Реклама 18+

Новая мета Доты: Мидовый Дум, Meteor Hammer на Фениксе, а еще воскресили Веномансера

Осмысляем OGA Dota Pit.

Как это обычно бывает, первый турнир после крупного перерыва сильно меняет мету Доты. С OGA Dota Pit случилась та же история: команды привезли новые заготовки, за которые еще пару месяцев вы бы получили репорт.

1. Мидовый DOOM

Главный новичок на центральной линии. Дум получил два лагеря маленьких крипов под мидом, +30 золота на первом уровне с Devour и +1 броню (это самое важное, без шуток!). 

Кроме того, герой за счет повышенной регенерации и аномальной для героя ближнего боя дальности атаки стоит почти любую линию. Young G из NAVI выстоял против Квопы, а единственный, кто начисто переиграл Дума и не дал ему даже пофармить лес, – Monkey King от Топсона. 

Думы выходят в быстрый Вессель, БКБ, барабаны или Блинк. Нет, вы не поняли – очень быстрый.

Еще один повод взять Дума – мета героев с большими кнопками. Магнусы, Войды и Фениксы так и просят нажать на них праведный DOOM.

На момент написания статьи (не сыгран только гранд-финал) DOOM является топ-3 герооем турнира по пикрейту со статистикой 6-5. Неплохо для нестандартного мидера, да?

2. Zeus максит Arc Lightning

Именно такую раскачку показал Топсон в финале нижней сетки. От Lightning Bolt Топиас отказался из-за резкого повышения манакоста в патче 7.27b – с 90/105/120/135 до 125/130/135/140. Параллельно Зевсу немного подняли урон от q. Опять же, маленькие лагеря крипов гораздо легче пробивать цепной молнией. 

С другой стороны, Iceberg на этом же турнире качался 2-4-0-1. Но за билд Топиаса топит и Bowie, киберспортсмен-любитель и создатель гайдов на Youtube.

3. Meteor Hammer на Фениксе

Удивительно, что никто раньше не додумался до этого артефакта. Феникс нивелирует единственный минус Хаммера – вынужденное бездействие во время каста. Дело в том, что Хаммер можно кастовать во время Sun Ray. 

Дальше – больше. У MH маленький радиус применения, но и это не беда для Феникса. Посмотрите, как Сакса закидывает через Icarus Dive метеориты через экран.

4. Веномансер вернулся в Доту! Теперь он противный оффлейнер

Пять матчей на OGA Dota Pit, статистика 2-3. Про героя вспомнили из-за баффа пассивки (на втором уровне уже 16 урона в секунду!) и повышенного здоровья вардов (120 на первом уровне против 75 в прошлом патче).

У Веномансера-оффлейнера свободный итембилд. S4 брал Пику, Алебарду и Солар против физического драфта, DM и Tobi предпочитают Меку и Аганим. Ситуативность и сильнейший лайнинг делают из Веномансера востребованного героя. 

5. В очередной раз переосмыслили Магнуса

В прошлый раз, когда Магнус был в мете, это был мидер с быстрым Аганимом, кучей фарма и урона. До мидера был Магнус ака «Empower-бот» на четвертой (а у TNC даже пятой) позиции. 

Теперь Магнатавр снова оффлейнер, и он объдинил все лучшее от обеих сборок. С одной стороны, Магнусы собирает саблю и занимает чужой лес. С другой, он берется под конкретных героев ближнего боя, в любой момент покупает Пайп/Гривсы и помогает команде.

Правда, несмотря на популярность героя (13 матчей!), его винрейт – всего лишь 30%. Во многом потому, что его брали в первой стадии NiP и Vikin.gg, аутсайдеры турнира.

5 самых мемных никнеймов дотеров

Четыре репорта: мидовый Disruptor. Контрпик бустерам и ганги как в 2013-м

+22
Популярные комментарии
дмитрий морозов
+2
веник и в пабах аццки жжет
Антон Фамилия
0
"3. Meteor Hammer на Фениксе
Удивительно, что никто раньше не додумался до этого артефакта"
Удивительно, но этот арт юзали еще раньше на фене.

Пушить против тинкера одно удовольствие.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+