Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:04. Завершен
Qwerty
0 2
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Creepwave
2 0
PuckChamp
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:33. Завершен
OG
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Завершен
Complexity Gaming
2 0
Faze Clan
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:42. Завершен
K23
0 2
Lyngby Vikings
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:49. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
00Nation

Maincast развалил на квалах: 70к+ на стриме (у Рухаба – 3к), 39 человек в касте, шоу до и между матчами

Кажется, конкурентов больше нет.

Квалификации в СНГ транслируют и Maincast, и RuHub, и комьюнити-кастеры, но именно Maincast стал официальной студией освещения на русском языке и подготовил для зрителей несколько интересных активностей.

На момент написания поста матч NAVI – EXTREMUM на разных каналах смотрели столько людей:

  • 72021 зритель у Maincast;
  • 2865 зрителей у RuHub;
  • 11962 зрителя у Никса. 

Так что же Maincast сделал для такого успеха?

Кубок раков между талантами

Комьюнити может проголосовать за героя в телеграме, а аналитики и комментаторы сыграют на них 1 на 1 на миде. В первом матче Вилат победил Pgg на Пуджах:

А о шоу-матче между Айсбергом и Флаем на Течисах мы даже написали отдельно:

Флай и Айсберг зарубились на Течисах. Вышло огненно

Возвращение NS’a

Аналитик, стример и чемпион Дифенса снова ворвался на официальную трансляцию. А вообще Maincast пригласил 20 гостей для освещения квал. Среди них и Лил, и Паша, и ХВОСТ:

 

Утреннее шоу

Maincast начинает трансляцию с 9 утра, несмотря на отсутствие игр. Там таланты обсуждают новости и играют в ЧГК. Свои вопросы знатокам для следующего эпизода «Что? Где? Когда?» можно присылать сюда:

Собираем вопросы знатокам Maincast для следующего эпизода «Что? Где? Когда?»

 

Как дела у остальных?

Все грустно. Например, Maelstorm в своем канале объяснил:

«Есть только одна официальная русскоязычная трансляция квалификаций на TI10, и права на нее принадлежат студии Maincast. На официальных каналах дилей 10 минут, это требования Valve.

RuHub стримит через DotaTV, где дилей 15 минут. При этом студия будет показывать ТОЛЬКО СНГ-регион. (Я думаю на свой канал какие-то матчи других регионов постримить).

[...] По поводу гостей. Рухаб изначально не планировал звать гостей по довольно простой причине. Хорошие гости стоят немало денег. Да и если так подумать, то на 4 дня квал у нас людей вполне хватает, а работали мы немного. Да и потом. Звать гостей на каст с дилеем? В целом, многим пофиг, лишь бы платили, но это странно.

По поводу гостей в другой студии я сказать не могу и лучше спросить у представителей МК, но довольно логично было бы предположить,что если это офф-каст, то и деньги на гостей выделила не только студия, но и те, кто эти квалы заказал. Еще раз, это лишь мои рассуждения. МК часто и так зовут гостей, но такое количество настолько медийных людей, перелеты, зарплаты – это очень приличные деньги.

Не вижу реальным экономически позвать 40 человек на 4 дня, хотя что я понимаю, я обычный комментатор».

 

Как в комментарии для Sports.ru подтвердил CEO Maincast Андрей «x3m4eg» Григорьев, Maincast договорился с Valve:

«В этом году Valve поменяли систему освещения квалификаций на TI и ввели официальных вещателей. Maincast является официальной студией освещения на русском языке.

Касательно процесса выбора транслятора – мы не знаем как он происходил во всех деталях. Можем сообщить лишь то, что с нами связались Valve посредством e-mail, где были описаны требования к вещателю. В ответ мы поделились нашими планами по освещению отборочных на TI10 посредством презентации. После этого, спустя некоторое время нам пришло подтверждение».

Соло пропустит Инт. Вспоминаем все его составы после TI9

Вилат и Pgg сыграли на Пуджах. Финальный размен – на тоненького

+12
Популярные комментарии
Михаил Ложков
+23
Кубок раков и утреннее шоу - это имба
Kobe81pts
+9
Петросян ультанул, конечно. Даже с задержкой можно норм аудиторию собирать, стримеры это доказали. Того же Никса и НСа можно было звать, но нет
Veld
+5
справедливости ради - Вилат всегда делал шоу из квал, он ещё во времена Рухаба мутил там ЧГК с НС-ом и Жотмом, например, и тоже были безостановочные 96-ти часовые стримы. всё легко проверить, всё это было у Рухаба ещё в 16-м году....у Рухаба был Алоха, уже когда появился Мейнкаст и они конкурировали, то есть, это была именно конкуренция
а потом Рухаб медленно остановился и деградирует, получаецца
Ответ на комментарий R Beloklyuchevsky
Интересно, Майнкаст начал делать такой контент из-за конкуренции с Рухабом, или все-таки понял, что его основные конкуренты теперь Английская трансляция и коммьюнити кастеры?
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+