Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
GOCL Season 2. 15:00. Не начался
00Prospects
Dynamo Eclot
Реклама 18+
GOCL Season 2. 18:00. Не начался
IG International
Tricked
GOCL Season 2. 21:00. Не начался
Websterz
500
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 14:30. Не начался
Esuba
9ine
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 17:30. Не начался
Havu
Ex-Finest
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 20:30. Не начался
AGO
Forze
Реклама 18+

5 моментов в CS, когда игроки не торопились с выстрелом и побеждали в раунде

2 обидных фейла тоже есть.

Иногда каэсерам сложно убить даже одного противника в спину. Стоит тяжелый выбор: дать гарантированный фраг сразу или подождать и сделать сразу несколько важных киллов. Но даже если ты пропустил нескольких врагов, убить их всех очень сложно – особенно на про-уровне, где противники мгновенно разворачиваются на 180 градусов.

Эта подборка – про случаи, когда игроки брали раунды благодаря мощной выдержке. Пару фейлов тоже вспомним.

Красивая пистолетка от Rez

Очень часто игроки прячутся в совсем неочевидных позициях. К примеру, под балконом на Mirage. Все террористы пробегают мимо и забывают посмотреть себе под ноги. Один раз за игру такая позиция сработает в любом матче, а NIP из-за нее даже выиграли единственный раунд против Astralis.

Rez продал всех тиммейтов, но зато убил нескольких датчан в спину. Шведы ликовали, так как предыдущую половину Astralis выиграла со счетом 15:0.

Правильный розыгрыш клатча от Kjaerbye

На первый взгляд в раунде нет ничего красивого. Игроки защиты ошиблись, не проверив бойлер, за что Kjaerbye их наказал. Но на самом деле датчанин сыграл максимально правильно – не стал убивать противников, даже когда у него была инфа по обоим. Он дождался, когда соперники встанут в линию, чтобы быстро убить их в спину и не дать им шанса развернуться.

Идеальный спрей Апекса

Похожий, но куда более эффектный момент был у Апекса. Он пропустил четырех противников, дождался нужного момента и быстро убил врагов с одного спрея. У француза было сразу несколько причин отложить убийства: он ждал тиммейта с другой стороны монстра и надеялся увидеть пятого противника, который мог находиться в спине.

Иногда противники не видят даже боковым зрением

Забавная ситуация: атака стоит боком к Колдзере и не видит его. В такой ситуации еще сложнее держать противников на прицеле и не убивать их, так как им гораздо легче развернуться. Впрочем, бразилец дождался, пока все пройдут, и легко сделал 3 фрага, два из которых – в спину. А вот получился бы такой хайлайт, если бы хотя бы у одного игрока атаки было бы разрешение 16:9?

Легкий розыгрыш ситуации 2 в 4

Ситуация 4 в 2 даже при поставленной бомбе очень проста для игроков защиты, так как они могут просто задавить плент большинством. Но иногда каэсеры допускают глупейшие ошибки и не проверяют стандартные углы, за что атака их наказывает. Игрок Cloud9 убил обоих рифлеров защиты, а ретейкнуть плент с двумя AWP – нереально.

Но иногда бывают и нелепые ошибки

Если вы думаете, что убивать в спину всегда просто, то очень сильно ошибаетесь. Иногда бывает момент, когда игрок намеренно пропускает противника, обходит полкарты и ошибается в стрельбе в самый последний момент. В итоге вместо одного гарантированного фрага – ноль.

А иногда игроку мешают нервы. Зиппекс – бог клатчей, для которого убить двух противников в спину очень просто. Он делает все по учебнику: пропускает первого, видит второго, ждет подходящего момента. И не убивает ни одного! Вполне вероятно, что у игрока просто сдали нервы, ведь в случае победы в раунде он бы вывел команду в овертайм в четвертьфинале мейджора против NAVI!

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6
Популярные комментарии
sharazami
+1
так-то кзип в последнем одного убил..
Написать комментарий

Новости