Реклама 18+

Олды прошли отбор – и все снова спорят, сильный ли СНГ регион

Олды на майноре. С одной стороны, это говорит о том, как много сильных игроков находятся в нашем регионе. С другой – это тревожный сигнал для организаций: зарплата, буткемп, комфортные условия для тренировок почти не дают преимущества. На каждом из трех отборов на DPC-турниры обязательно выстреливал какой-нибудь стак (Ferzee, NoPango, теперь Old but Gold). Значит ли это, что команды из СНГ настолько слабы, что в любой момент пятеро скилловых игроков могут собраться и развалить квалы? 

Первым свою версию высказал, как ни странно, комментатор по CS:GO, Ухо:

 

Его частично поддержал V1lat, отметив, что Олды номинально стали лишь четвертой командой региона по итогам квалификации:

 

4се справедливо заметил, что в составе Олдов – профессиональные игроки, которые постоянно тренируются и вообще-то не растеряли форму:

 

А позже высказал свое мнение касательно силы региона:

 

NS, как обычно, отшутился в адрес Ухо, но за шуткой легко увидеть мнение Ярослава по этому вопросу:

 

Casper не понимает, почему о регионе кто-то судит лишь по игрокам VP:

Первым четко сформулировал проблему Bafikk, но легче не стало. Что это за обстоятельства такие, что мешают игрокам собираться в коллективы с долгосрочными перспективами?

 

Даже в организациях не знают, как избавиться от синдрома стака на месяц. А уж глава Winstrike знает о таких не понаслышке:

 

Споры вокруг силы СНГ-региона не утихнут еще долго, но давайте посмотрим с другой стороны. Очевидно, что прямо сейчас Китай и Европа – два сильнейших региона в доте. Но кто может поспорить с СНГ за третье место? Северная Америка, где есть 2,5 сильных команды и огромная пропасть далее, – явно не конкурент. Про Южную даже вспоминать не будем. Остается Юго-Восточная Азия, где есть сразу несколько боеспособных команд, но не более. Здесь как раз сыграет фактор VP – в Азии даже близко нет команды такого уровня.

А раз так, то с каких пор быть 3-м по силе регионом мира – это позор?

+26

Опрос

Популярные комментарии
Сергей Моисеев
+21
устал на мажорах смотреть помоешные команды из северной америки... кто за поднимай пальцы вверх!!!
Biofaker
+10
Люди как-то забывают, что пока что в финале каждого DPC ивента играла СНГ-команда. Да, из тир-1 у нас только ВП, зато тир-2 сцена как минимум не уступает китайской
Сергей Моисеев
+5
да еще год назад я понимал и сам голосовал за доп слот северной америки, но какого черта сейчас это происходит когда не на мейноре не на мажоре северная америка не показывает вообще ни каких результатов, то резонно было бы отдать либо 4й слот европе так как там много команд которые хорошо играют, либо отдать 3й слот СНГ , это будет спроведливо по всем показателям...
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+