Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:06. Завершен
Team Aster
0 2
PSG.LGD
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 13:59. Завершен
Xtreme Gaming
0 2
Ehome
BTS Pro Series S14: Americas. 03:34. Завершен
Wildcard Gaming
1 1
Alliance.LATAM
BTS Pro Series S14: Americas. 05:57. Завершен
No Runes
0 2
Dreamers
IEM Katowice 2023. 14:30. Завершен
Cloud9
0 2
Natus Vincere
IEM Katowice 2023. 14:32. Завершен
BIG
0 2
G2
IEM Katowice 2023. 17:58. Завершен
Ninjas in Pyjamas
0 2
Team Vitality
IEM Katowice 2023. 18:00. Завершен
Team Spirit
0 2
Faze Clan
IEM Katowice 2023. 21:30. Не начался
IHC
Team Liquid
IEM Katowice 2023. 21:30. Не начался
OG
Mouz

Оценили зимние трансферы в CS. NAVI и Cloud9 рискуют, зато есть новый сильный состав

Разбираемся.

Совсем скоро начинается групповой этап весеннего сезона Blast Premier. За месяц отпуска несколько команд обновили свои составы. Мы собрали все ключевые замены и разделили их на удачные и спорные.

Удачные замены

  • Sdy и Lmbt в Monte

Виктора убрали из NAVI, об этом расскажем чуть ниже, но он уже нашел себе новую команду. Для Monte Sdy – однозначное усиление. Опытный игрок, неплохо игравший против тир-1 команд.

А еще у команды новый тренер. Lmbt уже работал с HellRaisers, Mouz и Forze. Каждая из них достигала определенных успехов: HR вышла на мейджор, Mouz выиграла несколько тир-1 турниров, а Forze регулярно побеждала в онлайн-турнирах в 2020 году. 

  • Kair0n в Outsiders

Неоднозначная замена из-за победы Virtus.pro на мейджоре, но по статистике Кайрон уже сейчас в чем-то превосходит Норберта. К тому же, по словам Джейма, им нужен агрессивный игрок, каким когда-то был Екиндар

Перспективная, но несколько рискованная замена, ведь у Александра почти нет опыта на тир-1 сцене. Но если он справится с давлением, то точно станет лучше, чем Норберт.

  • Wiz в Evil Geniuses

Evil Geniuses за несколько лет скатилась от уровня лучшей команды Северной Америки до регулярных провалов на всех турнирах и вылета из тридцатки лучших команд. Cerq с 1,18 в 2018 году упал до 0,99 в 2021 и 2022 году, а потому замена на перспективного новичка Wiz из второго состава может хоть как-то исправить ситуацию.

Большая часть его матчей – против американских команд, где он играет на достойный рейтинг 1,10. Не идеально, но намного лучше, чем было у Cerq.

Спорные трансферы

  • Npl в NAVI 

Намного более рискованное решение, чем переход Кайрона в VP. У него регулярно были слабые матчи в академии, а первые игры на тир-1 уровне он провалил. Возможно, NAVI стоило бы подольше поработать с шестью игроками – на адаптацию Бита ушло 5 месяцев! 

  • Buster в Cloud9

Возможно, самое плохое решение за последние несколько лет. Interz был идеальным опорником, а Бустер полгода не появлялся на HLTV и фейсите. Но даже во времена активной игры его роль заметно отличалась от стиля Cloud9 – Тимур слишком часто играл с AWP. За все время в составе была лишь одна замена, а Cloud9 стала по-настоящему семейной командой. И приход Бустера может все разрушить.

А новые составы есть?

В межсезонье появилась лишь одна новая организация – Godsent. Спустя 4 года клуб возвращается к шведскому составу – взяли в аренду Ztr и Plopski из NIP, добавили к ним двух перспективных новичков Rusty и Joel. Бонус – Draken и Golden на тренере. У состава есть явный потенциал на тир-2 уровне. Сильные рифлеры и гениальный Golden, который когда-то поднял Fnatic и Cloud9.

В последний забег собирается и Shox. Он взял своего друга Смитза, вместе с которым играл еще в начале карьеры в CS:GO, и трех новичков – Kursy, Neityu и Day0s. Цель команды очевидна – квалифицироваться на мейджор в Париже. Но пройти отбор будет очень сложно, так как у двух игроков пик карьеры уже прошел, а у трех еще не настал.

К нескольким командам по итогам отпуска остались вопросы: G2 все еще играет без тренера, его временно заменяет аналитик команды. А Faze неожиданно потеряла Рейна и тренера, правда, только на один турнир.

+6

Опрос

голосов

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
>добавили к ним двух перспективных новичков Rusty и Joel

Расти уже почти 7 лет на про-сцене играет, а он все еще новичок.....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости