Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 11:00. Не начался
Ehome
Aster.Aries
Реклама 18+
DPC Китай 2023: Tour 1 - Division 1. 14:00. Не начался
Invictus Gaming
Team Aster
BTS Pro Series S14: Americas. 03:00. Не начался
TBA
TBA
BTS Pro Series S14: Americas. 03:04. Идёт
Alpha
0 0
No Runes
LIVE
IEM Katowice 2023. 13:00. Не начался
IHC
Cloud9
IEM Katowice 2023. 13:00. Не начался
Pain Gaming
Ence
IEM Katowice 2023. 14:15. Не начался
Ninjas in Pyjamas
MIBR
IEM Katowice 2023. 14:15. Не начался
Grayhound Gaming
Team Spirit
IEM Katowice 2023. 15:30. Не начался
Evil Geniuses
Fnatic
IEM Katowice 2023. 15:30. Не начался
OG
Sprout
Реклама 18+

Cloud9 выиграла с помощью агрессивных поджимов. Но дальше такой стиль не сработает

Переживания Феди Хвана.

Cloud9 выиграла сложнейший матч против Faze и прошла в полуфинал EPL. С одной стороны, я рад за свою любимую команду, ведь на мейджоре и в Кельне она так и не выложилась на максимум. С другой – матч против Faze вышел слишком сумбурным и непонятным. Сегодня такой стиль прокатил, но сработает ли он потом?

Последние несколько месяцев Cloud9 критиковали за тактики. Большинство противников к ним адаптировались и читали все действия игроков. Аналитики говорили, что у Cloud9 слишком мало свежих заготовок и они больше не удивляют соперников.

И по ходу матча возникало ощущение, что игроки Cloud9 услышали аналитиков, но восприняли их слова слишком буквально. Весь матч парни делали неожиданные вещи. Зайти в только что откинутый смок с ножом? Легко!

Либо ворваться в смок всей командой, чтобы удивить противника. Да, в матче было и такое. Конечно, не все вылеты заканчивались удачно, но к концу матча игроки Faze по 10 раз проверяли каждую позицию и боялись оставить смок без присмотра.

К уровню стрельбы Cloud9 никогда не было вопросов. Каждый из них способен выиграть дуэль против практически любого игрока на про-сцене. Но в матче против Faze они осмелели настолько, что пикали без флэшек. На про-сцене такие пики – редкость, и Faze к ним оказалась не готова.

В конце концов, как можно выиграть у команды, в которой два игрока с Five-Seven встают по центру плента и спокойно принимают игроков с хорошими девайсами?

А еще игроки Cloud9 постоянно оказывались в неожиданных позициях: после занятия плента не боялись поджимать дальше, несколько раз пробовали неожиданные перетяжки в самом конце раунда. Иногда такие решения работали, иногда – не очень.

И вроде бы все, что я написал выше, говорит в пользу Cloud9. Агрессивная игра, неожиданные мувы и отличная стрельба – это безусловно круто. Прокатило один раз против Faze, но все остальные теперь будут готовы к такому стилю. А подготовила ли Cloud9 план Б? 

Постоянно играть агрессивно в CS невозможно. Мы видели много примеров, когда игрок за счет постоянных поджимов взлетал в рейтинге, а потом к его стилю адаптировались – и он сильно проседал. Так было с Екиндаром. Примерно такая же ситуация была у Heroic: ворвалась в онлайн-эру, показав сверхагрессивный CS, но когда к такому стилю приспособились, команда не смогла показать ничего нового. 

Буду рад, если сегодня я ошибся. Но по ходу матча я не увидел новых гениальных тактик, разваливших Faze. Надеюсь, что против Liquid Cloud9 наконец-то покажет более размеренную и красивую игру.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+5

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Господи, ну пожалуйста, пожалуйста, FaZe*, не Faze
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости