Реклама 18+
Реклама

Девушка 1,5 года играла в доту на тачпаде, а сейчас разрывает пабы на Инвокере. Мы с ней поговорили

Она в топ-50 Инвокеров мира и играет лучше твоего мидера из паба.

Самый популярный хайлайт Реддита на этих выходных – девушка, выполняющая роскошный прокаст на Инвокере:

Знакомьтесь, Сабина ака InvokerGirl.

 

Ей 20 лет, она живет в Москве и обожает Инвокера. В доту играет с 2012 года, по наводке двоюродного брата. Из шести с лишним лет Сабина полтора года играла исключительно на Riki против легких ботов. Без мышки – на тачпаде.

«Я подошла к двоюродному брату и спросила – кто лучший герой в доте? «Rikimaru», – ответил он. Однажды я поняла, что хочу играть и на других героях. Тогда я снова подошла к нему и спросила, кто самый сложный герой. Он предложил на выбор Чена, Инвокера и Meepo. Я открыла список героев и посмотрела на них. Я буквально влюбилась в Инвокера, когда увидела его. Так что я играю на нем, потому что считаю его красивым».

Правда, родители были против увлечения – прятали ноутбук, могли захлопнуть его прямо во время игры. В 2016 году Сабина решила стримить, «чтобы избавиться от одиночества и найти друзей». Долгое время ее смотрело по 8-15 зрителей, но она исправно запускала трансляцию практически каждый день. В один момент ее поток начал рестримить более популярный дотер – так канал Сабины начал расти. Сейчас ее смотрит по 200-300 человек, причем аудитория находится по всему миру. На канале Сабина часто говорит на английском, если зритель не понимает русского, а реддиторы радуются ее успехам как своим. Прямо сейчас на ее основном аккаунте 1540 игр на Инвокере (всего их 4500) при 62.3% побед. Сабина уверенно идет к тому, чтобы стать Титаном – прямо сейчас у нее Divine 6. Номер 42 – это ее позиция среди всех Инвокеров мира согласно Dotabuff

Я связался с Сабиной и задал ей несколько вопросов.

– Сейчас ты разваливаешь на Инвокере, но ведь были игры, где ты только начинала играть на нем. Наверняка ты часто выслушивала оскорбления в свой адрес – «баба взяла мид, сейчас заруинит на Инвокере» и так далее. Как справлялась с таким давлением? Не было желания бросить доту и уйти в синглплеер? 

– Сексизм был всегда, еще с первого дня игры в доту. Пару лет назад женщина в игре считалась абсолютной дикостью, сейчас с этим гораздо спокойнее, хотя до сих пор бывают отбитые. Раньше относилась к подобным происшествиям в пабах очень ранимо, т.к. сама была менее разумна. Могла заплакать, отказаться заканчивать игру, ливнуть, если руинили дабл мидом. Легко обижалась на все. Понадобилось достаточно много времени, чтобы научиться таких кадров просто жалеть и использовать кнопку «тотального мута», продолжая стараться внести максимальный импакт в игру. Уйти из доты желания не было никогда, ровно как и играть в синглплееры.

– А как насчет других мультиплееров? 

– Нет, никогда даже не рассматривала другие варианты.

– Ты писала, что начала стримить, чтобы избавиться от одиночества. Смогла найти друзей по ту сторону экрана? Есть ли зрители, с которыми встречалась в реале?

– Конечно, Twitch подарил мне несколько друзей, которые, к сожалению, живут очень далеко. Но я очень рада знакомству с ними, хотя их и по пальцам пересчитать можно. В реале виделась с небольшим количеством зрителей, но это, как правило, имеет определенный бэкграунд: либо игровой ивент, либо какая-нибудь поездка в другую страну.

– Родители запрещали тебе играть и даже прятали ноутбук. Сейчас ты зарабатываешь этим деньги. Их отношение к играм не поменялось?

– Поменялось их восприятие. Очень долго было крайне сложно добиться понимания. Конечно же, все начало успокаиваться после первых заработанных денег, хотя и не без родительского скептицизма. Спустя год полного самообеспечения, когда я не попросила ни копейки с их кошельков, перешли на новый уровень доверия. Хотя в целом к играм до сих пор отношение у них негативное.

– Инвокер – очень эгоистичный герой, даже сноб. Ты похожа на любимого персонажа?

– У меня приличное чувство собственного достоинства, которое, к сожалению, аверейдж русский зритель спешит обзывать чувством собственной важности. Так что да, я вполне знаю себе цену и этого не скрываю, что обычно вызывает большое возмущение.

– Думала ли когда-нибудь о том, чтобы создать/вступить в женскую команду?

– Полностью женская команда – тяжелое испытание. Всегда найдется хотя бы один человек, который будет разводить типичный серпентарий вместо того, чтобы хладнокровно играть. Пыталась и пытаюсь играть в женских стаках, однако главной мечтой остается играть под мужским капитанством.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

РРРАЗ РАПИРКА ^_^

Публикация от Sabina Sunstrike (@inv0kergirl)

– На каких героях играешь, когда Инвокер в бане или уже в руках другого?

– К разочарованию хейтеров, у меня есть пул героев, на которых я часто играю в соло матчмейкинге вне стримов. Спам Инвокера как таковой – основной контент непосредственно для моего канала, на деле же я никогда не ферстпикаю в своих пабах. Люблю мобильных героев, которые при выигранной линии хорошо задают темп игре: QoP, Kunkka, Lina, Vengeful Spirit, Pugna и т.п. Героев достаточно много, которые нравятся. Если забирают мид, с удовольствием играю на пятой позиции.

– Дай три совета начинающим Инвокерам

  1. Не бойтесь совершать ошибки, испытывайте себя на прочность, выходите из зоны комфорта.
  2. Если команда сильно тильтит вас из-за проигранной линии или айтем/скилл билда, пожалейте ее и замутьте. Этот герой требует определенного уровня чсв, так что концентрируйтесь на своей индивидуальной игре и не пытайтесь никому ничего доказывать.
  3. Смотрите свои реплеи от первого лица. Большая часть игр, в которых вас контрпикнули, после чего вы проиграли линию – это исключительно ваша вина. Вообще, рекомендую брать Инвокера только на ластпик новичкам.

– И один для всех девушек-дотеров

– В 9 из 10 женщинах, (я вхожу в эти 9), есть следующее свойство: при виде других женщин они разводят сплетни, они будут ненавидеть другую за любой пустяк. В мужском коллективе нет такого детского сада. Девушки больше одержимы идеей быть лучше других девушек, чем быть лучше в целом. К тому же, цель многих девушек – не стать лучшей в игре, а привлечь внимание мужчин – на Твиче ли, в Доте ли, неважно. 

Итак, мой совет в том, чтобы девушка концентрировалась только на своей игре. Она должна отключить в себе все то женское, что, на мой взгляд, мешает девушкам пробиться хотя бы в тир-3 команду.

В Азии сильно развита женская дота. Все благодаря одной девушке

+31
Популярные комментарии
+59
Критичный Критик
Автор врет, она не может быть лучше моего мидера, ибо я и есть мой мидер, а я тупо лучший.
+17
Никита Бондарчик
чсв девочка, которая не так давно говорила, что СНГ людишки говно и стримила на Бурж, пока там ее не послали. И да играет она на 4-5к авераге.
+13
Дима Ронин
Крч, честно. Я смотрел, как она играет. Может кнопки она и жмет правильно,но с макро игрой это п##дец. Она вообще не видит свою команду и не отдает отчет своим перемещениям. Смотрел я ее стримы сцммарно, наверно, часов 20
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+