Все фавориты открытой СНГ-квалы попали в одну сетку. В закрытую пройдет только один

Вчера начались открытые СНГ-квалификации на киевский майнор от Starladder и ImbaTV. На них заявились 155 команд, но проблемой для фаворитов стали не новые звезды, а неравнозначная сетка.

В закрытую стадию отборов пройдут две команды, поэтому таблица тоже разделилась на две части.

 

Нашли знакомые команды? Если только Nemiga и M5, которые уже покинули квалификации. Самые интересные участники из оставшихся – ricardoFlick (Nix, Сooman,bowbowbow, ALOHADANCE, AWF,) и Aachen City Esports (sQreen, jonassomfan, Qupe, Pooller, Sergey). 

Вторая половина сетки гораздо интереснее.

 

В 1/4 уже вышли FlyToMoon (Ark, fn, Nofear, yoky-, save) и Team Empire. Матча в 1/8 ждут Winstrike и они, скорее всего, пройдут дальше. Основная битва за слот в закрытые квалификации будет проходить именно между этими командами, в то время как в верхней сетке нет ни одного равнозначного претендента. А ведь оставшаяся тройка – это не единственные сильные команды в той части таблицы. Кроме них были Marlerino Esports, EPG и Pavaga Junior.

Что с этим можно сделать? Всего варианта три.

  • Использовать другой формат квалификаций. Например, сетку double elimination, в которой команды выбывают после двух поражений. Это лучше отражает реальное положение дел, снижая фактор bo1-рулетки. Огромный минус этого варианта – необходимое время. Для того, чтобы провести квалификации на 155 команд по системе double elimination требуется как минимум в два раза больше времени и сил. Тратить столько ресурсов на открытые отборы, большая часть команд в которых любительские стаки, – странное решение.
  • Распределять команды вручную. В таком случае можно избежать попадания всех фаворитов в одну часть сетки. Вот только как определять этих фаворитов? Если команда сама не смогла получить приглашение, обеспечивать ей тепличные условия для прохода в закрытые квалы нечестно.
  • Оставить все как есть. Да, подобные случаи иногда бывают, но побеждать должен сильнейший, верно? В конце концов, молодым стакам тоже не помешает немного удачи.

Финальные матчи открытых квалификаций пройдут уже этим вечером. Начало игр – 19:00.

Открытый СНГ-отбор на StarLadder ImbaTV Minor. Winstrike, Empire и FlytoMoon в одной половине сетки

+12
Популярные комментарии
ingyshetia
+11
Ничего не надо менять.
Пусть у молодых, перспективных игроков типа стака РикардоФлик будут шансы выбиться на про. сцену.
Dan Kennedy
+1
Ох уж этот фаворит, вылетающий от Монолит Гейминг. А вообще ФТМ это очередной стак, Винстрайк в этом сезоне плохо играют. От Империи не знаешь чего ждать, постоянно состав меняют, по этому в такой атмосфере выиграть опен квалы - это круто. В целом не факт, что Винстрайк и ФТМ смогли бы пройти через верхнию сетку. Там тоже не мальчки для битья в финал вышли.

Проблема решается увеличением количество команд в закрытых на две, и проведением двух открытых квалификаций, вместо одной. Еще не нравится, что Гамбит и Олд Бат Голд во второй фазе, а остальным в первой рубится. Как-то несправедливо.
Денис Гальченко
0
Это же не закрытые квалы, а открытые. Должен быть естественный отбор. Если кто-то считает, что та или иная команда не достойна закрытых квал, то будет возможность это проверить непосредственно посмотрев эти самые закрытые квалы. Преимущество никому создавать нельзя.
В любом случае на миноре случайных команд не будет...
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+