Реклама 18+

Какую игру нужно пройти, пока сидишь дома? Обсуждение на Sports.ru

Выбираем, чем заняться в апреле.

Впереди нас ждет целый месяц дома, а значит, самое время разобраться с бэклогом и выбрать новые игры для прохождения. Что точно нужно пройти, пока сидишь дома? Делитесь своими вариантами в комментариях! 

А мы собрали для вас мнение наших авторов и редакторов.

🌴 Пять чилловых игр для тех, кто хочет расслабиться

Кирилл Новокщенов, главный редактор

Ori and the Blind Forest/Ori and the Will-O-Wisps

Вы наверняка и так слышали про этот чудесный платформер, но почему-то не начинали играть. Ну сейчас самое время скачать и поиграть. Не обманывайтесь: ближе к концу обе игры становятся довольно требовательными к ювелирному нажатию кнопок, и поиграть в них одним пальцем не получится. Но к тому времени вам уже будет настолько жалко милого белколисенка Ори, что вы будете стараться не умирать ради него.

Поверьте, сейчас, когда поводов нервничать прибавляется каждый день, беготня по зачарованному лесу под ангельскую музыку поможет вам не потерять рассудок.

Иван Горбатенков, редактор новостного раздела

 

Crusader Kings 2

До 30 апреля как раз можно будет полностью разобраться с механиками и немного погрузиться в геймплей.

На самом деле, она не такая сложная, как может показаться на первый взгляд. И до конца карантина можно даже пройти любую кампанию — они все заканчиваются в 1453 году.

Правда, я за несколько тысяч часов так ни разу и не доиграл до конца.

Даниил Гусев, редактор соцсетей

Watch Dogs (Смотри собаки)

Думаю, что многие успели залутать ее на раздаче в EGS, но большая часть людей ее даже не установили. И очень зря. В основе игры очень интересная идея, где ты – хозяин города благодаря своему телефону. За сюжетом действительно интересно наблюдать. Между сюжетными миссиями вас ждет большой количество сайд-квестов и событий, а миссии по предотвращению преступлений особо не надоедают.

Из минусов могу выделить картонных жителей, бродящих по городу, непривычное управление автомобилем, необходимость установки UPlay (ну, он хотя бы не лагает как Origin).

Роман Петухов, выпускающий редактор

Until Dawn (Дожить до рассвета)

Впереди еще месяц вынужденных выходных, вы уже пересмотрели все сериалы на Нетфликсе, а стримы не заходят? Что ж, тогда я принес вам в ленту еще немного кинца.

Until Dawn – интерактивное кино, которое, по сути, стебется над жанром хоррора. Да-да, здесь вас ждут все возможные клише тех низкосортных фильмов, на которые вы приглашаете девушку только ради того, чтобы она от страха посильнее вжалась в ваше плечо – скримеры, глупая блондинка с большой грудью, негр, который умрет первым (но тут уже как получится), отрубленные конечности, чудовища и сумасшедший охотник.
Из бонусов: хороший актерский состав (Рами Малек, Петер Стормаре и другие), возможность убить всех героев и их уморительные косяки, когда вы опять не успели выполнить QTE.

P.S. А вообще лучше сыграйте в Just Dance и Rocksmith. Ну или в CS:GO.

Миссия с вертолетиком в GTA: Vice City – самое ненавистное и мемное задание в истории видеоигр

Виталий Дьяконов, редактор раздела Доты

Star Wars: The Old Republic. Дополнения про Вечный Трон

The Old Republic уже давно не классическая MMORPG, а скорее обычная RPG, где вы изредка встречаете других игроков. Весь сюжет и контент в ней сделан с упором на одиночное прохождение.

В основной игре не очень оригинальный сюжет, но дополнения Knights of the Fallen Empire и Knights of the Eternal Throne полностью восполняют этот недостаток. Именно сюжет этих двух дополнений заканчивает арку первых двух частей Knights of the Old Republic.

Да, геймплей в этой игре не самый приятный. Да, она только на английском. Но сюжетка того стоит. Обязательно для всех фанатов Star Wars и любителей старого канона.

Стас Погорский, редактор игрового раздела

Persona 5 Royal

Пока что самый высокооцененный релиз года (94 балла на Metacritic!), самая полная и завершенная версия важнейшей jRPG уходящего поколения. Даже тем, кому жанр далек, здесь будет несложно освоиться: игра не слишком сложная, все механики, дополняющие сами пошаговые бои, объясняются постепенно. Зато как только втянетесь, начнете по-настоящему кайфовать от визуального стиля, стиля общего, сценария и богического саундтрека. Да и просто играть тут интересно: в боях достаточно стратегии, а за их пределами начинается настоящий симулятор свиданий (ну или дружбы, зависит от вас) с десятком харизматичных персонажей.

Оригинальная Persona 5 проходилась (в лучшем случае) за 90-100 часов, а в Royal к этой цифре можно прибавить еще пару десятков. В общем, идеальная игра для изоляционного эскапизма: шикарно проведете месяц и даже не заметите, как он пролетит.

Какой герой принес вам больше всего MMR. Флэшмоб Sports.ru

Игорь Ларионов, редактор раздела CS

Fallout New Vegas

Во всем мире нет другой такой RPG, которая была бы одновременно и веселой, и атмосферной, с захватывающим сюжетом и порой реально жуткими локациями.

Сидите дома на карантине? Fallout NW с удивительной точностью покажет вам все, что сейчас происходит на улице: пустынные дороги, борьбу за продукты и кучу людей в масках. Даже рассекающие по районам машины (в случае с Fallout – летающие роботы) с голосовыми сообщениями завезли!

Плевать на устаревшую графику и деревянную анимацию – никто, кроме New Vegas, не покажет вам апокалипсис таким же сумасшедшим, но в то же время реалистичным.

Владислав Лазуренко

Dota 2

Мой выбор на карантине — Dota 2.

Лучшая, самая атмосферная и доброжелательная игра на данный момент. В трудные минуты тебя всегда поддержат друзья, даже если ты плохо играешь.

Для защиты от Covid-19 рекомендую выбирать героев под защитой. Например, Templar Assassin в заманчивой маске.

Возьмите в охапку всех своих друзей, дайте им задачи на игру, координируйте, доминируйте и побеждайте!

Во время пандемии советую обратить внимание именно на Доту. Хорошего настроения!

Собери команду в Fantasy Dota 2 и борись за один из 15 суперпризов

Погорский вернулся на мид. Сделал ультракилл и слил тонну каток

+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
Михаил Ложков
+7
Главное не играть в Ведьмак 3. Потом все другие игры будут казаться не такими, как надо(
Ruslan Guseynov
+3
А есть советы как пройти доту 2?
Звёзд
+3
:Jebaited: А Р Ю
Годные советы считаю от Кирилла и Романа.
пы.сы. Лазуренко гуд лак карантинить :Kappa:
Михаил Ложков
+2
2020-й год, ты хотел сказать?
Ответ на комментарий Александр Родичев
Оформите все виды побед в пятой цивилизации. Желательно на 7-8 уровне.
Карантин пролетит незаметно
Aziz Temurkhan
+1
Лайк за CK2, лучшая игра от пароходов, не считая Европы)

А скоро ещё и CK3 выйдет :3
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+