Реклама 18+

Virtus.pro одной дракой перевернула карту против Secret. Мы посмотрели ее 15 раз и раскололи на детали

Пуппею не повезло, Save – батя, а Secret допустили ошибку аматоров (дважды).

Virtus.pro одолела Secret в двух картах! Если вторую «медведи» взяли уверенно, то в первой было нервно, особенно на старте, где Secret набрала 4 тысячи преимущества к пятнадцатой минуте. Именно на этой игровой отметке VP провела драку, вернувшую их в игру. Я изучил каждое действие каждого игрока во время битвы и готов рассказать, что пошло для Secret не так, где ошиблись они, а где безупречно исполнили наши игроки. 

Для начала, сама запись драки с трансляции:

Теперь перейдем к разбору действий каждого игрока.

Оффлейнеры

Zai.

1. Не мог среагировать на врыв PA и напасть первым – там не успел бы ни один игрок в мире. Как минимум потому, что Secret (я докажу это позже) ждала атаки не с мида, а с тир-2 на сложной. 

2. После пережитой атаки простоял сначала в Skewer, а после и в Reverse Polarity. 

3. На низком уровне здоровья ему лишь оставалось отвести на себя как можно больше внимания и оттянуть соперников от тиммейтов, с чем он удачно справился.

DM.

Запомнился двумя важными мувами:

1. Дал отличный ульт по Аксу и Абаддону благодаря удачно занятой позиции. Из минусов – буквально миллиметра радиуса не хватило для стана по Морфу.

2. Зато потом DM кайтил Морфа по драке и не дал убить ни себя, ни Скаймага.

Четверки

Save:

Один из двух главных героев драки, и к ней он готовился буквально с нулевой, когда выбрал билд с замакшенным Ancient Seal. Я еще раз вставлю хайлайт, чтобы вы оценили два Ancient Seal по Абаддону, из-за чего тот не мог выйти из RP через ульт и спасти Акса/себя/ДК.

Да, при этом, Виталий дал не лучший ульт по Морфу и ДК, и они почти не ощутили его, но именно сайленсы выключили Пуппея из игры.

Yapzor:

Если вы хотите узнать, почему у Япзора всегда высокий KDA, а некоторые игроки говорят о его исключительно жадном плейстайле, посмотрите эту драку от его лица. 

1. Изначально у него был ворованный Ball Lightning.

2. После врыва Шторма поднял его, дал болт, и тут же улетел на ульте Шторма из-под атаки Phantom Assassin. 

3. Все – более Япзор в драку не возвращался.

Пятерки

illias:

1. Поставил не самую удачную Tombstone: зомби напрягали лишь Зая.

2. Soul Rip первого уровня Ильяс дал в Морфа, а не Шторма в стане, и правильно сделал. 175 лечения не спасли бы мидера VP от смерти, а так был шанс быстро убить Нишу.

3. Отправился добивать Зая, с чем успешно справился. 

Не очень большой импакт, но мы говорим о Зомби, чья задача №1 – тащить линию.

Puppey:

1. Первое, что бросается в глаза – его позиция на момент начала драки. Он стоит за Морфом, ожидая атаки на него через тир-1 на сложной. 

 

К атаке на Акса Secret не была готова.

2. Клемент не тратит щит просто так – он выжидает момента, чтобы снять дебафф или безмолвие, но здесь он так и не дождется момента – за весь файт Аба кинет лишь один щит в Акса.

3. Из-за того, что Сэйв вовремя заткнул Клемента, он не смог нажать ульт в RP и спасти Зая из-под контроля.

4. Теперь мы переходим к самому интересному моменту драки. Строго говоря, Virtus.pro немного повезло, но это везение не сработало бы без отличной работы Сэйва. Помните про второй сайленс в Пуппея? Клемент из-за него не мог нажать ульту вручную: нужно ждать активации на 400 ед. здоровья, чтобы развернуться и раздать щиты на кор-игроков. В последний момент Пуппей поймал крит на 600 при 500 ед. здоровья – Borrowed Time не сработал, и Абаддон отправился в таверну без кулдауна на ульт. Драться без инициатора-Акса и баффера-Абаддона Secret просто не могла.

5. Итого импакт Клемента за драку – 3х165 восстановленного здоровья, один щит на 200 здоровья и два пойманных сайленса.

Керри

Matumbaman

1. Он прилетит в драку последним и с запасом маны в 200 единиц. Акс уже потеряет половину здоровья, когда Мату лишь дойдет до поля битвы.

2. Откинул стан в Шторма и зафокусил его вместе с Нишей. Нельзя назвать это ошибкой, но у Шторма оставалось 25% маны, так что, возможно, стан в PA был бы эффективнее. Но такие нюансы просчитать невозможно: в 99 игр из 100 стан в Шторма, повлекший за собой его смерть – отличный мув. 

3. Что куда хуже: драка началась в момент, когда Матумбе только летел Blink Dagger. С ним драка могла пойти по совершенно другому сценарию. 

4. А вот со вторым станом получилось куда хуже. Из-за нехватки маны Мату нужно было нажать стики для стана, и он опоздал на доли секунды до того момента, как Егор зарезал Клемента.

 

Желтый кружок – анимация стана, Аба еще жив. Когда он долетит, Пуппея уже не будет.

Epileptick1d

1. Напал на Акса до того, как Акс напал на них, чем уже сделала половину драки.

2. Фишка Егора – мгновенные передвижения внутрь рядов врага. Вот он вроде бы бьет Акса, а сам уже высматривает Япзора, чтобы заставить того уйти из драки:

 

Уже через секунду он переключится на Матумбу, а еще через три – прыгнет на Зая, чтобы добить. Остальное – дело техники. Точнее, нажатия ПКМ,

Мидеры

Gpk

Самый трудный для оценки игрок в драке. Он прыгнул с сайленсом в Морфа без Манты, но команда не поддержала его. Затем он делает второй полет к Морфу, и вот он оказывается фатальным: Шторм ловит Телекинез, стан ДК и умирает. Вроде бы провал как для мидера, но вообще-то Secret отдали в него весь контроль, благодаря чему Эпиклептик мог нарезать одного героя за другим.

Возможно, без второго чейза за Морфом он бы выжил и драка закончилась бы 5-в-0. А возможно, эти станы полетели бы в PA, и VP вообще не выиграла бы ее.

Nisha

1. Мало того, что Матумбе летел Блинк во время драки: Нише летела Манта! 

2. Поляк вошел в драку без важной здесь ульты: томба Зомби лишней не была бы.

3. Получив сайленс, Ниша грамотно сместился под двух тиммейтов с контролем, из-за чего погиб Gpk.

4. В остальное время драки его кайтили – он не мог убить ни DM, ни Сэйва, а на PA во фронтлейне у него просто не было сил. 

* * *

Понравился ли вам разбор драки? Кто, по-вашему мнению, сыграл лучше всего в этом моменте? Давайте обсуждать в комментариях.

Про-дотеры собирают Urn of Shadows первым артефактом. Это новая мета?

Я хочу тащить на саппорте в Доте. Что делать и как учиться?

+17
Популярные комментарии
Иван Анатольевич
+9
Господа админы, можно узнать почему вы не можете на странице с результатами матчей прикреплять видео с официальными трансляциями от рухаб, у них для этого студия аналитики, комментаторы, прочие фишки, как бы шоу создается а не просто какой то вася решил рестрим запустить. Или вы решили использовать эту платформу для поднятия просмотров этому самому васе. Не лучшая качествоориентированность. Это не говоря о всех остальных проблемах приложения.
alex_timman
+8
А по мне этого очень не хватает. Времени у аналитиков нет столько разбирать одну драку на стриме, а тут все по полочкам. Я хоть понял, что и как. Крутой материал!
&NBSP
+7
А в случае поражения ты бы в любом случае назвал ВП помойкой) Браво, что ж, го гнобить наши тимы после побед над европейскими тир-1 командами. The next level
Ответ на комментарий alprosechocolate
Так и знал, что будет куча писанины после победы ВП, но не думал, что про одну отдельную драку целую статью накатают)) из-за этого даже надеюсь, что ВП поскорее отлетят, а то читать тонны хвалебных од, зачастую незаслуженных, вообще не улыбается. Сикрет сыграли явно не на своём максимуме, я бы сильно не обольщался этой победой
Написать комментарий 20 комментариев

Новости