Реклама 18+

«Начните играть или собирайте манатки и уезжайте». Все спорят про слабую игру Virtus.pro

Virtus.pro приехала на MDL Macau явным фаворитом – особенно после того, как снялась PSG.LGD. Еще до турнира многие считали, что гранд-финал VP против Liquid выглядит самым очевидным вариантом.

 

Но то, что игроки VP не настроены на серьезную игру, стало понятно уже вчера. Они откровенно экспериментировали с пиками на всех трех картах, и победили только на одной.

Эксперименты Virtus.pro в Макао: No[o]ne впервые за год сыграл на Паке, Ramzes666 ходил в харду

Сегодняшний день тоже начался с победы. Во время пиков с EHOME Нун и Паша играли в Apex.

Роман Дворянкин поиронизировал над ситуацией, но NS посчитал ее недопустимой.

Матч с iG Virtus.pro проиграла, даже оформив своим соперникам мегакрипов. Больше всего внимания привлек вот этот момент на базе VP, где наша команда издевательски не торопилась убивать Медведя.

Многие возмутились.

 

Дальше Virtus.pro умудрилась проиграть и Newbee – команде, ни разу не отобравшейся на лан в этом сезоне.

Lex никакого повода для паники не увидел – турнир и правда не влечет никаких последствий.

Игра VP получила жесткую оценку от аналитиков.

NS: «Я предлагаю Virtus.pro прямо сейчас взять и уехать с этого турнира. Зачем они вообще на нем играют, если с первой игры такое ощущение, что им просто плевать. Зачем они вообще приехали туда? Я, честно говоря, не понимаю. Такое отношение – оно меня бесит. Вот эти «рофлотурики»... Сейчас еще будут у них брать интервью, и кто-нибудь скажет: «Ну это рофлотурик». Что приехали-то вообще? Стыдно должно быть за такое.

Что вы делаете? Вы играете хуже, чем в пабе. Вы бегаете вокруг медведя, не убиваете его, бэдманерите, потом еще и сливаете. Я не знаю, серьезно. Так теряют фанбазу, на мой взгляд. Так теряют уважение. Они мои друзья, на самом деле, ну, товарищи. Я их уважаю как игроков, как людей. Дальше-то что? Такого нельзя допускать. Так не нужно играть, так не нужно делать. Тут не важно как я к ним отношусь, как команда и как игроки они делают дичь.

Вы или начните играть, или собирайте манатки и уезжайте с турнира. Я не хочу такое смотреть, я не хочу такое видеть, это бред. Спорт высоких достижений, один из самых крупных турниров за год, пускай и не DPC-турнир. А я вижу это. [...] Приехал играть – играй. Выкладывайся, показывай результат».

Smile: «Был пример уже такой. Домашний турнир для Virtus.pro – Megafon Winter Clash. Они туда приехали, абсолютно также расхлябанно играли, вылетели, абсолютно ничего не показали. Ребята пришли на стадион, 80%, а может быть и 100 пришли посмотреть на игру VP. У них огромная фанбаза, она уже сравнима с фанбазой Na`Vi. И вообще ребята ничего не показывали, плевать на этот турнир, мы не хотим играть.

Зрители пришли на стадион посмотреть, кто дорогие билеты покупает, кто на последние деньги берет и покупает, смотрят вот такую игру VP. Ребятки, да нам пофигу. Да и все, поехали. Ни с кем не фоткались, ничего не делали. [...] В интернете такая же критика польется – зачем вы приезжаете на турниры и глаза мозолите? Лучше вообще не играйте. Если вы играете на мейджорах круто – играйте только на мейджорах, в остальных турнирах вообще не участвуйте».

Твиттер Студанала назвал странным исполнение на турнире, который VP выбрали вместо ESL с точки зрения фанбазы.

Роман Дворянкин ответил аналитикам:

«Я с уважением отношусь к Ярославу, но это высказывание показывает, что ему лучше концентрироваться на своих основных обязанностях. Объясню свою точку зрения. Прошлый год показал, что мы в состоянии выиграть по сути любой турнир регулярного сезона DPC, мы могли не отдать ни одной карты, даже победить с заменой. Это было здорово, но в начале этого сезона мы изначально обозначили совершенно другую цель – отобраться на TI и спокойно и планомерно готовиться к главному турниру года. Обратите внимание на то, как отличаются наши выступления на мейджорах (1 и 2 место) и турнирах вне рейтинга DPC.

Ребятам важно оставаться в соревновательной форме, но при этом сохранять позитивный настрой и получать от игры удовольствие. Если для этого иногда нужно сделать шоу, как в матче с Ферзями в финале нацквал, или побегать вокруг медведя в матче, который не имеет абсолютно никакого турнирного значения, мы будем это делать и дальше. Дота – это развлечение для зрителей, и мы дарим им это развлечение.

В середине семидесятых в СССР приехала непобедимая сборная Канады по хоккею, чтобы сыграть знаменитую Суперсерию против наших хоккеистов. Канадцы были задиристыми, играли вальяжно, без шлемов, постоянно жевали жвачку, чем страшно бесили все население Союза. Тогда казалось, что Фила Эспозито ненавидит вся страна, но он до сих пор собирает тысячи людей на автограф-сессии и является одним из самых известных хоккеистов в нашей стране. Такими играми мы не теряем фанбазу, мы повышаем градус соперничества с китайскими коллективами, по нашим внутренним отчетам китайские фанаты испытывают к VP самые сильные эмоции среди других «западных» команд, им очень интересна наши ребята во многом из-за таких вот историй.

Жаль, что такой игрой мы потеряли уважение Ярослава, но мы справимся и без него», – высказался Дворянкин.

С этим не согласился NS, а позже в комменты пришел и Нун.

Вилат поддержал обе позиции и снова раскритиковал группы, из которых никто не вылетает.

Лил, разумеется, тоже прокомментировал ситуацию.

А что думаете вы?

+35

Опрос

Популярные комментарии
Максим Васильчук
+44
Ну не знаю, как по мне то НС прав , это риал не уважение к сопернику, должна быть какая-то этика игры, раз вы хотите, чтобы дота была на равне со спортом, без этого никак...
Антон Кремлёвский
+41
Смотрю игры вп не потому что они постоянно выигрывают, а потому что они единственная команда, которая позволяет себе быть «плохишами»
Типы противникам, хороводы вокруг Мишек, спам голосовых в чат, это делает игру действительно классной и эмоциональной! Да, я каждый раз переживаю, когда ребята проигрывают, но мне любимы именно эти Вп, с рофлами и живостью, я не хочу болеть за роботов из лгд, или золушку нотейла) мне по душе этот русский или снгэшный плейстайл) когда «творитьхерню» - твоя стратегия)
Biofaker
+15
Это не нормально, и сравнения Вилата со вторым составом в футболе неуместны. Одно дело - экспериментировать и не потеть как на мажоре. Другое дело - откровенно плевать на игру и на результат. Фанаты ВП вставали в 5 утра, чтобы посмотреть на их игру, а увидели это. Я, к счастью, не фанат ВП, а если бы и был, то только до сегодняшнего дня.
Играть в арех во время пиков - это действительно их личное дело. Откровенно сливать игру, потому что тебе все равно - это может и на повод для дисквы с турнира потянуть
Написать комментарий 60 комментариев

Новости

Реклама 18+