Реклама 18+

Заяц пошел all-in. Его спасет лишь финал TI

Обращение к Зайцу от Романа Галеева.

Привет, Бакыт! 

Поздравляю – ты добился чего хотел. Это еще одна ступенька вверх в твоей блистательной карьере. Уже отработанный ход – полтора года назад ты перешел из вечно отстающей Веги к перспективным The Pango.

А потом – в NAVI. Первое впечатление о тебе было крайне положительным, да и может ли оно быть другим, если первое интервью начиналось с истории о том, как ты 27 дней ночевал в компьютерном клубе. В пятнадцать лет. Через 30 секунд ты скажешь: «Такие истории надо рассказывать, когда ты чемпион мира», а потом добавишь: «Вот когда я выиграю, тогда расскажу все в подробностях». Как много в этом... пафосного! Неужели ты правда приберег особо трогательную историю для Слакса в Стокгольме?

Конечно, майндсэт: «Я выиграю TI» – штука полезная, но с каждым разом ты повышал ставки. Так как твоя карьера пришлась на золотой состав VP, ты видел медведей как единственную команду с претензией на Аегис. И очевидно, стремился туда.

 

Наслаждаясь моментом Х, к которому ты шел три года, ты скорее всего не заметил, что оказался в капкане. Есть два нюанса:

  1. Ты променял официально более сильную команду на более статусную и звездную, то есть впервые сделал шаг в сторону, а не вперед.
  2. В отличии от Роджера, у тебя нет опции «сделать шаг назад». 

Со вторым все понятно – ни одна большая организация не будет рисковать и подписывать игрока, который в любую секунду сорвется в другое место. А вот на первом давай остановимся.

Чтобы слова про шаг в сторону оказались ложью, тебе недостаточно просто доказать, что именно ты делал разницу между NAVI и Virtus.pro: топ-12 или даже топ-8 мейджора погоды не сделают. Тебе нужно замахнуться на святое – на достижения VP с Рамзесом и Пашей. К счастью, парням сильно не везло на TI, так что у тебя все еще есть место для маневра. К нечастью, его станет куда меньше, ведь ты привык быть первой скрипкой. Давай прочитаем, что говорил Паша:

«Бакыт говорит много – как он видит игру, что он хочет, чтобы происходило. Если я вижу, что он где-то потерялся, я пытаюсь сразу же подхватывать все это и говорить: «Пацаны, это нам не надо». Мы пытаемся друг друга дополнять. Это эксперимент, пока не сильно понятно, удачный он или нет. Мы два человека, которые никогда этим не занимались, в любом случае мы развиваемся. Как оно будет дальше – увидим».

В Virtus.pro сидит не добрый Паша, готовый подхватить тебя в трудную минуту, а Solo, который явно не хочет делить капитанский мостик (спроси у Рамзеса). Кстати, ты помнишь, что Соло хочет играть в агрессивную Доту? При этом каждый бывший тиммейт говорил: «Заяц играет жадно, нам надо уметь делить фарм». Меняться придется со всех сторон, а тащить – сильнее, чем где-либо.

Имена Нуна и Соло настолько ввели тебя в восторг, что ты даже не подумал о фанатах, которых больше нет. Все фанаты NAVI (это очень много), все хейтеры VP (теперь их тоже хватает) будут смаковать каждую ошибку в игре так, что Умник лишится контента. И я сильно сомневаюсь, что человек, готовящий речь на случай победы на TI, не подвержен мнению толпы. Но ты ведь сам выбрал all-in ставку и прыгнул через пропасть: или триумф на TI, или вечные скитания в стаках.

Неделю назад ты казался ближе к первому варианту, чем сейчас. 

Все про переход Зайца: Virtus.pro использовала лазейку в контракте, NAVI не взяли деньги

Как отличается игра Артизи и Матумбы? Объясняем двумя теплокартами

+59

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Иван Зайцев
+95
сильная статья...
Некий тип
+70
Кто такой Роман Галеев? Зачем он пишет что-то про пафос от Зайца, когда от этой статьи просто воняет пафосом с первого её абзаца? Кем и когда было выявлено, что Нави "официально более сильная" команда? Напомнить про топ16 инта в ситуации "в трон пойти или вторую сторону сломать"? Если уж на то пошло, то Заяц был одним из главных игроков этой "более сильной команды". Кем подтверждена инфа, что Соло "не хочет делить капитанский мостик"? Автор предлагает спросить у Рамзеса, но сам он спрашивал? Когда Рамзес заявил претензии на капитана, Соло ушёл в сторонку. Либо так, либо кого-то выгонять, но выгонять никого не хотели. Это говорится чуть ли не в каждом интервью от всех участников того состава.
Челу бы остудить своё мягкое место и написать такое письмо Золотарёву с советами поискать юристов получше. Менеджер обосрался, юрист обосрался, СЕО обосрался, но публично говно мы кинем в Зайца и в ВП.
Mr. Wolferrr
+53
Омг, вот это драма из обычного в принципе то трансфера. В футболе такие по 10 раз на дню.
Написать комментарий 81 комментарий

Новости

Реклама 18+