Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 17:02. Завершен
HF
0 2
YNT
Dota 2 Champions League Season 17. 21:00. Идёт
YNT
0 0
Cybercats
LIVE
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 12:26. Завершен
9ine
1 2
Gamerlegion
CCT North Europe Series #2. 15:30. Завершен
Dynamo Eclot
2 0
Sprout
CCT North Europe Series #2. 18:40. Завершен
Tricked
0 2
Astralis
CCT North Europe Series #2. 21:24. Идёт
Havu
0 0
OG
LIVE
Реклама 18+
Thunderpick Bitcoin Series #2. 20:20. Завершен
Falcons
16 4
Monte
Thunderpick Bitcoin Series #2. 21:15. Идёт
Permitta
4 2
Alternate Attax
LIVE

Дегстер совершил ошибку. OG не сделает его звездой

Тревога Феди Хвана.

В 2022 году Дегстер быстро вырос и из обычного тир-2 снайпера превратился в таланта. Разумеется, он всегда был скиловым игроком, и даже когда играл в Espada, уже был намного лучше тиммейтов. Просто весь мир увидел нового топ-снайпера лишь несколько месяцев назад.

Дарим сочные скины! С тебя – участие в опросе

Degster в Spirit был лучшим игроком, в одиночку сначала вывел команду на РМР, а после – в полуфинал мейджора. Потом он неожиданно уходит из команды по личным причинам. И вновь раскрывается как топ-снайпер, но уже в OG. Такая история чем-то похожа на красивую сказку – стендин врывается в команду, уничтожает NAVI, да еще и становится очень популярным в сообществе. А через несколько дней после финала Бласта OG неожиданно подписывает Дегстера.

Но мне кажется, что Абдул сделал неправильный выбор. Он не скрывает, что у него было достаточно предложений: «Было забавно, как некоторые снайперы шутили, что я могу их заменить, не понимая, что я уже получил предложения от их команд». К тому же он искренне считает, что не ошибся с выбором: «У меня было еще несколько предложений, но я не чувствовал, что принял плохое решение».

Но как OG может быть хорошим предложением? Команда ни разу не проходила на мейджор, а единственный победный турнир для нее – Spring Sweet Spring. Не слишком впечатляет, правда? Более того, команда отказалась от сильного Valde, чтобы заменить его на ноунеймов Neofrag и F1ku, для которых успешным считается матч с рейтингом 1,0.

Разве такая команда поможет Дегстеру стать великим? Он не скрывает, что хочет достичь большего: «Может, я ошибаюсь, но мне уже 21 год, и иногда мне психологически тяжело видеть, как молодые игроки выигрывают мейджоры, а я все еще нет». И это нормально. Но зачем тогда идти в OG, которая очень далека от чемпионства на мейджоре? 

Мне кажется, что Абдул поспешил с выбором. Уже после подписания контракта с OG к нему пришли топ-команды с предложениями, но было уже поздно: «Если честно, я принял решение о переходе в OG быстрее, чем топ-команды начали приглашать меня к себе. У меня было три предложения от топ-команд на момент, когда оставалось 2-3 часа до моего анонса в OG». И вот эта ошибка в итоге может стоить ему проваленной карьеры. 

Но Абдул не перешел в другие организации не только из-за их медлительности. Предложения были и до OG, но Дегстер отказывался по одной причине: Nexa пообещал, что команда будет полностью играть на него. OG хочет сделать из Абдула звезду, вот только стар-плеерами в CS всегда считали скилловых игроков с достижениями, а не игроков с прокачанной медийкой. 

Degster в OG и вправду стал звездой на уровне команды: рейтинг 1,42, пока у ближайшего тиммейта всего 1,1. Однако станет ли он от такого настоящей звездой масштаба Симпла или Зайву? Вряд ли, ведь в матчах против серьезных соперников Дегстер единственный из команды сыграл в плюс.

Я надеюсь, у Дегстера получится стать легендарным снайпером. Но не вижу предпосылок к такому событию, пока он играет с OG. Такой трансфер не оставил его на прежнем уровне, после Spirit он откинул Абдула назад. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+5
Популярные комментарии
Максим Тихонов
+3
Важно заметить, что предложений может было и много, но если поразмыслить, кому он мог быть интересен, то список не так уж богат.

Это должна быть команда с возможной коммуникацией на английском (речь не про СНГ регион) и достаточно слабой позицией снайпера. На ум приходят Liquid, ENCE, Fnatic и Complexity. В плане амбиций составов и уверенности в проекте намного лучше варианты разве что Liquid и, возможно, ENCE. Но не факт что от этих команд были предложения, а желание Дегстера быть главной звездой в команде, вероятно, стало одним из решающих факторов при выборе. И это, кстати, может сыграть ему на руку. Он выбрал OG, и он будет иметь там почти гарантированно хорошую стату и намного меньшие шансы на провал. Даже если не пойдет в OG, его котировки вряд ли сильно упадут, и с большой доли вероятности он ещё получит возможность показать себя в другой организации.
Hardpacino
+1
Апнуться из ОГ в другую европейскую оргу гораздо легче, чем из спирит. + это опыт взаимодействия с игроками с других стран и апрув коммуникации на английском. Все очевидно же
Максим Тихонов
0
В статье ведь речь о том, что он вместо OG мог уже сейчас выбрать другую европейскую оргу, потому что "у него было достаточно предложений", а он выбрал именно OG, и этот выбор автору видится шагом назад.
Ответ на комментарий Hardpacino
Апнуться из ОГ в другую европейскую оргу гораздо легче, чем из спирит. + это опыт взаимодействия с игроками с других стран и апрув коммуникации на английском. Все очевидно же
Написать комментарий 8 комментариев

Новости