Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Winline D2CL S15. 15:05. Завершен
S9
0 2
Zorka
Winline D2CL S15. 18:08. Завершен
Zorka
0 2
Anime Enjoyers
Elisa Invitational Fall 2022. 11:59. Завершен
Snowfall
1 2
Sinners
Elisa Invitational Fall 2022. 14:58. Завершен
Sashi
2 0
Skade X
ESEA S42: Advanced Division - EU. 18:25. Завершен
Apeks
0 0
Paloma
ESEA S42: Advanced Division - EU. 19:00. Завершен
HOTU
2 1
EC Brugge
ESEA S42: Advanced Division - EU. 20:05. Завершен
OneTap
2 0
B8
ESEA S42: Advanced Division - EU. 21:50. Идёт
Ex-Skade
0 0
Team LDLC
LIVE

Самодурство от Valve: забанили игрока в CS, но пускают его на турниры

Странное решение.

Получить бан в CS:GO – страх любого игрока. Есть много случаев, когда блокировки прилетали незаслуженно, причем далеко не всегда их снимали. И если обычному игроку будет обидно лишь несколько дней, после чего он создаст новый аккаунт, то для киберспортсмена бан может стоить карьеры.

Полупрофессиональный игрок из Эстонии получил игровую блокировку. Он капитан в топ-60 команде мира, а на Фейсите у Consss более 3900 эло. Почти сразу после бана он написал в Valve, причем не через техподдержку Steam, а на почту. На удивление разработчики ответили игроку: «Бан не будет снят, но этот заблокированный аккаунт не помешает вам участвовать в будущих турнирах от Valve». 

Странная формулировка, верно? Ведь допуск к турнирам Valve фактически доказывает, что игрок не использовал читы. Позже разработчики прислали еще одно письмо: «Мы снимали баны раньше, но больше не занимаемся таким». Забавная ситуация: Valve вроде бы признает свою ошибку, но не хочет исправлять ее.

Хотя раньше разработчики часто делали уступки про-игрокам. К примеру, Кримзу сняли VAC за несколько часов. Интересно, почему ему не сказали просто зарегистрировать новый аккаунт? 

Впрочем, некоторые игроки оправдывают Valve. Они считают, что Consss мог получить бан от патруля за грифинг во время матчей. Вот только игрок чаще играл в полном лобби, разве друзья будут жаловаться на тиммейта? Кто-то и вовсе считает, что эстонец использовал читы, но разработчики его простили. Но такая версия – абсурд, Valve никогда не прощает читеров. Вспомните историю с Jamppi, который в итоге вынужденно перешел в Valorant.

Для игрока история закончилась хорошо. Да, он потерял аккаунт, зарегистрированный еще в 2010 году с 10 тысячами часов в CS, но в инвентаре у него был лишь недорогой нож за 7 тысяч рублей. Фейсит пошел навстречу эстонцу и перенес все его эло со старого аккаунта на новый. А организация выложила забавный ролик, в котором поздравила своего капитана с возвращением в CS.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+7
Популярные комментарии
Максим Тихонов
0
Логика такая: мы признаем ошибку, но снимать бан не будем, иначе таких как ты с "нечестным" баном объявятся сотни и тысячи. А там могут быть случаи и посложнее, а у нас нет желания и времени в них разбираться и провоцировать новые разговоры о несправедливости, что кому-то сняли бан, а кому-то нет. Плюс ценность аккаунта фактически нулевая, не сильно эстонец и расстроился.
Написать комментарий

Новости