Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:04. Завершен
Monaco Gambit
0 2
PuckChamp
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:02. Завершен
HellRaisers
2 1
Virtus.pro
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
B8
IEM Season XVI - Winter. 18:00. Завершен
Ninjas in Pyjamas
2 1
Godsent
IEM Season XVI - Winter. 21:30. Завершен
Gambit Esports
1 2
Team Vitality

Каспер ужасно прокомментировал финал. Разочаровал Чернышева

Зачем принижать игроков?

Мейджор получился действительно крутым, несмотря на коронавирус, отсутствие NAVI, ранний вылет VP и ужасный формат – сторилайны с байтами в твиттере, трэшток в финале и наглые андердоги запомнятся фанатам надолго. Тем обиднее, что финал такого мейджора обесценивался комментатором всеми возможными способами.

Все что делал Каспер – душил игроков и строил из себя умника

Игроки ошибались в финале мейджора? Безусловно. Дота – игра ошибок, как и любой другой спорт. Каспер всю игру гиперболизировал ошибки и как будто намерено пытался снизить интерес к игре. При каждой его попытке в аналитику я слышал только: «тут не на что смотреть, игроки недостойны финала. Так не ошибаются даже на моих 3к птс. Сейчас я вам все объясню».

Его безапелляционность и в отношении игроков, и в отношении развития игры бесит. На третьей карте хороший комментатор держал бы нерв все 50 минут. Что делал Каспер? Несколько раз похоронил обе команды таким тоном, будто он единственный понимает эту игру. Потом переобувался, хоронил другую команду. Как и раньше – насмехаясь и не принимая возражений.

Ну и верх комментаторской работы Каспера – зафлеймить за минуту двух игроков разных команд. С издевкой, как и полагается настоящему профессионалу своего дела:

Если Касперу настолько не нравится то, что происходит на экране, то может быть стоит ставить на финал мейджора других комментаторов? Тех, кто любит игру или действительно может в аналитику. Летом я высказывал подобные претензии в адрес NS’а, когда он говорил в эфире, что ему неинтересно смотреть за игрой VP.P и NAVI на OGA Dota PIT. Но тогда это был совсем не финал и совсем не мейджор.

Спустя год ничего не меняется – интерес к Доте убивают люди, которые должны его создавать. 

Вам норм?

NS, я хочу смотреть Доту и отдыхать, а не слушать нытье

Статистика финала уже доступна в нашем матч-центре

Iceiceice – моя ролевая модель. Люблю его, хоть он и лузер

+84
Популярные комментарии
ii31
+68
Каспер давно в это заигрался - вместо комментария того, что происходит в игре, просто тренирует дешевый и неизобретательный сарказм и издевочки, как в классе пятом-шестом. Отдельно бесит его гыгыканье в микрофон по поводу и без, еще бы поотрыгивал и попердел.

Более того, из нескольких его интервью можно вынести мысль, что он вроде это делает сознательно (он говорил в духе "я читал/слышал/видел критику, но там как раз критикуют то, что я специально делаю, это моя позиция, я ее менять не буду").

Но вроде как аудитории Доты может заходить такой непритязательно-токсичный стиль, так что можно и Каспера на гранд-финалы ставить. Но челу уже 31, а он не научился даже более-менее сносно язвить, вот в чем беда.
Roman Yankulin
+43
Сколько его смотрю, он всегда так комментировал, конечно иногда это забавно, как когда Эмбер включал щит и его Никс на карапасы ловил за это(вроде на квалах к 9 инту), но обычно это отталкивает, его постоянный смех и шутки, как плохи игроки, снижают интерес к происходящему, будто не топ команды играют, а 4к стаки, и все скатывается в "щас надо идти туда, не прожал кнопку, зря пошёл" и т.д. Конечно нам со стороны и с фул вижном виднее, но зачем столько акцента на ошибках делать - не понимаю
Artorias Unknown
+35
Один из худших комментаторов по моему мнению, жаль у него кард бланш и он может хоть на*** всех послать его Вилон засейвит. А если по факту, вообще отсутствует понимание игры, всегда несет какую-то ахинею и переобувается на ходу, особенно забавляет, когда он 1 из 1000 вещей угадает и начинает орать "Я ЖЕ ГОВОРИЛ! ВОТ ВИДИТЕ Я ГОВОРИЛ!". Так же его любимая тема это начинать рассказывать супер очевидные вещи, которые вообще все знают о доте во время трансляции, недавно он начал всем рассказывать о том как работает псевдо рандом. Господи, он такой ужасный, вот бы он перестал комментить вообще
Написать комментарий 97 комментариев

Новости

Реклама 18+