Реклама 18+

Три самых быстрых Battle Fury за всю историю Доты: рекордсмен уложился в 10 минут!

Чемпионы фарма.

Кто на про-сцене собрал самый быстрый Battle Fury? Как им удалось купить его так быстро, и помог ли он затащить? Мы отобрали три быстрейших тайминга покупки BF на разных героях и кратко рассказали о тех встречах.

1. 9:46 – Ace на Антимаге, 2017 год

Ace на тот момент был керри Team Secret, команда играла матч с Империей в отборе на DreamLeague 8. Комментаторы с самого начала игры удивились выбору героя для Ace, поскольку двумя днями ранее героя Антимага: уменьшили прирост силы до смешных 1,2, убрали талант на +10 ко всем характеристикам и перенесли бесконтрольную иллюзию с 15-го на 20-й уровень. 

Империя взяла сомнительную даблу Doom-Brewmaster на сложную, в то время как Антимага опекали сразу два саппорта – Шейкер и ВД. О том, насколько Secret доминировала на линии, говорит один факт: у номинального оффлейнера Гостика был один(!) крип и второй уровень на шестой минуте, у Дума – девять крипов. 

Примечательно, что столь ранний Battle Fury практически не сыграл. Через минуту после его покупки Эйса убили, а сразу после этого он поучаствует в минутной драке, из которой 20 секунд он будет бегать с FN вокруг одного дерева.

Secret, конечно, игру выиграла, но более важным фактором успеха был не ранний BF, а выключенный из игры Гостик – после ужасного лайнинга он так и не камбэкнул, бегая до конца игры с Владимиром и Блинком. BKB он купит лишь к тридцать девятой минуте, когда Secret уже вела 20 тысяч золота.

2. 9:57 – NothingToSay на Алхимике, 2020 год

Честно сказать, мы ожидали здесь увидеть олдовых Алхимиков, на которых играла вся команда, никак не матч 2020 года. Оказывается, в EHOME в июле 2020 года покупали Battle Fury на Алхимике.

Что еще удивительнее, Алхимик вынес столь быстрый BF, стоя на миде против Пака, который должен крепко душить его. Без чьей-либо помощи Алхимик добил 20 крипов к третьей минуте, к шестой уже имел пятьдесят, выкачивая лес и линию, пока Пак безуспешно гонялся за четверкой врага.

Возможно, CDEC была не в лучшей форме, потому что EHOME без сопротивления закончила карту за 20 минут.

3. 10:17 – Mushi на Джаггернауте, 2016 год

Это шестой результат в мире (3-5 места принадлежат Алхимику и Антимагу), но достижение интересно нетипичным героем для столь быстрого BF, Джаггером.

Впрочем, это же Mushi, мастер фарма в ЮВА. К тому же ему помогали и тиммейты, вставшие в триплу, и вражеский Dark Seer, решивший против триплы взять Ion Shell на первом уровне. Как следствие: Муши забирает первую кровь, первую башню и так далее...

Что интересно: raging_potato, керри Mineski, имел точно такой же фрифарм, и на девятой минуте у него было на 800 золота больше! То есть, если бы он захотел зачем-то сам купить Battle Fury, он бы установил мировой рекорд.

Неудачники Доты собрали стак на OMEGA League. И уже прошли NAVI!

5 реворкнутых героев, которые раньше были интереснее

+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Лев Измайлов
+8
Вроде Black^ в супер бородатые времена, покупал на 5:47, против zenith, сделав 4 фрага на линии и забрав всех крипов, или не?
ii31
+2
Даже если и нет, я тебе вкатываю жирный плюс за такую олдовость
Ответ на комментарий Лев Измайлов
Вроде Black^ в супер бородатые времена, покупал на 5:47, против zenith, сделав 4 фрага на линии и забрав всех крипов, или не?
Иван Манив
0
у меня чел в пабе на па на 8 минуте бф брал соло слотом
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+