Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
BLAST Premier: Fall Finals 2022. 19:30. Не начался
Heroic
TBA

Что?! NAVI проиграли топ-37 команде мира! А звезда матча – ноунейм из Израиля

Такого фиаско не было больше года.

Перед матчем NAVI и Endpoint никто не сомневался в победе первых. Мнения аналитиков, коэффициент 12 на европейцев, предикты редакции Кибера – все говорило о уверенной победе NAVI и провале команды Kjaerbye на турнире. Британский клуб сейчас находится на 37 месте рейтинга, а слот на турнир он получил после победы на чемпионате Великобритании от ESL.

Но Endpoint всех удивила и вынесла NAVI всухую. Давайте разбираться, что вообще произошло. 

Кто победил NAVI?

Состав Endpoint, который на первый взгляд состоит из ноунеймов, на самом деле довольно неплох. Есть опытный Kjaerbye – самый молодой MVP мейджора, побывавший во многих топ-командах. Есть Cruc1al, несколько лет успешно играющий на тир-3 сцене. К тому же, у состава есть опытный тренер Rejin, отработавший год в Mouz. С ним команда уже выигрывала EPL и выходила в финал Epicenter.

Но звезда команды – израильтянин Nertz. За полгода он вырос из незаметного игрока с рейтингом 1,05 до звезды с достойными цифрами – 1,19. Игра против NAVI стала для него дебютной против топ-5 составов, и он провел ее идеально – закончил матч с рейтингом 1,52.

Об игроке известно очень мало. Сейчас Гаю 23 года, до Endpoint он играл в еще более слабых командах, а с новым составом даже прошел на РМР в Антверпене. К сожалению, команда не попала на РМР к мейджору в Рио.

А во время тактических пауз (даже своей команды) он может просто откинуться на кресле и немного почиллить. Помните, раньше так же делал снайпер Liquid – Jdm.

Как NAVI проиграли?

У NAVI большие проблемы с Ancient. Еще вчера они ошиблись на нем против Fnatic и взяли всего 4 раунда в атаке из 15. Сегодня NAVI и вовсе не взяли ни одного раунда за террористов и всего 8 – в защите. Европейцы переиграли NAVI не только в перестрелках, но и в тактиках. Они не боялись постоянно поджимать и запирать NAVI на выходах с респауна. Вся игра NAVI за атаку умещается в одну картинку.

На Дасте продолжилась доминация Endpoint. В отличие от Ancient, здесь команда Kjaerbye играла очень строго. Опорники В до последнего стояли на позициях и вообще не велись на фейки NAVI. И, конечно же, со стрельбой у них тоже все хорошо.

Все игроки Endpoint закончили матч с положительной статистикой, что не получилось ни у кого из NAVI. А лучшим игроком проигравшей команды стал Perfecto, отлично начавший вторую половину сезона. Сейчас он лучший по итогам Бласта и трем матчам EPL.

Сегодняшнее поражение NAVI – сенсационное. В последний раз они проигрывали Bo3-матч команде не из топ-30 еще в мае 2021 года – скандальному составу Akuma. Тогда в сторону украинцев посыпались обвинения о нечестной игре. До этого у NAVI были лишь поражения от Hard Legion в мае 2020 года, когда Zoner использовал тренерский баг, и Bo1 в группе Blast от Mibr в январе 2022 года. 

Теперь NAVI идут в группе со счетом 2-1, а шансы выйти из группы с первого места значительно уменьшились. Endpoint же спаслась, выиграв этот матч. Теперь она сохраняет шансы на выход в плей-офф и идет со счетом 1-2.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+5
Написать комментарий

Новости