Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 17:02. Завершен
HF
0 2
YNT
Dota 2 Champions League Season 17. 21:00. Идёт
YNT
0 0
Cybercats
LIVE
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 16:41. Завершен
IKLA
16 12
00Prospects
Thunderpick Bitcoin Series #2. 18:50. Завершен
Eyeballers
19 17
Into The Breach
Thunderpick Bitcoin Series #2. 20:20. Завершен
Falcons
16 4
Monte
Thunderpick Bitcoin Series #2. 21:15. Идёт
Permitta
3 2
Alternate Attax
LIVE
CCT North Europe Series #2. 18:40. Завершен
Tricked
0 2
Astralis
CCT North Europe Series #2. 21:24. Идёт
Havu
0 0
OG
LIVE
Реклама 18+

Valve навалила проблем каэсерам – 4 года назад сделала игру бесплатной. Мы все еще разгребаем последствия

Много читеров.

В декабре 2018 года Valve сделала CS:GO бесплатной. Тогда резко увеличился онлайн игры, но и количество читеров в матчах ожидаемо возросло. Разработчики условно разделили игру на две части: новички играли бесплатно между собой, а старые игроки, купившие игру, получили прайм-статус и играли отдельно. Но каждый новый аккаунт при достижении 21-го уровня автоматически получал прайм и мог играть со старыми аккаунтами.

В нон-прайм матчмейкинге читеры попадались в каждой второй игре, поэтому нормально играть там было невозможно. Однако со временем читеры заселили и прайм, так как появились фермы по быстрой накрутке до 21-го уровня. Такие аккаунты стоили очень дешево, чаще всего – меньше 50 рублей. Из-за низкой цены читеры не боялись VAC-банов и патруля.

Кто победит в турнире по CS? Выбери чемпиона и забери скин

Второй серьезной проблемой стали заметные просадки дешевых предметов в цене. Боты тысячами фармили кейсы, а затем продавали их на торговой площадке по заниженным ценам. А следом падала цена на предметы из таких кейсов. С одной стороны, это плюс, но с другой − многие любили открывать контейнеры, а после такого обвала цен окупиться стало еще сложнее.

Разумеется, вторая проблема была менее серьезна, чем первая. Читеры всегда были больной точкой в игре, а когда их не ограничивал денежный ценз, играть стало невозможно. Более того, у некоторых игроков даже возникала паранойя, и они чуть ли не на первых раундах обвиняли противника с новым аккаунтом в читерстве.

Пример подозрительного аккаунта

Летом прошлого года Valve вернулась к платной модели, правда, сделала все очень странно. В Steam игра оставалась бесплатной, но у игроков не было доступа ни к инвентарю, ни к игре на официальных серверах. Для доступа к ним нужно было купить прайм-аккаунт за тысячу рублей, в то время как раньше доступ к игре стоил всего 360 рублей. 

Но проблема с читерами никуда не делась. До 200 тысяч человек из миллиона среднего онлайна играют на Faceit. Платформа уже несколько лет как стала полноценным аналогом матчмейкинга, а возможно, даже обгоняет его по популярности. И на Faceit легко играть без прайм-аккаунта, единственное условие платформы − наличие 10 часов в игре. Естественно, от этого на платформе увеличилось количество читеров.

Но и из матчмейкинга они не пропали. Даже при игре с зеленым уровнем доверия и прайм-статусом читеры все равно попадаются в каждой десятой игре. А играют они на аккаунтах, созданных в 2019-2021 году. За несколько лет зарегистрированы миллионы фейк-аккаунтов, на которых массово получали прайм-статус. И они продолжают вредить даже спустя год после закрытия бесплатного получения прайма.

Естественно, Valve от модели free-to-play получила одни плюсы: взлетел онлайн игры, а новые игроки донатили на скины и прайм. А после, вернув платную систему, она получает в 3 раза больше денег за каждого новичка. Но вот число читеров в игре возросло, ведь VAC уже давно не спасает от многих новых программ. Впрочем, разработчикам как всегда без разницы, ведь легче выпустить новый кейс в честь десятилетия игры.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+6
Популярные комментарии
Kappa Pride
+2
Я года два назад попробовал установить заново КСГО, но зашел с акка на котором у меня игра не была куплена и соответственно у меня не было премиум-пасса (или как его там) в первой же ранговой игре на моем сильвер 69 я попался с читером в команде. После того как я посмотрел несколько раундов как мой 12-летний молодой Симпл сделал пару MLG No scope 720 эйсов подряд, я решил начать мешать молодому дарованию, бегать перед лицом и давать слепы. После чего моя жадная до вирутальных очков команда меня единоголасно кикнула, а я удалил игру со спокойной душой.
Габен, никогда не меняйся!
Monomax
0
Все в точку написано.
Виталий Томашкевич
0
Согласен! Читеры в каждой катке! Просто ужасно. .. Нет слов ....
Написать комментарий

Новости