Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:08. Завершен
Monaspa
2 0
Yngbld
Winline D2CL S15. 18:00. Идёт
X3
0 0
Luna Gaming
LIVE
Winline D2CL S15. 18:00. Идёт
Anime Enjoyers
0 0
Ez Katka
LIVE
Winline D2CL S15. 21:00. Не начался
Cybercats
Wayfarers
ESL Mistrzostwa Polski: Autumn 2022. 20:00. Не начался
Forsaken
Anonymo
ESL Mistrzostwa Polski: Autumn 2022. 21:15. Не начался
9INE
Lodis By Illuminar
ESL Mistrzostwa Polski: Autumn 2022. 22:30. Не начался
Los Kogutos
AGO
ESEA S42: Advanced Division - EU. 20:00. Не начался
Fnatic Rising
Aurora

Три причины, почему NaVi не надо менять состав

Даже не смейте!

По старой традиции команды, занявшие места ниже топ 9-12, меняют состав осенью. NaVi, пожалуйста, не идите по их пути: у вас есть сразу три причины не проводить замены.

1. Внутри команды – равенство и уважение. NaVi, кажется, нашли идеальный баланс в социальной иерархии состава. Тройка молодых плюс два опытных игрока и тренер – достаточно именитый, но не звездный. Sonneiko и Mag балансируют друг друга, не дают продвигать все свои идеи, фильтруя их. Трансфер игрока может подорвать эту систему. Звезда по местным меркам (например, Resolut1on или Afoninje) перетянет внимание на себя. 

Вся прелесть нынешних NaVi в том, что про игроков команды никогда не говорят «Вот этот вот тащит, а того стоит заменить конечно». Тащит каждый, и каждый руинит. Вы когда-нибудь видели такое в СНГ? 

Денди болеет за NaVi в аналитике: хвалит Мэджикала и Соннейко, не хотел видеть Акса для Близзи

2. На СНГ-рынке трудно найти достойную замену. Рынок игроков в СНГ – удивительное место, где выстреливший на одном турнире игрок просит от организации золотые условия, в результате чего пропадает со сцены. Место, где игроки слишком зависят от мотивации, где монолог Вилата «Это не наша игра», сказанный три года назад, до сих пор актуален. 

Даже если мы отбросим все околоигровые стороны, то кто, по-вашему, очевидно скилловее одного из игроков NaVi? Кто лучше войдет в мету команды? Уверен, что вам тоже не пришел никто в голову. Раскрывать игроков из паблика всегда рискованно, в СНГ нет игроков принципиально другого уровня. 

3. Соперники по региону как никогда слабы. Gambit в конвульсиях после событий Эпицентра, Winstrike уже ищет нового керри, Империя меняет стендинов как перчатки. И не факт, что Virtus.pro останется в том же составе, особенно с такой игрой при чемпионских амбициях. 

ТБ от Рамзеса законтрил свою же команду. Это заслуга LGD

В результате на первой квалификации следующего dpc-сезона нас ждет противостояние стаков и обновленных команд. Расписывать то, какое преимущество в таком случае получит NaVi, не буду, вы и так знаете. При таком раскладе NaVi почти наверняка попадают на мейджор или майнор и получают практику с топовыми командами. 

NaVi могут стать первой стабильной командой после VP, которая будет забирать слот весь сезон.

* * *

Конечно, если кто-то из игроков захочет уйти, удерживать бесполезно. Но, глядя на команду, совсем не верится, что внутри что-то не так. Они же не как Gambit, верно?

Следи за The International 2019 вместе с намисеткатаблицатрансляцииновостикомандыпризовыедаты проведения

Как вы смотрите The International 2019? Флэшмоб на Sports.ru

+22
Популярные комментарии
Biofaker
+20
>Звезда по местным меркам (например, Resolut1on или Afoninje)
При всех недостатках Романа ставить в один ряд его и Афоню - это слишком большой комплимент последнему
Игорь Брейлер
+18
Они под инт хорошо поднялись, особенно макро, но отсутствие опыта на турнирах очень сказалось, если состав не поменяют то к следуещему сезону топ 8 мира могут держать
Андрей Чернышёв
+7
Не читал пост, причина не менять состав только одна: в этом нет смысла, они молодцы, просто это их первый инт
Написать комментарий 30 комментариев

Новости