Реклама 18+

В СНГ снова драма из-за инвайтов: Алоха и Flytomoon против остальных тир-3 команд

Закрытые лиги без опенквал – зло.

Сразу два турнирных оператора – ESL и WePlay! – объявили о проведении крупных онлайн-лиг для СНГ и Европы. На каждой из них будут все топовые команды: от OG и Secret до Virtus.pro и NAVI. И если инвайт грандам предсказуем и желаем всеми, то распределение инвайтов для андердогов понравилось не всем. У WePlay! Pushka League будет открытая квалификация, где разыграют по одному слоту на регион:

 

Но у ESL попасть в лигу без инвайта невозможно.

 

Алоха не понял, почему его команду не позвали ни в одну из лиг, хотя результаты Flytomoon выше, чем у некоторых участников.

«Обидно, что на ESL и WePlay инвайтят команды, которые показывали результаты хуже нас за последний промежуток времени. Позвали бы команды, которые точно заслужили слот (HR, NaVi, VP, Gambit) и сделали бы отдельный мини-турнир на пару дней, где выяснилось бы, кто лучше играет, опен квалы нет».

Думаете о том, какие команды слабее FTM? Илья все объяснил:

«Оба турнира зовут Team Spirit за проход на первый мейджор полгода назад, с тех пор [произошла] смена состава: 2 игрока, с которыми они сыграли 0 официальных игр. Последний онлайн-турнир (Parimatch League) сыграли 4-12. Оба турнира зовут B8 из-за медийки Денди, 0 резалтов и 0 DPC-очков.

ESL зовут Cyber Legacy и Gentleman, 4-13 и 7-9 на Parimatch League соответственно, над которыми у нас победы в последних встречах. Да, у них присутствуют DPS-очки, и последние играли на миноре. Сделайте турнир на 4 команды Round Robin, две, кто выиграет, того и слот. Или хотя бы опен квалу, sad».

И об оставшихся не объявленных слотах FTM мечтать не может:

«У ESL остается еще один или два слота, и когда мы им пишем и спрашиваем о возможности игры на этом турнире, люди отказывают. Чем побеждают нас Cyber Legacy/Team Spirit/Gentleman/B8 на данный момент, я не особо понимаю. То, что на эти турниры нет опен квалы, это вообще провал полный».

А что, результаты FTM и правда лучше?

Да. Если организаторы руководствовались успехами в DPC, где у FTM проблемы, то непонятно, чем B8 сильнее команды Алохи. Если говорить о последних результатах, то FTM вышла в плей-офф Parimatch League, а B8 плохо показала себя на последних трех турнирах – Mad Moon от WePlay!, Charity Play и Arena of Blood.

В реплаях Илье много писали о том, что организаторы дают инвайты командам с наибольшей медийкой, но под эту концепцию не вписывается Team Spirit.

Скорее всего, ESL руководствовалась собственным рейтингом

Возможно, вы не знаете, но ESL ведет собственный рейтинг команд по Доте. К нему есть немало вопросов – например, к девятому месту Gambit при одиннадцатом у VP и двенадцатом у Beastcoast.

 

Согласно их рейтингу, B8 находятся на 23 месте – выше RNG и Adroit (участники мейджора). В рейтинг также вошла и Team Spirit (№35), но Flytomoon в рейтинге ESL нет. Можно спорить об объективности позиций, но так хотя бы понятна логика инвайтов.

* * *

Заслужила ли Flytomoon инвайт больше, чем B8, Cyber Legacy или Team Spirit? Доводы Алохи весьма убедительны.

Почему в Доте началась жесть с тимбилдами? Изучаем некра на Спектре и Ring of Tarasque на первые деньги

Какой ультимейт в Доте самый сильный? Мы выяснили

+20
Реклама 18+
Популярные комментарии
Валерий Опаневич
+15
Определённо заслужила, точно больше чем Б8 или какие нить спириты
Cech
+8
Можно фото не такое страшное поставить? Весь аппетит пропал
skynetop
+2
Пипец Алоха страшный.
На стримах на Клерасил не заработал?
Пипец как таким противным жить можно?
Denis _
+1
Блин я чисто из-за фото зашел, просто было интересно, что у него с *бальником, а в статье фото нет))
Ответ на комментарий Cech
Можно фото не такое страшное поставить? Весь аппетит пропал
Нима Ринчиндоржиев
+1
В принципе все чётко расписал. Респект за доводы, но думаю организаторы просто проигонрируют его негодование...
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+