Dota2CS 2
Коэффициенты предоставлены
The International 2024. 12:12. Завершен
Talon
20
Aurora
The International 2024. 13:42. Завершен
PSG Quest
20
Team Secret
The International 2024. 16:03. Завершен
Entity
21
Tundra
The International 2024. 07:00. Не начался
TNC Predator
Execration
Реклама 18+
The International 2024. 10:00. Не начался
Aurora
TBA
European Pro League Season 18: Division 2. 14:00. Завершен
EXO Clan
02
Rosomaha
European Pro League Season 18: Division 2. 11:00. Не начался
Revenant
Heimo

5 лучших игроков Virtus.pro в 2010-х

Для Роджера, НС’а и Года места не хватило.

Продолжаем серию постов о лучших игроках той или иной организации в прошлом десятилетии. На очереди – Virtus.pro. Команда, которая долго оставалась единственным тир-1 составом СНГ. Команда- семья, которой удалось выиграть все, кроме The Inernational.

Да, это тот самый состав с Соло, Лилом, Пашей, Нуном, Рамзесом и Артстайлом на тренерском слоте. Это была та самая команда, которая выигрывала Саммит издеваясь над соперниками – All Hero Challenge будет помнить еще долго. Также фирменный агрессивный стиль игры VP создавался именно этим ростером.

Если Нун, Рамзес и Паша – вне конкуренции, то по Соло, Лилу и Артстайлу решение было непростым.

Solo или NS?

Долго сомневался, кого же поставить на пятую позицию – Соло или НС’а. Ярослав играл за «Медведей» больше двух лет в 2010-х годах, до этого также представлял команду с 2006 по 2008 год. Главным его успехом в составе VP стала победа на Дифенсе. Сейчас это мем, но тогда это был турнир уровня мейджора на 32 команды и продолжительностью в 4 месяца. 

Но я все-таки выбрал Соло: он построил машину. Боссы VP полностью доверились Алексею, позволили ему собрать состав, и практически три года VP боролись за победу на всех турнирах, а любой результат кроме первого места расценивался как провал. Такой стабильной команды в СНГ не было со времен NAVI.

Как собирали Virtus.pro: Соло стоил в 3 раза дороже Рамзеса, игроки были готовы заплатить NaVi за Роджера

 

Lil или Роджер?

Понимаю, что многие ожидали увидеть тут Роджера, но для меня именно Лил – лучшая четверка VP десятилетия. Его Вивер на четвертой позиции, его самоуверенность в твиттере – то что нравилось всем, пока Илья не начал перегибать после кика. Именно такие неоднозначные и уверенные в себе игроки успешно выступают на The International – например Ana, который не играет весь год или Пуппей, который пикает в решающей игре Пуджа.

Но главное воспоминание, что перевесило в сторону Лила – его игра на Визаже против Team Secret еще на TI5:

Artstyle или ArsZeeqq?

Под руководством Артстайла VP выиграла 4 мейджора, стала первой командой в рейтинге DPC-сезона 2017-2018, а также заняла 5-6-е место на двух The International. Но самое главное – в период тренерства Ивана Virtus.pro показывали агрессивную, зрелищную игру и были полностью уверенны в своих силах: например, могли написать GG на 15 минуте первой карты и без проблем выиграть оставшиеся две. 

Кого вы считаете лучшими игроками Virtus.pro в 2010-х?

НС жалуется, что не хватает жестких интервью. Олсиор очень смешно ответил

5 лучших игроков Vega Squadron в 2010-х: здесь есть Паша-керри, Соло-четверка и Сема-легенда

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Чернышевщина
+14
18 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Обидно что у винстрайк с лилом не получилось. Все ещё считаю его хорошим игроком, но сейчас он где то в помойке(не заслуженно)
+6
0
+6
Все же Год - легенда. шторм, именной сет, состав ЛГД... Он и сейчас может красиво выдать, но команды подходящей нет
Сейчас выдать - не уверен. Но да, были времена - Брагин зажигал
+5
0
+5
При всем уважении к этой пятерке, самое крутое выступление на инте было как раз у пятерки, из которой вы не добавили сюда ни одного игрока. Это грустно.
Насчет НС-а, это даже не смешно. Опять же, при всем уважении, эти пару лет пока они играли с НС-ом это были слезы и страдания для фанатов ВП (к коим я принадлежал на тот момент)и я это очень хорошо помню. С периодом когда играл Соло, это нельзя сравнить.
+5
0
+5
Про то, что Рамзес вне конкуренции в плане бывших игроков VP - пожалуй правда. Из остальных вспоминается лишь Иллидан, но всё же он был более закрытым в плане игрового стиля, недостаточно гибким.
Но чем это вне конкуренции Нун и Паша? Из состава TI 5 конкуренция как раз напрашивалась. Конечно, сейчас эти игроки далеко не так востребованы и сравнивать их нынешнее положение глупо, но раньше DkPhobos и G играли на уровне.
Фобос не хуже Паши играл на команду, не хуже Паши разыгрывал комбинации с масс.ультами команды, да и в той мете ( напомню, что тогда соло-хардлайн был вполне себе явлением и выносить оттуда ресурсы порой было очень трудно ) он показывал себя отлично.
А G? Сергей Брагин, как бы не рофлили над его мувами с руной инвиза, тоже показывал уровень. Прекрасно стоял мид, показывал класс на сигнатурных героях, работал над собой и своей игрой.
Автору статьи просто лень делать полноценную статью? Не хотелось сравнивать все пять позиций, поэтому он остановился только на тренерах и саппортах? Жаль, что так.

И да, почему мы сравниваем Solo с НСом? Мне больше запомнился опять-таки капитан команды с пятого инта - fng. Он и сейчас один из лучших капитанов региона, а во время игры в VP он довольно неплохо драфтил - в том числе всегда знал, когда стоит взять сигнатурного Визажа под дровку. В конце-концов, он добился тех же результатов на инте, что и состав VP с Рамзесом. Его VP давали бой даже Злым Гениям ( пусть тот саммит и закончился грустно ). Почему вместо этого в сравнение берётся NS, который выиграл один турнир и чьи VP были скорее предшественниками Cloud 9 образца 2014/2015 года с их способностью проиграть любую игру?
+5
-1
+4
Если б ВП-2018 да тренера Арсзика...
+3
0
+3
А я бы сказал что Фобос был лучше как оффлейнер нежели Паша, точней влияние фобоса на команду было больше.
+2
0
+2
Каждый раз когда я вижу хайлайты с ТИ5 от тех ВП мое сердечко глора начинает биться чуть быстрее - новых ВП я к сожалению принять так и не смог...
+2
0
+2
Да, возможно, даже не в ВП. Просто мои ассоциации с ним - это ТИ5, когда я начал смотреть доту)
0
0
0
Все же Год - легенда. шторм, именной сет, состав ЛГД... Он и сейчас может красиво выдать, но команды подходящей нет
0
0
0
честно такой бред несёшь. ты сравниваешь достижения только 1 результатом на ти ))))) ты серьезно? вп2015 ничего никогда не показывали кроме 1 турнира, тупо 0 результатов. а следующие вп выиграли больше всех мажоров в истории. а ты говоришь что 2015 прям все играли так здорово не хуже новых ВП. так а где результаты что-то не пойму? играли одинаково, но у одних 0 результатов а у вторых куча трофеев. вп 16-19 сильнейшая команда в истории, о чем говорят все влиятельные люди в сфере доты, и все давно поняли что лучше всех играть в доту и лучше всех играть в ТИ это разные вещи. конкурировать с ВП может только ОГ с двумя интами. и все. а ты говоришь что они одинаковы. просто такой бред прочитал аж подгорело. нун выигрывал МИД в 99%. он соло выигрывал игры в финалах мажоров, а ты говоришь что G такой же сильный. ты гонишь? он МИД по кд сливал. илидана с рамзесом сравниваешь? да ладно?? мне кажется ты в другой реальности живёшь, или просто ты лилбой.
+2
-2
0
их же тут три, или нет!
0
0
0
При всем уважении к этой пятерке, самое крутое выступление на инте было как раз у пятерки, из которой вы не добавили сюда ни одного игрока. Это грустно. Насчет НС-а, это даже не смешно. Опять же, при всем уважении, эти пару лет пока они играли с НС-ом это были слезы и страдания для фанатов ВП (к коим я принадлежал на тот момент)и я это очень хорошо помню. С периодом когда играл Соло, это нельзя сравнить.
самое крутое выступление было там, где они уступили только LFY и Liquid, состав фнгшки не мог больше бороться
0
0
0
Так.
Первое: Я не сравниваю одним только результатом на инте. Просто открывая банально сезон перед TI 5 - третье место на Dotapit, выиграна Дримлига, третье место на ESL во Франкфурте - и третье же место на третьем сезоне Dotapit . После - пятое место на явно конкурентном турнире - на инте. Потом - третье место на Дримлиге, небольшой спад на Наньянге и мажоре во Франфурте ( хотя седьмое место оставалось лучшим результатом в СНГ - да и отдали они победу OG со счётом 1-2, а те как бы потом выиграли мейджор ).Ну и дико памятный для меня четвёртый Саммит, в котором они были в шаге от чемпионства. Не машина смерти, но "0 результатов"? Явный перегиб.

Второе: Я говорил об игроках, причём о каждом конкретно. Я не говорил, что результаты того состава лучше, чем результаты нынешнего. Но втаптывать в грязь состав, который выбил фаворитов инта - Team Secret? Та команда заслуживала своей игрой своё место.

Третье: ВП 16/19 - лучшая команда мира? Но где их чемпионский титул? TI - главный турнир года. Если к мажорам топовые команды, получившие уже слоты на инт, могут подходить не так ответственно, то инт - тот турнир, на который уходит больше всего сил, подготовки, стараний. Квинтэссенция всего того, что команда может сделать. Как Лига Чемпионов, только мира Доты 2. И почему-то здесь нашлось место Kuroky, нашлось место OG ( Дважды, Карл! ). Но не нашлось места VP. Может, что-то не так?
И да, насчёт значимости мейджоров сезона 17/18. Я вспоминаю один из выигранных VP мейджоров, в Бирмингеме. Конец сезона, большая часть топов готовится к инту, OG приходят в себя после изменений в составе - и VP выигрывают мейджор. Но у кого? Они прошли через Pain и через Optic, Карл. Команда выиграла "мажор", но можно ли его считать сильным турниром? Я не думаю.

Четвёртое. Нун вытаскивал в соло игры? Игрок силён и в индивидуальном плане, и в командном, он никогда не вытаскивал "в соло". Вокруг него всегда играла команда, которая давала пространство, которая помогала на линии, которая давала Нуну нарастить мощь. Он хороший игрок, но "выигрывать в соло" можно лишь в слабой команде. Нун прекрасно играл в VP. И G играл не хуже. Он тоже умел стоять мид хорошо, умел подключаться к действиям команды и делать правильные вещи.

Пятое. Ты текст читаешь прежде чем его комментировать? Первая же строка - "Про то, что Рамзес вне конкуренции в плане бывших игроков VP - пожалуй правда. ". Я соглашаюсь с тем, что Рамзес - лучший керри в VP из всех, кого я вообще могу вспомнить. Потом я упомянул Иллидана, но сразу уточнил, чем Иллидан был хуже. Что не так? Рамзес для тебя - идеальное божество, которое даже сравнивать с другими нельзя?

Шестое. Лилбой? Тупейшее слово, серьёзно. Чем фанаты Лила хуже других? Лил движется не в том направлении, хотя постепенно и понимает свои ошибки, и я искренне надеюсь, что он сможет исправиться, благо время у него есть и игрового таланта хватает. Нет ничего плохого, чтобы надеяться на то, что хороший в плане скилла игрок улучшит свои социальные навыки, переступит через себя и получит результат в виде хорошей команды или каких-то побед.

Седьмое. Грамотность не для тебя, правда? Десяток строчек, море ошибок и смысла на два предложения. Остальное - бессмысленные попытки задеть меня или оскорбить, попытки переиначить слова или увидеть то, чего в моём тексте нет.

Итог: Твои фразы пусты, твои данные явно нуждаются в исправлении, зато ведёшь себя так, что тебя наверняка стыдились бы сами VP, зная, что ты их фанат.
0
0
0
P.S. Обидно, что текст сползает. Не знаю, проблема ли в том, что я просто слишком много написал, в технике или в самом сайте, но после написания и отправления сообщения порой приходится поправлять строчки - налезают друг на друга, хотя я их разделял(
0
0
0
Лилу стоит переосмыслить своё отношение к другим игрокам, понять точную причину такого отношения других людей к нему. Он будто игнорирует то, что он сам частенько провоцирует конфликты своим поведением.
Скорее всего он просто не умеет порой принять чужое поведение и точку зрения и вместо примирения выражает протест или недовольство, вследствие чего не может сойтись с тиммейтами. Он хороший игрок, но наверное ему просто стоит всерьёз задуматься над своим поведением. Претензий к нему в плане игры или видения игрового процесса ни у кого нет особо, так что скорее всего дело и вправду в его поведении в команде.
Хотя я не был с ним в команде, так что не могу знать точно, просто предположение)
0
0
0
Нун, Рамзес и Паша вне конкуренции
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости