Реклама 18+

Керри IO + Medusa – самая необычная стратегия прошлого сезона. Жаль, что понерфили

Сезон-2017/18 был очень ярким. Мы увидели кучу изменений, начиная от внешнего вида героев и заканчивая важными механиками. Патч 7.07, который вышел после TI7, был одним из самых крупных за всю историю доты. Помимо ввода новых героев, предметов и прочего, он усилил таланты Виспа, добавив в них возможность атаковать вместе с целью Tether. Многие не оценили силу этого таланта, а зря.

На WESG 2017 команда Seventh Heaven, представляющая Австралию, решила построить стратегию именно на этой способности. Они отправили Виспа на легкую и дали ему фармить, а в мид поставили Медузу. Задача была проста – продержаться, пока Io нафармит необходимые артефакты и апнет 20 уровень.

Невероятно, но их затея сработала. В тот момент, когда малайзийцы из Fire Dragoon уже оставили австралийцам голый трон и мега-крипов, Висп с сатаником, дезолятором, бкб и сплитшотом оформил ультра-килл.

В этом матче Seventh Heaven отлично реализовали лейт-потенциал Io. Сайт Liquid Dota выделил эту стратегию как самую инновационную за весь прошлый сезон – трудно не согласиться.

Спустя пять месяцев, на ESL One Birmingham, эту затею повторят Fnatic, которые сломают базу EG через бэкдор с помощью Виспа и Морфлинга. 

Сразу после турнира стратегию понерфят – в патче 7.16 талант на атаку вместе с целью Tether переместят на 25 уровень. Однако это никак не повлияет на популярность Виспа, который продолжал находиться в топе по пикам и банам вплоть до того момента, пока его не убрали из Captains Mode.

Вышел патч 7.21. Здесь все изменения

+15
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+