Реклама 18+

Почему Рики так слаб? Редакция Sports.ru пошла в паблик и выяснила

Метовые керри уничтожают его.

Некоторые герои, что неспособны проявить себя в киберспорте, могут стать отличным вариантом для паблика – такие были всегда.

Относится ли к ним Рики? Три автора отправились в паблик и сыграли несколько игр на Рикимару, чтобы понять: почему он не в мете в матчмейкинге и где кроется его слабость.

Роман Галеев

Для меня слабость Рики – больная тема. Я в целом люблю героев, рассчитывающих не на PVP с керри врага, а на методичное вырезание команд по одному, будь то Рики или Вивер. Я называю их ассасинами. 

К сожалению, все герои подобного типа сейчас вне меты. 

 

Я вижу проблему Рики не в том, что у него где-то слишком слабые значения – простой бафф скиллов и статов или никак не улучшит его, или сделает имбой за счет неадекватных значений. Нет, проблема завязана на таймингах.

Как было раньше? У всех темповых героев был отрезок карты, в который они уничтожали ее. Грубо говоря, с пятнадцатой по тридцать пятую минуту ты – король, но если не успел закончить игру, то извини, теперь ты гол. Сейчас это самое «окно» у ассасинов слишком мизерно. Посмотрите на Свена – вы купите Diffusial Blade на Рики, а через три минуты Sven выйдет из леса с MoM-Sabre-Aghanim и убьет вас и вашу команду за три удара. 

Spectre, конечно, чуть медленнее, но уже к тридцатой минуте она также убьет ваших саппортов, как вы – ее, но потом еще и PVP выиграет. 

К тому же, нельзя смотреть на героя в отрыве от артефактов. Riki ненавидит метовый MKB и любит мертвую Бабочку. 

Рики – неплохой выбор для пабликов, и даже рабочий герой, если вы на нем действительно хороши. Но так вы будете думать до первого Свена, ПА или Спектры против вас.

Виталий Дьяконов

Керри – не моя профильная позиция, а если я и играю на pos1, то выбираю плотных героев вроде Свена, Спектры или даже Урсы. Играть же на самом тонком керри-милишнике в игре после чуть ли не 14 карт подряд на Марсе – та еще задачка для меня.

На керри-Рики я сыграл ровно 3 игры и даже выиграл одну (вернее мне ее выиграл мой мидер со статистикой 24/3/21).

Удовольствие я не получил ни в одной из них. Вот так Рики сейчас играет против Свена:

После этого момента я понял, что не хочу руинить еще две игры на керри, зашел на dota2protracker и увидел там замечательную сборку Faith_bian’а на оффлейн-Рики через Метеор. Именно так я и отыграл оставшиеся две карты:

Конкретно в моих руках оффлейн-Рики через Метеор оказался эффективнее стандартного керри-Рики, но относительно других оффлейнеров:

  • Он невероятно тонкий. Вам нужен очень хороший керри-фронтлейнер.
  • С одним Метеором ваш максимум – скип лейн-крипов и медленный снос вышек.
  • Метовый оффлейнер после уничтожения Т1 противника имеет три варианта – давить Т2 на своей линии, сместиться в мид или легкую для атаки вышки. Рики с Метеором адекватно выполняет только первый вариант.

Герой сейчас заслуженно вне меты. Его пик силы слишком узкий и выиграть за это время игру – очень непростая задача, а метовым керри он мало что делает. Если Рики – не ваш мейн-герой, то не советовал бы сейчас брать его в пабах.

Владислав Лазуренко

Я редко вижу Рики в современных пабликах, поэтому лично захотел проверить его силу. В редких матчах на про-сцене он исполняет роль мидера или четверки, но я разыграл Riki через керри.

Из плюсов – герой может неплохо стоять линию за счет большого количества брони и удобных умений для добивания дальников. Однако после отличного лейнинга и даже пары убийств вражеского оффлейнера персонаж просто выпал в мидгейме.

Дело в том, что даже с первым пиком силы в виде быстрых Диффузов герой не может сражаться с метовыми сетапами противника. Вражеская Тракса убивала меня за сайленс в ранних потасовках, имея равный нетворс, а позже просто пеферамила за счет более полезных способностей. В последующих играх ситуация повторилась, только противостояли мне другие метовые кор-герои.

В итоге роль Рики в сегодняшних играх не ясна. Аутфармить он не может, сноуболить карту зачастую тоже. Да, я нанес больше всех урона в своей команде в двух играх, но мой импакт был просто несравним с вражескими корами и даже саппортами.

* * *

Как вы оцениваете Рики на данный момент? Нужен ли ему бафф, и какой именно? Давайте обсуждать в комментариях. 

Соло матчмейкинг убивает дух Доты. Это вообще другая игра

Nigma выиграла невыигрываемое. Снесли трон, проигрывая 33 тысячи золота

+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Кирилл Кондрашов
+2
практикую керри рики с другом на 5 магнусе, первый пик силы у него не с диффузами, а после пт, по фарму не отстаешь от перечисленных в статье керри за счет координированного гнобления на 10-20м (и эмпауера), фантомка всегда была и будет сложнейшим контрпиком (концептуально), таких героев как урса, свен можно только кайтить. про то что надо уметь на нем играть (в отличии от популярных сейчас керри) - правда, но опять же на концептуальном уровне - герой не может камбекать, поэтому не прощает и единой ошибки. в целом это ключевой момент в статье, что героя нужно спамить, чтобы выигрывать. а товарищ с видоса про свена слишком переиграл на оффлейне, чтобы так линию отпушивать)))
Евгений Лукьянов
+1
есть проблема с кайтом саппортов, после форса они могут дать свои скилы, а ждать госта или еула - тяжело, команда противника может сместить фокус на тебя, если ты кор-герой
Ответ на комментарий Feam
Сейчас Рики - это подрыв зада сапортам пятеркам. Они бегают без предметов из-за постоянной покупки сентри и не могут ничего сделать против Рики. На все сапортские сейв предметы Рики так же пофиг, он может два раза прыгать после форса, может исчезать и ждать, пока действует еул или гост. Глиммер контрится за 80 золота.
Петр Романов
+1
Чернышев украл юмор
Ответ на комментарий Ibragim Mavu
не понял юмора, а где Чернышёв?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+