Реклама 18+
CS:GODota2
PGL Major Stockholm 2021. 11:00. Не начался
TyLoo
Team Spirit
PGL Major Stockholm 2021. 11:00. Не начался
Renegades
BIG
PGL Major Stockholm 2021. 12:15. Не начался
MOUZ
ENCE eSports
PGL Major Stockholm 2021. 12:15. Не начался
Entropiq
Movistar Riders
PGL Major Stockholm 2021. 13:30. Не начался
Copenhagen Flames
Team Heroic
PGL Major Stockholm 2021. 17:15. Не начался
Godsent
Astralis

За год я слил 2000 рейтинга. Мне нужна ваша помощь

Чернышев на дне.

Еще год назад я смотрел на мир с вершины своих 3000-3300 ММР, потел в китайских пабликах и думал, что так будет всегда, но, к сожалению, в мою жизнь вмешались обстоятельства, которые разделили ее на до и после. Я начал стремительно терять рейтинг, а Данил Буряк еще не написал материал, который мог бы помочь моим тиммейтам:

Как контрить союзного Подпиваса

Сейчас я полон сил и энергии, снова готоа покорять вершины ММР и играть осознанно, но, к сожалению, я стал намного хуже понимать, что происходит в игре. В некоторых играх я делаю по 30 убийств и не понимаю, как я оказался так низко. 

В других – могу проиграть линию на 1200 рейтинга или потеряться по игре.

Друзья, мне нужна ваша помощь с советами, а я буду каждую неделю отчитываться об успехах. Вводные на данный момент:

Предлагайте советы о том, как можно улучшить игру, каких героев пикать и на чем сделать упор в комментариях. Редакция выберет лучшие и я буду следовать им всю неделю и отчитываться об успехах.

5 неочевидных механик на Hoodwink

Я сыграл 13 игр в Доту подряд. Понравилось, но повторять больше не буду
 

+7
Популярные комментарии
Александр Себелев
+48
Мда, думал, что я хотя бы самым низким рейтингом среди авторов могу похвастаться, но даже здесь меня обошли. А по сабжу, чтобы поднять рейтинг нужно поменять пул и начать играть играть на Пудже, Бучке, Паджеро, Пиджаке, Рудгэ и дальше по тексту.
Жора Маслов
+12
КАКОЕ ПОШЛИ ПОБЕГАЕМ, заблочь его нахрен! Это адский ангел на твоем левом плече(правом мб, я хз) который сделает всё что бы ты не достиг цели! Всякие приятные словечки типа.. ммм турбо… ммм фанчик…. Ммм ноу рейдж, он создает воображаемые иллюзии для тебя лишь бы ты не взялся за свою цель! Лишь бы не апнул ммр, такой пост печатал тип, что бы первому встречному ответить на предложение поиграть турбо, «Пошли побегаем» у тебя за плечами орда читателей спортс ру которые будут тебя вести к заветным топ 100еу! Иди с нами и не оглядывайся назад! НИКОГДА!
Ответ на комментарий Александр Чернышев
Пошли Побегаем, пошли побегаем?
Never_Say^OMG
+6
Саша, привет!
Прошел в этом году путь от 4к до 6к, и я понял что отличает саппортов и коров на этих рейтингах. Стабильность, сборки, умение искать фарм и знание, когда подключиться, а когда нет.

Про стабильность - ты пишешь, что иногда проигрываешь линию. Что происходит в таком случае? В какой момент ты понимаешь, что надо перестать приходить обратно в мид и фидить? На 4к - чуваки в среднем умирают в миде 3 раза, прежде чем понять, что не надо, хватит. На 6к - 0-1 раз. Ну то есть он уже видит, что не получается что то, что добивает мало крипов или мешает недостаточно сильно оппоненту, или что враг набрал критическую массу (врка с мида взяла 6ой и джавелин, щас точно убьет) - мидер с 6к уже в этот момент либо уходит в лес набирать свою критическую массу, дабы не слить лайн, либо идет на другие лайны трахать. Что делаешь ты? Мидер при этом коллит саппорта, чтобы тот либо встал на экспу в мид, либо сам мидер ходит отпушивать хоть изредка.
Еще к стабильности - на 6к в принципе коры обычно прям очень мало умирают. Ты показываешь скрины, где по 30 киллов, но смертей там - 7 и 11. Это не нормально. Значит ты ошибаешься слишком часто и делаешь что то не так. Ты должен играть надежно, ты слишком ценный ресурс, который умирать так часто не должен.

Про сборки - на 4к собирали всегда одно и тоже, просто че в гайде написано, то и берет чувак. Да и вообше легко могли собрать какую-нибудь полную дичь (дифуза на антимага, бф и мом на пуджа). На 6к понимают - шмотки, такая же контра врагам как и герои. У вас мало контроля, а там прыгучий антимаг? А ты квопа, после орчида (который снимают мантой) хочешь аганим/бладстоун/октарин? Нет, надо хекс. Там темпларка бахает? Зафарми ее стаки или купи алебарду, пофиг кто ты. 5 секунд она стоит в замесе и смотрит, не может делать ничего. И так далее.

Про умение искать фарм - на 4к коры будут идти в свой лес, даже если его заняли враги, будут орать "где варды! почему они в нашем лесу и нихрена не видно! вот команда же у меня идиотов!"
На 6к - он поймет, что лес занят врагами, что отвоевать его на данной стадии нет возможности (либо если есть - заколлит это сделать). В первом случае - пойдет в дальнюю часть карты, где нет врагов, нет вижна. Будет фармить вражеский лес, крипскипать там. А не упорно идти в свой.

Знание "когда подключиться"
Тут про понимание больше, на 4к чел может из леса не выходить вообще никогда и не понимать, что хватит уже!
На 6к чел поймет, что у героя несколько пиков силы. Реализовывать будет каждый. А кроме них - будет в нужные моменты выходить обратно на лайн, быстро его пропушивать в другую сторону и уходить назад в безопасный фарм.

Надеюсь я хоть чем то тебе помог :)
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+