Реклама 18+

Na`Vi интереснее VP, Dota 2 популярнее CS:GO. Так вы смотрели киберспорт в 2018-м

Портал Esports Charts опубликовал рейтинги просмотров русскоязычных трансляций в 2018 году. В лидерах просмотров среди дисциплин – дота, а самыми популярными командами стали Na`Vi и Virtus.Pro.

Даже несмотря на успехи VP, им не удалось обойти Na`Vi – игры украинской команды смотрели дольше на 5 миллионов часов. Это объясняется спадом VP в CS и успехом Na`Vi в других дисциплинах. К тому же хайп вокруг украинской команды не спадал в течение всего сезона и достиг пика осенью, когда состав покинул Dendi.

 

В топ-10 просматриваемых в СНГ турниров вошли сразу 8 ивентов по доте. Первое место безоговорочно занимает The International с пиком в 477 тысячи зрителей. Мейджоры по CS скромно расположились на 7 и 9 местах, а закрыл десятку декабрьский Megafon Winter Clash.

 

Рейтинг самых популярных турниров, прошедших на территории СНГ, выглядит еще интереснее. Лидирующие строчки снова занимают дота и CS, но помимо них в топ смогла войти Лига легенд и даже Warface.

 

Доля русскоязычных зрителей на Epicenter XL – 53% от общего числа. Больше было только у серии ESL One, но англоязычные трансляции этого турнира велись не на Твиче, а Фейсбуке, причем с серьезными проблемами.

 

Источник: Esports Charts 

+16
Популярные комментарии
Максим Костюкович
0
У кого ещё остались вопросы, почему дота прислушивается к китайским капризам?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+