Реклама 18+

2k золота за тимвайп? Valve, что вы сделали с Дотой?

OG сделали -5, но ничего не изменилось.

Мы ожидали, что патч 7.26 сделает убийства менее выгодным занятием. Но первая карта финала ESL показала, насколько камбэки стали трудными.

Virtus.pro ведет 14 тысяч золота на двадцатой минуте и выдвигается на тир-3 башню. Одна ошибка и Сумаил переворачивает драку – минус пять от OG! Неделю назад мы бы говорили о полноценном камбэке. Но сегодня чемпионы мира отыграли смешные две тысячи золота.

Особо непривычно выглядят смешные 600 золота за десятикратный (!) стрик на Резоле и 500 золота за драку для Сумаила. С такой наградой за убийства совершить камбэк невероятно трудно. Зная любовь OG к этому занятию, можно ли считать, что 7.26 – персональный нерф чемпионов мира?

P.S. Cr1t на своем стриме еще до игры VP-OG предположил, что 7.26 получился неудачным.

«Думаю, они [Valve] очень крупно ошиблись с этим патчем. Очень сильно. Не думаю, что эти изменения долго продержатся – ну или как минимум к ним потребуются дополнительные правки.

Они хотели замедлить игру, но изменением золота за килл-стрики они просто закрыли возможность камбэка. Игры и так были быстрые, а сейчас... Дело в том, что за крипов сейчас дают так мало золота – и в итоге все бьют вышки. Да, за вышки тоже дают меньше золота, но за них ты получаешь золото сразу на всю команду. Больше, чем противник, у которого один герой бьет крипов.

И если ты засноуболил, то потеря стрика почти ничего не значит. Грустно все это.

Не думаю, что Valve добились чего хотели. Эти изменения очень упрощенные. Кажется, что их просто не проверяли. Если вы вырвались вперед на старте и у вас хороший тимфайт – в этом патче вы не проиграете».

На Урсу придумали новую сборку – через PT и без Overpower. Мы сравнили ее со стандартной

Возможно, тренер Vikin.gg помог и вам. Он создатель популярных гайдов в клиенте Доты

+8

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Боба Фетт
+10
На момент выкупа себа: 15к+.
После тимвайпа: 11к+.
Стандартный уже кликбейт в заголовках.((
Илья Ступак
+9
Резать или апать какие-то цифры на 50% - это всегда перебор. Даже если это что-то не слишком важное. А тут - по сути в два раза слабее стала работать главная камбек-механика - Valve придётся добавлять новую либо возвращать хотя бы частично цифры со стриков - иначе мы всё чаще будем видеть чисто сноубольную доту, которую трудно будет законтрить из-за слишком слабой механики камбеков. Не хочется видеть игры вроде финала четвёртого инта, где есть одна скучная, но рабочая стратегия, которой остальные будут поигрывать
иван нарицын
+5
ну по графику сверху видно что отыграли 3к+ был байбек себа
Дима Карпенко
+4
во первых, где вы там увидели 2к разницы если 4к учитывая 30 сек после драки когда все вп в таверне. во вторых, был байбэк себа и это немаловажно экономически. в-третьих, это была всего лишь 19 минута игры, вы что хотели чтобы за 1 победную драку на такой ранней минуте 14к голды отыгрывать?? даже раньше такого небыло, не смешите. и в-четвёртых, голда за стрик это только одна часть экономики камбэка. формула разницы нетворсов и т.д. осталась прежней, так что прежде чем писать такую статью не мешало бы полностью разобраться в механике. ну получили 600 за стрик, раньше было бы 1000-1200, уверен эта разница никак бы не отразилась на дальнейшей доминации ВП.
Евгений Арсентьев
+2
не не, там правда прям слишком мало отыграно было) вп вели 13к, после фултимвайпа - 10к.. Не, когда изза одной ошибки (тут кстати ошибся Нун) команда теряет 13к это конечно да, перебор) но и 3к это слишком мало!
Ответ на комментарий Юрий Юдин
Отыграли 4к, плюс есть время на фарм., вардинг, плюс ещё 2-3к, не комбек?? Показатель 5ая карта, да и другие... Если летишь то надо что-то делать сушить, сплитеть и тд. А щас давай посидим под т3 они придут и мы на 1 файт комбекнем. Все норм вала сделали, заставляют проигрывающую сторону что-то делать...
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+