Реклама 18+

Разбор групп мейджора – ждем зарубу за верхнюю сетку

У NAVI есть шансы на верхнюю сетку.

Завтра стартует мейджор в Лейпциге, на котором болельщики из СНГ ожидают результат явно выше, чем топ-16. Разберемся, могут ли Virtus.pro и NAVI бороться за верхнюю сетку и стоит ли опасаться команд из ЮВА, а также перспективы Nigma на турнире.

Группа А

Можно просто бросить монетку.

Как есть банан по-пацански и выбор настойки с Денди: лучшее из нового видоса Марпл

Первая группа – самая непредсказуемая и интересная. Тут сразу два представителя ЮВА – победители прошлого мейджора TNC и Fnatic, которая в этом сезоне отлично играет квалы, но плохо выступает на самих турнирах. Есть победители майнора, которые обычно хорошо выступают на мейджорах (последняя команда, которая не вошла в топ-6 на мейджоре после победы на майноре – Tigers на The Kuala Lumpur Major), а также Team Aster, которые со дня своего основания наводят страх именами и вызывают смех игрой. Не завидую командам, которым достанутся аутсайдеры этой группы в Bo1-рулетке. 

Группа B

Виннера зарезервированы.

Единственная группа, в которой есть два явных лидера. Да, вы можете сказать, что Beastcoast должна дать бой, что Дота – игра не предсказуемая, что Гектор порубит Team Secret на куски. Это все так, но ребята из Перу просто предпочитают попадать в топ-8 через нижнюю сетку. В Шанхае, Гамбурге и Чэнду они уж точно не выглядели мальчиками для битья. После того как упали в нижнюю сетку по итогам группы.

Группа C

Зверя нет сильней медведя. Или есть?

Двое русских с нуля строят команду в Азии. У игроков – дом на пять спален, 3 раза приезжал спецназ

Еще одна плотная группа. IG на прошлом мейджоре показала, что нам не стоит недооценивать команду, которая квалифицировалась через майнор (особенно в фэнтези). Игроки Virtus.pro приехали в Германию, чтобы окончательно снять все вопросы о том, являются ли они тир-1 составом, Alliance выглядят самой стабильной командой в группе, но точно не самой сильной – IG и Virtus.pro точно по силам обыграть их в хороший день. Reality Rift – команда, которую построили двое русских в Азии, чтобы избежать проклятия СНГ с топ-16. Поглядим, что из этого выйдет.

Группа D

NAVI подерутся за верхнюю сетку.

EG – очевидные топ-1 группы, а вот за второе место ожидается заруба. Liquid достаточно стабильно выступают в этом сезоне, Pain заняла первое место в региональной квалификации, обыграв Гектора, а NAVI обыграли тех же Liquid в групповом этапе World Pro Invitational Singapore, а значит шансы на верхнюю сетку есть.

Как вы думаете, кто выйдет в верхнюю сетку? Делитесь вашими прогнозами в комментариях!

Собери фэнтези-команду на мейджор и выиграй футболку Virtus.pro с автографами и другие призы!

Valve снова обновила матчмейкинг. Что думаете?

+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Дима Карпенко
+14
изи нави для этого турика
Асад Мустафаев
+9
Изи турик для Нави
Сергей Калашник
+6
Нави под бустами в виде спонсоров будут ломать кабинеты жидким коням и болевой игре, а последние вообще аутсайдеры
Павел Пак
+3
щас бы вп круче аликов считать
Albert
+2
Вот это я понимаю «ПОДРОБНЕЙШИЙ» разбор групп🤡
Написать комментарий 17 комментариев

Новости

Реклама 18+