Реклама 18+

Как нужно одевать комментаторов: никаких костюмов, вместо них – уродливые рождественские свитеры и шапки

Готово: ваш турнир бьет рекорд по просмотрам.

В Буковеле прошел второй майнор этого сезона Доты (в сезоне по 5 мейджоров и майноров – это что-то вроде ЛЧ и ЛЕ, только миницикл длится всего два месяца). Мы уже давно привыкли к формальным студиями, которые мало отличаются друг от друга. Медиаэкран, аналитики в пиджаках, стандартная студия – всего этого в украинском Буковеле не было.

Организатор турнира – небольшая студия WePlay – решила по максимум разыграть карту зимы и Рождества. Это касается и антуража, и костюмов комментаторов – всех одели в традиционные уродливые свитеры.

Ведущий студии Степан Шульга:

У Денди – первого чемпиона мира до Доте 2 – сейчас спад в карьере, и он чаще анализирует турниры в студии, чем играет. Рождественская рубашка идеально подходит к его образу весельчака.

Любимица англоязычной трансляции Шивер сменила платья на свитер с оленями.

Даже обычно серьезный аналитик Дмитрий «Inmate» Филинов стал чаще улыбаться.

Лучше всех выглядел профессиональный игрок в Доту Андрей «Alwayswannafly» Бондаренко. Представьте Романа Широкова в подобном костюме на телевидении. 

Приз победителей тоже был необычным – монстр Рошан с елкой.

План сработал. Несмотря на задержки в расписании (матчи заканчивались в 4 утра по местному), WePlay! Bukovel Minor 2020 стал самым популярным майнором в истории Доты. В среднем матчи смотрело больше 90 тысяч человек – учитывая, что топ-команд на турнире быть не могло, это очень приличный результат.

И это заслуженно – одноразовые бумажные стаканчики в Буковеле запомнились лучше, чем любая студия обычного рейтингового турнира в Доте: 

 

Это не первый эксперимент WePlay!. Вот как выглядела студия аналитики на одном из прошлых турниров.

А вот сентябрьский онлайн-турнир – в межсезонье было много трансферов, и летнее безумство отразилось в оформлении. 

Хотели бы увидеть такое же на спортивных трансляциях?

«Фанаты повесили бы меня, если бы я озвучил Геральта». Интервью с актером, спевшим «Чеканную монету»

Угадаешь старые способности героев Доты? Тест на Sports.ru

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Yulhen Moore
+13
Вспомнилось, как HenryG на КС:ГО Саммите сидел в полноразмерном костюме коровы. С одной стороны это круто, потому что создаётся какая-то "праздничная" и лайтовая атмосфера, а с другой — всё же клоунада (пусть и в хорошем смысле) тоже должна быть умеренной. На пост-новогоднем Миноре это было уместно, а вот на грядущих Мажорах, не приуроченных ни к какому празднику, будет уже довольно несерьёзно.
MrJerikO
+11
Очень глупо сравнивать. Тут все воедино сошлось, и внешний вид, и Новый Год, благодаря которому, этот внешний вид и попал в точку. Просто, в самый разгар весны или лета, это будет как минимум не к месту. А так, "Редко но метко" можно описать данный минор. Временами отлично будет заходить, но не постоянно. И  второе, еще глупее сравнивать с Рухабом (которую картинку вы привели), там люди хотя бы элементарно опрятно одеваются, имеют ухоженный внешний вид, в отличии от другой студии, на которую я не буду показывать пальцем, о которой и так все знают. В которой опрятный внешний вид, ухоженность, какая не какая личная гигиена явно не на первом месте. 
Павел Андрианов
+1
Вы, вероятно, не знаете, но «уродливый свитер» необязательно буквально уродлив. Это нарицательное название пестрых новогодних свитеров, которые не надеваются в иное время из-за их вида.
Artyom Belyk
0
ламповый турнир получился
Вадим Фарманов
0
Черданцеву бы подошел костюм шута
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+