Реклама 18+

Мы спросили Reality Rift о серии с Virtus.pro. Их мидер считал, что для Мипо легкая игра

Говорят, что особой мотивации против Virtus.pro не было.

Внезапное поражение Virtus.pro от дерзких и приятно удививших Reality Rift затмило все, что было вчера на мейджоре. Мы задали тренеру Reality Rift, Soplec, несколько вопросов после матча.

- Вы открыли свою заготовку с Meepo, не оставив ее на плей-офф. Вам настолько важно было победить Virtus.pro?

– В групповой стадии GSL формата нет важных и неважных побед. Выигрываешь две серии- проходишь в топ 12 с шансом на ошибку, проигрываешь две- получаешь бо1 рулетку. Конечно приятно обыграть топ-2 СНГ, но это не было целью турнира. Открытие заготовки нам скорее на руку, далеко не каждая игра комфортна для Мипо, но теперь многие команды будут тратить бан на него, что открывает нам других героев.

- Комментаторы на русской трансляции усомнились в том, что Мипо – хороший выбор против Пака и Дровки с Трентом. Насколько это была комфортная игра для Алакрити?

– На пиках я разрывался между двумя героями, тоже видел опасность для Мипо, но после фразы AlaCrity: «free meepo game, wtf» решение было принято. Про комфорт – not great not terrible.

- Первая карта затянулась на 61 минуту. VP так хорошо оборонялась или вам не хватило опыта дожимания соперника?

– VP, безусловно, хорошо держали оборону. Наоборот, нам хватило опыта неоправданных ранних дайвов и бессмысленных байбэков. Играли наверочку.

- Noone удивил всех, выбрав Death Prophet, но она очевидно не сработала. В чем дело? Ваш мидер забожил или мидер VP сплоховал?

– DP не так хороша, как может показаться на первый взгляд. Думаю, No[o]ne сделал все, что позволил ему герой и ситуация на карте. Алакрити сделал тоже самое.

- Как в команде относятся к победе над Virtus.pro? Это серьезное достижение?

– Пока рано говорить о достижениях. Как я сказал выше это, безусловно, приятно, но по итогу групп обе команды в бо1 рулетке и не имеют больше права на ошибку. А если так – какая разница, кто победил, а кто проиграл?

Самое грустное о Virtus.pro – дебютанты мейджора были лучше во всем. Даже в скиллах VP

Какое место займут Virtus.pro и NAVI на мейджоре? Обсуждение на Sports.ru

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Mr. Wolferrr
+11
Приятно обыграть "Топ-2 СНГ". на что это они намекают :)
Даниил Жеренков
+3
Ошиблись в слове "тир" xD
avalan abc
0
"Шутка года" від "ми же брата", і коли ви все встигаєте, і Путіну зад облизати, і коменти постити. За те Крим ваш, молодці!
skynetop
0
Прожуй сало а то не понятно что говоришь
Metalline
0
Прежних ВП мы врядли увидим в этом году.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+