Реклама 18+
Реклама

Самый безбашенный драфт в истории The International

Мы продолжаем вспоминать самые смешные, нелепые и яркие моменты главного киберспортивного турнира.

The International 6 был полным разочарованием для болельщиков из СНГ. NaVi вылетели в первом же раунде, а Resolution в составе DC проиграл в финале китайской команде Wings. DC и Wings встречались два раза за турнир: в первом раунде верхней сетки и собственно в гранд-финале. DC смогла выиграть лишь по карте в каждой из серий, причем это скорее Wings позволили им это сделать своими драфтами.

Wings – команда, которая в 2016 году была похожа на команду из СНГ больше, чем сами СНГ-команды. Они могли выигрывать чем угодно – 64 выбранных героя во время турнира не дадут соврать. Но главное, чем они запомнились – это комбинацией Pudge+Techies на второй карте против DC в первом матче плей-офф. Wings переиграли команду Резоля на первой карте и на второй могли себе позволить... Скажем так, эксперименты. Да, это было очень похоже на наплевательское отношение к сопернику, но давайте будем честны – если бы так играла любая команда из СНГ, то мы бы с вами «с детства» за нее топили. 

Впрочем, план китайцев сыграть через Пуджа и Минера не сработал – сигнатурный Timbersaw от Moo и дикая на тот момент связка Luna+Shadow Demon в исполнении Резоля и Саксы соответственно не позволили свершиться победе китайцев с таким издевательским пиком.

Поражение лишь подтвердило статус непобедимости WIngs – они не проигрывали, они позволяли сопернику выиграть. В гранд-финале история отчасти повторилась – единственную игру DC выиграла тогда, когда китайцы снова взяли Пуджа. 

Не думаю, что мы когда-нибудь еще увидим решения на грани бреда в столь значимых матчах. С другой стороны, именно этим Wings и запомнились – своей готовностью играть в кайф, даже когда на кону несколько миллионов долларов.

«Выиграть эту игру мы сможем только так». Na`Vi и хук на фонтан

«Если бы не моя ошибка, мы бы добрались до финала». Самый нелепый фейл за всю историю The International

+26
Популярные комментарии
+7
Трахан Лэнгдон
Эх, ностальгия.
+2
ingyshetia
Те вингс для меня до сих пор лучшая команда которую я видел в доте.
+2
Тимур Сивицкий
Дааа, вот это вингс... Такое чувство складывалось, что они специально отдавали игры, чтоб посмотреть, как играет соперник, а потом в салат вынести
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+