Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
ESL Pro League 16. 16:35. Идёт
Team Liquid
1 0
Mouz
LIVE
CCT North Europe Series #1. 17:00. Завершен
EC Brugge
2 0
Center Gaming

Мейджоры проходят в особой версии CS. Раньше там даже черкали карты

А еще в ней костыльный интерфейс.

Все турниры в игре проводятся на специальных площадках. Кто-то использует Фейсит, кто-то – ESEA. Мейджоры не стали исключением, и Valve сделала специальный клиент. О нем известно очень мало − ни разработчики, ни игроки не делятся подробностями.

Очевидный тест про CS. Пройдете на 10 из 10?

Главное отличие мейджор-клиента от обычного – возможность выбирать карты. Игроки каждой команды заходили в отдельное лобби внутри игры, после чего начинали поиск как в матчмейкинге. Клиент отключили от общедоступных серверов Valve, поэтому в поиске находились только нужные команды.

Когда все игроки принимали найденный матч, начинался выбор карт. Он ничем не отличался от сторонних турниров, но только на мейджорах это происходило прямо внутри клиента игры.

Так выглядел процесс до выхода обновленного клиента игры в декабре 2018 года. Видео снято на мейджоре в Кельне 2015 года. Интерфейс был костыльным, для бана каждой карты приходилось выполнять много действий. 

Открыть кейсы здесь тоже можно. PashaBiceps однажды даже выбил нож прямо перед началом матча. От обычного клиента поиск отличается лишь незначительной припиской Private match ниже кнопки Accept. 

В новом интерфейсе изменился дизайн окна выбора карт. Но несмотря на незначительное улучшение, в целом интерфейс выглядел коряво и неудобно для постоянного использования. К примеру, на видео ниже запись с мейджора в Лондоне осенью 2018 года. Здесь процесс бана происходит уже на новой версии игры.

На последних мейджорах карты выбирают через судью с планшетом, клиент для этого уже не используют. Игроки и тренеры говорят рефери, какую карту они хотят убрать, какую пикнуть, на какой стороне начать. Из-за этого порой случаются нелепости: на мейджоре в Антверпене Cloud9 по ошибке не забанила Nuke и проиграла на нем Faze.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

+1
Написать комментарий

Новости