Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
GOCL Season 2. 18:00. Завершен
500
2 0
Honoris
ESL Challenger League S43: Europe. 21:00. Идёт
Movistar Riders
0 0
Bluejays
LIVE
Реклама 18+

G2 снова начудила с составом. У нового капитана отвратительная стата и нет перспектив

Hooxi – худший игрок в «легендах» на мейджоре.

После спорной первой половины сезона G2 снова начала трансферы: убрала капитана Aleksib, (он провел в составе всего полгода) и саппорта Jackz. На их место взяли Hooxi и Jks - но они уже провалили стартовые матчи. Как против Liquid, так и против NAVI новички были на последних местах, хотя их трансфер должен был значительно усилить клуб.

Пройди голосование и выиграй сочные скины!

Faze создала формулу успешного состава: два опытных возрастных игрока и три молодых и сильных рифлера. Примерно такого же принципа придерживаются многие другие топ-команды: Hobbit в Cloud9, Snappi и Valde в Ence или Xyp9x и Gla1ve в Astralis.

Но G2 из словосочетания «опытные и возрастные» услышала только вторую часть. Хукси 27 лет, а на про-сцене он появился лишь в 2017 году. За 5 лет он играл только в датских составах тир-3 уровня. Да, последний год можно назвать успешным – Copenhagen Flames отлично сыграла на обоих мейджорах, даже смогла выйти в плей-офф. Но кроме Стокгольма и Антверпена у команды результатов нет, она не выигрывает даже онлайн-турниры для тир-3, а на Катовице и вовсе заняла последнее место.

Почему G2 решила, что худший игрок стадии «Легенд» по рейтингу Sports.ru в Антверпене вдруг станет для нее спасением? Он ни на одном турнире не выходил даже в единичку, успех для датчанина – сыграть в 0,9. Даже Aleksib в среднем играл на единичку. Похоже, что G2 сделала худший трансфер, подписав неопытного, неперспективного, слабого и довольно возрастного игрока.

Возможно, Hooxi хорош для своего уровня. Датчанин неплохо раскрывает таланты: раньше он играл вместе с Рефрешем и Сьюшем, а теперь мы видим спрос на его тиммейтов из Copenhagen Flames. Но G2 не нужно раскрывать талантов, там и так сидит звезда на звезде. Ей нужен капитан, способный грамотно использовать сильные стороны Niko и M0nesy. Пока что за всю карьеру боснийца лишь Кэрриган находил с ним общие точки, правда в итоге все равно проиграл борьбу за власть.

А из-за трансфера Hooxi надежды на эпичный камбэк G2 во второй половине сезона быстро рушатся. В стартовых матчах он стал худшим игроком с рейтингом 0,6 и 0,86, не дав команде никакого импакта. Дальше все, видимо, будет становиться только хуже.

Да, найти хорошего кэпа очень сложно. Но достойных вариантов больше, чем один лишь Hooxi. За большие бюджеты G2 можно было переманить Апекса, Снаппи, да хоть Бумыча, у которых в разы больше опыта на тир-1 сцене.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+8
Популярные комментарии
Socceroos Sport
+1
Немного странно делать выводы по 7 картам после замены 2 игроков. По мне так Hooxi это довольно подходящий для G2 игрок. У CPH были одни из самых интересных атак при капитанстве Hooxi. От них вообще было очень сложно понять, что ожидать, очень рваный темп в атаке и очень много "управляемого хаоса". Учитывая, что Niko очень даже любит в таком хаосе поиграть, то Hooxi на коллы подходит куда лучше AleksiB или nexa
Написать комментарий

Новости