что она не очень: только броню дает, а в файте от Семечки больше толку.

За пятерку тоже пытаюсь агрессивно играть, но там уже посложнее: если кор хороший, то все получается. Главное – фарм кору и варды. Сборка почти всегда стандартная: Транквилы, Метеор, Еул, а дальше уже по ситуации: Аганим или Рефрешер; если игра хорошая, то после Еула беру Аганим Шард. 

– Были ли у тебя игры, где ты сильно экспериментировал с билдом? Скажем, был ли керри-Трент через Дезоль?

– Керри был, но давно – когда только начинал за него играть. Тогда брал Дезоль и Саблю – полнейшая дичь, но интересно! Было недавно и такое, что я беру на фп Трента, а мои тиммейты играют пати и берут харду и легкую, мне говорят: «Иди мид)» –  и ничего, выигрывал по тихой грусти. Из пяти игр два поражения и три победы, победы именно на мидовом! Сейчас не экспериментирую. Когда-то даже был лесной Трент!

 

– А на миде какие предметы покупал? Аганим-Рефрешер или урон с руки?

– Я всегда делаю акцент на прокасты, и на будущую игру... Надеюсь, что если люди в пати пикнули своих героев, то знают, что делают. Так-то понимаю, что Трент не мидовый герой, поэтому начало как обычно такое же: Аганим-Рефрешер. Рефрешер сразу если сейчас брать, то после прокаста маны не будет, поэтому Аганим так и так надо перед ним собрать. Самый редкий айтем мой – Абиссал.

– Что ты знаешь о Тренте, чего не знают другие игроки в Доту?

– Я не знаю, как много игроков знают про то, что если я в инвизе хожу через деревья, то Stasis Trap Минера на меня не действуют. Я играл как против Стражей Минеров, так и против Героев: они в 90% случаев ставят зеленые мины, красные и статик. Я иду, слышу писк: «Ага, мины!». Ставлю Сентри, вижу всю поляну, подхожу: один удар и Stasis Trap нет. Правда, внимательные минеры слышат писк и бахают на ура...

– В последнее время Трента несколько раз меняли. Какой Трент тебе нравился больше всего и как тебе его новый Аганим Шард?

– Мне нравился позапрошлый и текущий, а вот прошлый был не очень. Аганим Шард прикольный, учитывая, сколько он урона дает после удара, часто помогает против таких как Квопа и Антимаг. Оцепенения бы чуть-чуть побольше, ну тогда имба будет. Надеюсь, что Трента не будут менять!

– Часто ли против тебя банят Трента? Узнают в пабликах после того, как новость о тебе была на новостных сайтах о Доте и Реддите?

– Да и до того банили Трента: видят ник – сразу Трента в бан! За что?! Тогда начал менять ник каждый день, убрал Трента с заставки на главной. Меня, когда только апнул 25-й уровень, называли извращенцем, психом, а теперь вообще шок у них. Сейчас узнают, не всегда и не сразу, но много комментариев в Стиме приятных. Спасибо тем, кто поддержал!

– Знают ли твои друзья, родители, девушка, что ты – прирожденный Трент? Хвастался ли знакомым, не связанным с Дотой?

– Друзья знают, показал в соцсетях. Родители тоже знают: хоть и небольшая история, но это история, которую я сделал – разве можно об этом молчать?! Так что все мои знают, даже друг, который сейчас в армии, я и ему написал.

 

– Есть ли у тебя другие герои 25 уровня в Дота Плюс?

– Нет.

– Планируешь выбрать второго главного героя или остановишься на Тренте?

– Да, планировал Phantom Assassin апнуть до 30-го, но она пока что 13-й уровень. А так – пока не надоел Трент, буду дальше на нем играть.

– Valve как-то отметила твое достижение?

– В Стиме награду дали «Вклад в сообщество»

– Ты доволен этой наградой?

– Не скажу, что прямо доволен, но приятно) Мне глава гильдии тысячу рублей скинул, даже приятней было! – Ты можешь внести одно изменение в Трента. Что бы ты изменил?

– Дать бы Living Armor хила побольше, а так он пока что не плох. Если что-то сильно менять, то он будет выделяться, я за баланс.

Два русских игрока выиграли американский отбор, но один тильтанул и ливнул перед финалом. Итог – дисквал

7.28 – не глобальный патч, а лишь малая его часть. Нам многого в нем не хватило

+27
Популярные комментарии
Artem Bryksa
+5
www.dotabuff.com/players/203192981

Вот его дб. Если верить гуглу, то крусадер 2 - это 1700ммр.
Но играл/играет он только обычные пабы, не рейтинг. )
Ответ на комментарий frz 666
вопрос с ммр остаётся открытым)
Sport1k
+3
Ох, побольше бы таких интервью. Никогда не играл на Тренте, но после прочтения пойду задрачивать этого героя.
Klaus Mikaelson
+1
Я думаю у чела 4к ммр минимум.
Ответ на комментарий frz 666
вопрос с ммр остаётся открытым)
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+