Реклама 18+

Я расстроен после матча VP – NAVI. Команды и близко не играли как тир-1 составы

Галееву больно от СНГ-Доты.

Я искренне был на максимальном хайпе перед NAVI – Virtus.pro: две тир-1 команды из СНГ (в общем, одной этой фразы уже достаточно для восторга) впервые столнулись лбами, причем для обоих матч был важен с турнирной точки зрения. Понимаю, что «мои ожидания – это мои проблемы» (с), но все же: хотелось битву титанов.

Что мы получили вместо этого? Нервозную серию, где игры шли не от хайлайта к хайлайту, а от ошибки к ошибке. Серию, где NoobFromUA получил в пять раз меньше материала для работы, чем Умник. Серию, где даже комментаторы во время перерыва намекали о низком уровне игры в дерби.

 

Самое печальное, что ошибки были слишком грубые – иначе мы бы с вами их не заметили. Давайте коротко вспомним основные: 

Первая карта: она не должна была длиться 70 минут. Первой критической ошибкой стал выход Virtus.pro в атаку под аванпост NAVI без ультов Клока и Зевса. VP форсировали события и поплатились: конкретно в этой драке, будь у них ульты, Death Prophet мгновенно умерла бы и не нажала BKB. 

NAVI тут же отвечают чудовищным выходом в Рошана против Зевса и Клокверка – на пустом месте отдают Рошана и двух кор-героев. На пятьдесят шестой минуте у Natus Vincere был отличный шанс завершить игру, но Alwayswannafly промахнулся по Death Prophet и свапнул Найкса.

Заканчивается первая карта полным сумбуром. NAVI выходят в Рошана при полном отсутствии вардов – VP стирают их и забирают Аегис без потерь. В финальной драке Save, конечно, дал два идеальных Хукшота, но обратите внимание на позиционку Венги: в большинстве случаев она должна стоять за тир-4 и строго за Траксой, так ка кроме свапа и ауры ей больше нечего предложить в ультралейте.

 

На второй карте сумбура было не меньше. Вот Айсберг зачем-то летит в одиночку защищать тир-1 на миде, прекрасно зная о количестве соперников вокруг башни. Что еще интереснее, все то время, что идет драка, General на Клокверке седьмого уровня не дерется с командой, а фармит около Phantom Assassin. Уверен: ее более чем устраивал такой размен.

Самый странный мув вечера – даже не Рапира от Эпилептика, хотя к ней мы обязательно вернемся. Провал VP начался сразу после забранного Рошана. Gpk решил на Инвокере зайти на треугольник врага без какого-либо обзора, за что тут же умер. VP втянулись в драку с лоуграунда, и V-Tune (как неожиданно!) с Роджером на Фениксе всех расстреляли.

Теперь – к Рапире от Эпилептика. Gpk в послематчевом объяснил, что Егор хотел купить Рапиру и тут же забрать Аегис, вот только на самом деле Эпилептик купил Рапиру в момент, когда Рошан и Save в придачу уже упали от рук NAVI. Оценив ситуацию, Егор мог заблокировать сборку или не докупать артефакт вовсе. 

Окей, вы упустили Аегис под PA. Зачем вы бежите в драку? Почему Эпилептик прыгает в один конец, прекрасно зная о двух Хукшотах и яйце, которое просто нечем убивать? 

NAVI не были бы NAVI, если бы тут же не упустили ситуацию из-под контроля. Вместо методичного завершения игры (Тракса с Рапирой теперь вообще не промахивалась по PA), Natus Vincere кинулись в трон и едва не потеряли Рапиру: благо, Айсберг успел подобрать.

Может, на третьей карте была более качественная Дота? Да нет же. Если Virtus.pro к третьей карте собрались и стали похожи на прежних себя, то у NAVI все еще было много брака. Они пропускали легкую баунти после пролития первой крови, убегали от сейвящего Сноуболла и снова ошибались в позиционке. Virtus.pro идут с Аегисом на базу врага, а те зачем-то вышли с нее, за что тут же отдали Венгу. Та не успевает байбэкнуться на спасение Траксы, и в этот момент игра была де-факто завершена.

* * *

Увидели ли мы сегодня битву двух тир-1 команд? Скорее нет. Объективности ради, и VP, и NAVI обычно играют лучше – остается утешать себя, что команды испугались статуса матча, что это волнение пропадет. Правда, уже через два месяца начнется DPC-лига, и там места волнению не будет. И это мы не вспоминаем о LAN-ивентах.

Четыре репорта: Huskar-пятерка. Вы сольете 99 игр, но в сотой – забожите

Все рекорды турниров от Valve: тест от Sports.ru

+9
Популярные комментарии
Susknubs
+21
Как же веселит эта клоунада. Нави(ех-фтм) никогда не играли на тир-1 уровне. Они находятся где-то на тир-1.5, даже ближе к тир-2. Поэтому ожиданий от них не может быть супермного. И еще веселит, как расхваливали вп, прям с пеной у рта, а теперь наоборот душат. Успокойтесь, господа журналисты. Сейчас ни одна команда на этом турике не играет на тир-1. Сикреты проигрывают ог(которые в свою очередь через матч нормально смотрятся), проигрывают карты альянсам(которые на последнем месте находятся). Нигма тоже через матч нормально играет, и т.д. Наоборот вп и нави до нескольких последних матчей наиболее стабильно смотрелись(ну кроме викингов, которых, я практически уверен, в плей-офф спокойно выбьют с турнира). И если бы недооценка соперников, то вп сейчас бы шли 7-0. Так что не надо перехайпливать
Иван Анатольевич
+12
Кто вообще такой этот галеев и почему он говорит о себе в 3 лице, как будто он кто то важный.
Советский Комиссар
+12
Заслуженный диз
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+