Реклама 18+
Реклама

«Мы, когда начинали, играли не из-за денег. Денег еще не было в первой доте». Dendi пришел на Mainshow

В новом выпуске Mainshow студия приехала в Львов, а их гостем стал Dendi. Участники обсудили азиатскую доту, команды и недавний скандал с Virtus.pro. Мы расшифровали самые интересные моменты шоу.

Dendi про игру в Юго-Восточной Азии

Прикольно, необычно, интересно. Ребята разнообразные, все горят дотой. Всем она интересна. Вообще я заметил такую вещь: некоторые европейцы и американцы играют в доту, потому что им нравится сама игра, соревнование. Не ради каких-то денег или чего-то такого. А если сравнивать СНГ, то здесь уже вопрос спорный. У многих есть финансовые пожелания. Что, в принципе, абсолютно нормально, потому что зарплаты в Украине и в принципе в СНГ небольшие, тяжело. Поэтому когда молодой человек в 18 садится на зарплату и получает условно 500-1000 долларов – это большие деньги, тем более в таком возрасте. Возможно, это сбивает с правильного курса молодежь. 

То же самое, скорее всего, и в Азии. У них тоже маленькие средние зарплаты. Люди, попадая на высокие зарплаты, чувствуют себя по-другому. У европейцев и американцев так не скажешь. Они, пойдя на какую-то другую работу, получат куда больше. Я попал в Азию, и у меня два канадца в команде. Я вижу, как люди горят этой игрой, горят дотой, им реально это интересно. Трайхардят каждый день, сидят, просматривают реплеи. Для меня это опыт интересный. Мы, например, когда начинали играть, тоже играли не из-за денег. Никогда такого не было. Потому что денег еще не было в первой доте. Ни зарплат, ни призовых, ничего. 

Dendi о компетитив-доте

Компетитив-дота неимоверна. Ребята, вы не представляете насколько это кайфово. Когда именно команда против команды, это реальный кайф. Там много майндгеймс, войны мыслей и так далее. По сравнению с матчмейкингом – это другой мир. Матчмейкинг – это как-будто ты пришел и бам-бам-бам (бьешься головой об стол. Прим. ред.). Надо стараться, стремиться создавать команды, это интересно. Даже друзей своих брать и играть вместе с ними.

Конечно, я соскучился. Особенно по локальным турнирам. Кайф, когда ты перед публикой играешь, огромное количество народа за тебя топит, это совсем другие ощущения. 

Про азиатскую сцену

Dendi: В Азии очень плотная тир-2 сцена. Там ребята просто супертрайхарды. Они уже тир-1 могут на пятки наступать. В сравнении с СНГ, мне кажется, там посильнее тир-2. 

Про майнор в Киеве

V1lat: Вот этим десяти парням с российским флагом я желаю удачи на таможне в Киеве. Я не знаю, как организации смогут их провести, сейчас это очень сложно.

Про команды

V1lat: Моя ставка на Liquid и то, что в конце концов кто-то из китайцев хоть что-то покажет. У них ужасный сезон. Мальчик у EHOME на тренере должен доказывать. Думаю, что NiP без Майндконтрола – очень плохая команда. Только он там сейчас не играет, в этом проблема. 

Про скандал с VP на MDL

XBOCT: Нет никаких проблем. Ребята раскликиваются как могут. Хотят играть в Апекс – пусть играют в Апекс. Если вы думаете, что до этого они не играли в доту, это большая ошибка. Возможно, сейчас для одного из сидящих за нашим столом будет в новинку узнать, что я играл в Hearthstone на протяжении всех турниров. И прямо во время драфтов. Возможно, именно поэтому мы начали проигрывать. [...] Как Даня нам рассказал про ребят из ЮВА, все живут дотой. Но не всегда это ключ к победе. Иногда нужно как-то развлекаться и как-то отдыхать. Люди настраиваются как могут и как умеют. Миракл, например, лежит на полу в кабинке. 

Dendi: Вообще это не наше дело, на самом деле. Но вообще мне кажется, оба неправы в этой ситуации. VP неправы, потому что начался драфт. Это уже началась официальная игра, надо быть чуть более профессиональным в этом плане. Хотя опять же, это не мое дело, это их дело. Как хотят, так и поступают. Но хорошо, если это хотя бы не попадало на камеру. Ярик со своей стороны не прав, потому что, как он сам потом написал, он имеет голос влияния на комьюнити и людей, и если он что-то говорит, то люди его, скорее всего, поддерживают. Это касается всех медийных личностей. Когда мы что-то говорим, мы должны дважды подумать, прежде чем что-то сказать. 

V1lat: Последнее, что стоит добавить – в правилах абсолютно всех турниров по доте написано, что сразу после старта игры запрещено альт-табаться вообще. 

«Начните играть или собирайте манатки и уезжайте». Все спорят про слабую игру Virtus.pro

+20
Популярные комментарии
jestkyi tip
0
аххаа
Ответ на комментарий Жора
где комментарии?
Кирилл Новокщенов
0
уходит слава Денди(
Ответ на комментарий Жора
где комментарии?
Жора
0
где комментарии?
Написать комментарий
Реклама 18+